Вторник, 26.09.2017, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 1 » Будем дружить.
17:33
Будем дружить.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Украина останется должником РФ при разрыве "харьковского пакта"

Возможное расторжение Киевом харьковских "газово-флотских" соглашений может привести к тому, что перечисляемые Россией средства в качестве оплаты за аренду базирования Черноморского флота станут госдолгом Украины, заявил посол России в Украине Михаил Зурабов.
"Денонсация договора автоматически будет сопровождаться тем, что средства, которые сейчас Россия перечислит в качестве оплаты за будущую аренду (базирования Черноморского флота), превратятся в часть украинского государственного долга", - заявил журналистам Зурабов, участвовавший в российско-украинских переговорах, прошедших в пятницу в Сочи.

Он подчеркнул, что "политическая или дипломатическая победа Януковича заключается в том, что он не повысил ставку арендной платы с завтрашнего дня, а ставка арендной платы повышается с 2017 года". "Но договоренности таковы, что они (украинская сторона - прим. ред.) имеют право получить средства для финансирования экономики уже сейчас", - сказал Зурабов, добавив, что это позволит руководству Украины сбалансировать бюджет совершенно по-другому и планировать развитие страны на ближайшие годы.

Комментируя харьковские договоренности, российский посол также отметил, что, по его мнению, речь идет не об "обмене аренды флота на газ". "Нет никакого обмена, есть совершенно нормальное продление сроков аренды и нормальная коммерческая цена за эту аренду", - подчеркнул посол.

Михаил Зурабов сообщил, что ставка арендной платы "в расчете на год сейчас составляет, по этому соглашению, приблизительно около 2 миллиардов долларов".

Посол пояснил, что украинская сторона, согласовав сумму аренды за базирование Черноморского флота, "приняла решение, что ей выгоднее получать в оплату биржевой товар".

"Так вот полноценный биржевой товар, если рассчитывать при ценах 334 доллара за 1 тысячу кубометров (газа), то при нынешних ценах это 10 миллиардов кубометров газа ежегодно они получают бесплатно", - подсчитал Зурабов.

По мнению посла, в результате данного соглашения Украина становится серьезным энергетическим игроком, что позволит стране начать развивать свою химическую промышленность. "Это было для них выгодным решением", - сказал посол.

Дипломат "слабо представляет, что может произойти такого, что могло бы привести к разрыву Украиной одного из важнейших, ключевых международных договоров". Он также повторил завяленную ранее позицию МИД России о негативных последствиях расторжения "харьковского пакта" для Украины: "Любой разрыв международного договора, денонсация - она, конечно, возможна, но надо иметь в виду, что в этом случае страна превращается в страну-изгой. И это очень, как мне кажется, непростой и нежелательный вариант для любого государства", - сказал Михаил Зурабов, добавив, что восстановить репутацию на международной арене в таком случае "будет чрезвычайно сложно".
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1114 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]