Суббота, 27.05.2017, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 11 » Буданов знал о слежке и просил предоставить ему охрану
15:33
Буданов знал о слежке и просил предоставить ему охрану

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В разговоре с друзьями полковник рассказывал, что за ним по пятам ходят не известные ему люди. Он просил МВД взять его под охрану. За три месяца до смерти Юрий Буданов признался другу, что заметил слежку за собой. 

После освобождения из тюрьмы полковник жил очень скрытно. Даже друзья не знали, где находится его семья.

"Юра позвонил мне месяца три назад на домашний телефон, - рассказал агентству Life News друг Буданова Сергей Н., служивший с ним в 160-м гвардейском танковом полку. - Я очень удивился, после суда мы с ним почти не общались и не переписывались".

Буданов попросил друга найти телефон кого-то из старых знакомых, а потом внезапно разоткровенничался.

"Он сказал, что его вычислили, за ним следят. Сказал, что часто видит разные машины у своего подъезда, - сказал Сергей, - чаще всего это были иномарки с наглухо тонированными стеклами. Он однажды даже подошел к машине, чтобы разобраться, спросить, что от него хотят".

Но иномарка сорвалась с места и скрылась. "На вопрос, что он собирается делать, Юрка ответил, что его все равно достанут, поэтому скрываться нет смысла", - продолжил Сергей Н.

По информации Life News, с тех пор, как полковник вышел из тюрьмы в 2009 году, он уже несколько раз просил у силовиков защиты, но ему было отказано. "Охрану ему никто так и не дал, - говорит адвокат Алексей Дулимов. - У нас в стране нет практики защиты бывших осужденных".

Убийц ищут по ДНК и запаху

Киллеры, расстрелявшие печально известного офицера Юрия Буданова, оставили следователям материал для генетической экспертизы, сообщает Life News.

У сыщиков, которые занимаются поисками убийц, расстрелявших Юрия Буданова на Комсомольском проспекте в Москве, появилась еще одна зацепка: найти киллеров помогут их волосы, оставшиеся в машине и запах.

Преступники, скрывшиеся на белом Mitsubishi Lancer, постарались не оставить никаких следов. Сразу после расстрела они отогнали машину на улицу Доватора и подожгли ее.

Автомобиль быстро потушили, однако, как ни старались эксперты, они не обнаружили ни одного отпечатка пальцев. Их не было ни на дверях, ни на руле автомобиля.

Более того, вокруг машины следователи не нашли ни одной капли горючего.

- Это свидетельствует о том, что салон был пропитан бензином заранее, - объяснил Life News источник близкий к расследованию. - Таким образом, не исключено, что киллеры сильно рисковали, так как их "лансер" мог вспыхнуть в любой момент.

Тем не менее, некоторые улики удалось добыть. В салоне обнаружили не пострадавшие от огня волосы, которые могли принадлежать кому-то из киллеров и запах.

Волосы и молекулы запаха теперь являются уликами. "При помощи сложного одорологического анализа индивидуального запаха любого человека можно идентифицировать, словно по отпечаткам пальцев, - рассказал Life News эксперт. - Такой анализ может проводиться при помощи специально подготовленных и натренированных собак".

Если подозреваемых найдут, их запах путем тестов можно будет сравнить с тем пробами запаха, который изъяли в автомобиле эксперты. Собаки покажут имеется ли индивидуальный "аромат" данного лица в изъятых волосах.

Делается это так: сначала собаки обнюхивают подозреваемого, а потом несколько баночек с различными запахами, среди которых прячут и те, которые были взяты на месте преступления.

Псы лаем или другим способом подают сигнал, если обнаруживают совпадение. Когда несколько собак указывают на одни и те же экземпляры, это уже считается уликой, которая позволит изобличить преступников

http://newsru.com/russia/11jun2011/buda.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1308 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Похоже, раскручивается русский гонгадзегейт. Тогда на Украине тоже, на второй же день распространилась информация, будто тот заметил за собой слежку и просил приставить Кравченко (того самого, самоубившегося) ему охрану.
если еще через пару дней на улицах Москвы появятся портреты Буданова с призывами найти и покарать - можно не сомневаться: реализуется сценарий цветной революции.
Одно утешает. Ничего у режиссеров не выйдет. Не стану доказывать почему.

2  
С 1991 года у нас идет отстрел научных работников, высокопоставленных военных, певцов, журналистов и просто проявивших себя людей. Юрий по-любому рисковал, живя в большом городе. Уголовное наказание хорошо показало, кто правит бал. Хороший был человек! Светлая ему память.

3  
Какое время, такие герои - насильники в погонах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]