Четверг, 30.03.2017, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 12 » Бросайте, вредную привычку.
19:43
Бросайте, вредную привычку.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Минздрав России подготовил самый жесткий и немилосердный закон по отношению к курильщикам за всю историю страны. Новый антитабачный законопроект, который подготовлен главным борцом с курением Татьяной Голиковой, подразумевает тотальный запрет курения в общественных местах, продажу табачной продукции исключительно в крупных магазинах без отрытой выкладки товара, и установление минимальной цены на самые дешевые сигареты в размере 61 рубля.

После принятия закона чиновники ожидают, что около 25% курящих россиян избавиться от вредной привычки. Также это существенно сократит табакокурение среди несовершеннолетних.

На данный момент Россия стоит на первом месте в мире по количеству потребления табачной продукции на душу населения. Пугают также и темпы роста табакокурения. Помимо общего рейтинга на душу населения, Россия занимает также первое по подростковому курению. Учитывая численность населения страны, в России производится табачных изделий гигантское количество, уступая только Китаю и США.

По самым приблизительным подсчетам от курения и связанных с ним заболевания в год гибнет около 350-400 тысяч россиян… Разговоры об ужесточении регулирования оборота табака и о введении запрета на потребление сигарет в общественных местах достаточно активно ведутся в России с апреля 2008 года, после присоединения страны к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с курением. Подписав международный документ, Россия взяла на себя обязательства внести существенные изменения в действующее законодательство.

http://globalist.org.ua  

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1649 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Круто!!! Только 61 р. это мало, надо сделать рублей 250-300, вот тогда многих проймёт, и пиво самое дешевое что бы столько же стоило.

2  
Ничего этот закон, как впрочем и все подобные инициативы правительства, к лучшему не изменит! Табак прекрасно растет на огородах.....

3  
и большая у тебя плантация на 6-ти сотках ? biggrin biggrin biggrin

бабушки просто поменяют превалирующую культуру на огородах и будут продавать махорку вместо клубники и малины ... очень хорошо. а то клубника тяжёлая ...

4  
так и я о том же!
спрос рождает предложение...

7  
Навряд ли молодежь (особенно девочки) будут курить махорку

8  
табак это не махорка, а ведь есть трубки и папиросные бумага и машинки для закатывания сигарет biggrin свинья грязи найдет

5  
"Ничего не изменится" только в одном случае: если не делать... НИЧЕГО.

Контроль за исполнением должен быть жесточайшим. Потому что "суровость российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения". Вот что меня больше волнует.

Сам-то на курю и не употребляю. Родителей бы отучить от курения, а то дымят хуже первых пароходов.

6  
"...продажу табачной продукции исключительно в крупных магазинах без отрытой выкладки товара...".
Интересно, а какой магазин считается крупным? А то их у нас четыре и в самом крупном ОДИН продавец, в самом мелком правда тоже. Как закон трактует такие ситуации?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]