Воскресенье, 24.09.2017, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Оранжевый Частный гид верона, русскоговорящие гиды, найти гида в вероне

Главная » 2010 » Март » 31 » Бронепоезда России
13:10
Бронепоезда России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Я уже писал здесь о бронепоездах СССР и об их участии в Великой Отечественной войне. Однако бронепоезда отнюдь не списаны в утиль истории - они получили некоторое развитие:



Это современная российская бронеплатформа. Идею таких штуковин в конце войны широко использовали немцы - это, фактически, подвижная точка ПВО. Ее можно таскать вместе с составом для прикрытия в пути, а можно разместить на путях для оперативного прикрытия какой-либо важной станции.

При необходимости система может вести огонь и по наземным целям.

Для артиллерийской поддержки используются частично бронированные платформы с установленными на них танками устаревших моделей:



Это дешево и сердито.

БП-1 — серия бронепоездов, созданная в начале 1970-х годов на Харьковском заводе тяжёлого машиностроения (ведущий инженер проекта - А. Д. Мондрус). Было выпущено 4 или 5 бронепоездов этой серии.

В личный состав отдельного бронепоезда как воинской части входило 270 человек, в том числе экипаж самого бронепоезда (боевой части) — 59 человек. Бронепоезд имел дифференцированное бронирование от 6 до 20 мм. Боевая часть БП-1 состояла из следующих компонентов:

•бронированный тяговый тепловоз ТГ-16 (оборудован 4 пулемётами, двухъярусная рубка с отделением машиниста снизу и боевым отделением с командирским местом в верхней части);
•штабной броневагон (командный пункт и узел связи, зенитное вооружение: одна счетверённая 14,5-мм зенитно-пулемётная установка ЗПУ-4 или 23-мм счетверённая установка (башня ЗСУ-23 «Шилка») и одна спаренная 23-мм зенитная установка ЗУ-23);
•зенитная бронеплощадка (установлены 1 ЗУ-23-4 и 1 ЗУ-23);
•8 платформ, в том числе:
◦2 страховочные платформы (для перевозки ремонтных материалов и страховки от мин и фугасов);
◦2 платформы с 2 танками ПТ-76 (плавающий танк) на каждой, с усиленными броневыми откидными бортами-аппарелями;
◦4 платформы с 2 бронетранспортерами БТР-40жд (модификация БТР-40 с навесным оборудованием для железнодорожного хода) на каждой.
•5 бронелетучек БТЛ-1, которые могли использоваться самостоятельно или двигаться в общем составе бронепоезда.
Бронетепловоз должен был располагаться между броневагонами силовой частью к противнику, страховочные платформы на передней и задней оконечности бронепоезда. Специальные меры позволяли преодолевать участки с нарушением ширины колеи и повреждениями рельсов. На бронепоезде могли устанавливаться переносные ЗРК «Стрела».

В состав каждой из бронелетучек входили:

•маневровый бронетепловоз ТГМ-14, в котором размешался командир бронелетучки, 9 десантников, радист, санинструктор и локомотивная бригада из 2 человек,
•2 платформы с 1 танком Т-62 или Т-55 на каждой, а также с бронеотсеком для 8 человек с 4 пулеметами.

Вот бронепоезд БП1 на базе хранения ЗабВО:



Это его бронетепловоз ТГ-16:



Бронелетучка:


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 11525 | Теги: новые бронепоезда, бронепоезд, СССР, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Я такой вагон видел, только не понял что это такое.

2  
Я служил срочку в Чечне на этом вагоне гранатомётчиком АГС-17,бронепоезда терек!!!

3  
Таких, как ты, метчик херов, Родина туда не служить - воевать посылала.

4  
тоже пришлось поучавствовать на таком стрелком зу-23-2. бп. байкал, дон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]