Пятница, 28.07.2017, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 3 » Британский спецназ против повстанцев.
15:48
Британский спецназ против повстанцев.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бойцам британского спецназа, заброшенным в Ливию для эвакуации соотечественников, пришлось вмешаться в вооруженные столкновения в стране. Тем временем Евросоюз утвердил санкции в отношении Триполи, а Россия потребовала незамедлительно прекратить насилие в североафриканском государстве.

По информации британских СМИ, спецназовцы проникли в Ливию под видом бизнесменов, а оружие им выдали в дипломатической миссии. После этого военнослужащие элитных подразделений взяли под контроль взлетно-посадочные полосы в пустыне и эвакуировали из страны порядка 150 работников нефтяных компаний, сообщает деловая газета "Взгляд".

В ходе данной операции бойцам спецназа пришлось вступить в столкновение с ливийскими бунтовщиками. Так, группа мятежников попыталась атаковать находившийся на земле военно-транспортный самолет C-130 Hercules. Однако спецназовцы открыли предупредительный огонь и вынудили участников беспорядков отступить. В другой раз избежать обстрела самолета не удалось. Нападению подвергся самолет ВВС Великобритании, заходящий на посадку в одном из ливийских аэропортов.

Тем временем ливийские повстанцы объявили, что обстреляли еще одну воздушную цель, находившуюся в окрестностях города Мисурата. "Военный самолет был сбит сегодня утром, когда он пытался нанести удар по местной радиостанции. Повстанцы взяли в плен его экипаж", - рассказал очевидец инцидента. Затем представитель оппозиции уточнил, что на самом деле речь шла о винтокрылой машине. "Вертолет выпустил три ракеты по передающей антенне Radio Misrata. В ответ он был поврежден огнем зенитных орудий", - указал представитель повстанцев.

Отметим, что в окрестностях Мисураты продолжаются бои между сторонниками и противниками Муамара Каддафи. Как писали Дни.Ру, под контроль мятежников уже перешел город Эз-Завия - важный центр нефтеперерабатывающей промышленности на северо-западе страны. Один из руководителей оппозиции заявил, что его сторонники готовы совершить поход на Триполи и взять столицу штурмом, если международное сообщество помешает переброске в страну новых отрядов наемников, на которых опирается Каддафи, передает ПРАЙМ-ТАСС. По некоторым данным, за ливийского лидера воюют многие выходцы из Уганды и Сомали, получающие более чем полторы тысячи долларов в день, отмечает ИА "Росбалт".

Власти страны предупредили, что дальнейшая эскалация конфликта может унести жизни сотни тысяч человек, передает "Интерфакс". В больницах уже возникла нехватка медикаментов и даже элементарных перевязочных. Врачи пояснили, что здравоохранительные учреждения не приспособлены для лечения такого большого числа пострадавших.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал немедленно прекратить насилие в Ливии. "Неприемлемо применение военной силы против гражданского населения, как это произошло в Ливии, где погибли сотни мирных жителей. Россия осуждает подобное насилие", - приводит РИА Новости слова руководителя внешнеполитического ведомства страны.

В свою очередь, Евросоюз утвердил санкции в отношении Муамара Каддафи, членов его семьи и некоторых высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в разгонах демонстраций. Активы политиков были заморожены, и им самим запретили въезд на территорию Европы. Совет ЕС также ввел эмбарго на продажу оружия в Ливию. Помимо этого власти Евросоюза приняли решение выделить три миллиона евро на оказание гуманитарной помощи и выступили за установление контактов с противниками режима Каддафи. Прокуратура Международного уголовного суда в Гааге объявила, что не исключает возможности начала расследования по фактам преступлений против человечности в Ливии.

http://www.dni.ru/polit/2011/2/28/208164.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1547 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Теперь ясно чьи наемники там убивают мирное население.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]