Пятница, 22.09.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Партизанская война Гитлера.
12:26
Партизанская война Гитлера.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Британский МИД обнародовал документы о партизанской войне Гитлера в Альпах

Союзники по антигитлеровской коалиции опасались, что нацисты после поражения в ходе основных боевых действий начнут партизанскую войну, используя созданные в Альпийских горах базы. Об этом, как сообщает TheLocal.de, свидетельствуют архивные документы, опубликованные 29 октября.

Как следует из доклада британского внешнеполитического ведомства, укрепления и запасы, созданные в Альпах, могли позволить 60000 человек продержаться два года в горах вокруг Зальцбурга. Согласно этим данным, союзники предполагали, что Гитлер и элита нацистской Германии смогут, используя убежища в горах, проводить пропагандистскую кампанию и осуществлять акты саботажа, опираясь на поддержку своих сторонников в Европе.

В докладе британского МИДа, датированном 27 апреля 1945 года, указывается, что создание баз в Альпах стало основной задачей нацистов после того, как войска союзников перешли Рейн. В документе говорится, что в этом районе превосходство союзников в воздухе поможет мало, поскольку снабжение баз противника будет проводиться по подземным коммуникациям. Союзники опасались, что в альпийских пещерах будет изготовляться оружие, при помощи которого партизаны смогут поражать танки и самолеты.

В действительности же планы нацистов по созданию баз в Альпах носили весьма ограниченный характер. Эти намерения подавались в сильно преувеличенном виде главой министерства пропаганды Йозефом Геббельсом.

После поражения Германии во второй мировой войне в мае 1945 года она была разделена союзниками на четыре зоны оккупации. Кампания по денацификации и демилитаризации прошла успешно. Организовать партизанское сопротивление ни в Альпах, ни на других территориях, прежде контролировавшихся Берлином, нацистам не удалось.

Ссылки по теме
- Archives reveal Allies feared Nazi guerrilla war in Alps - TheLocal.de, 29.10.2010
(http://www.thelocal.de/national/20101029-30831.html)

Источник http://www.lenta.ru/news/2010/10/29/guerrilla/...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1012 | Теги: Альпы, Гитлер | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]