Вторник, 28.03.2017, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Британские солдаты вывозят героин из Афганистана?
17:07
Британские солдаты вывозят героин из Афганистана?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Королевская военная полиция (КВП) Великобритании расследует появившуюся в СМИ информацию о том, что британские военнослужащие контрабандным путем вывозили крупные партии героина из Афганистана на борту военных самолетов, сообщает BBC.

В настоящее время на причастность к контрабанде наркотиков проверяются военнослужащие, находящиеся на военных базах «Кэмп Бастион» в южной афганской провинции Гильменд и в Кандагаре. В свою очередь представители министерства обороны Великобритании заявили, что обвинения против солдат необоснованны.

«Мы осведомлены об этих обвинениях. Тем не менее, они необоснованны. Мы очень серьезно относимся к любым подобным сообщениям, и уже повысили меры безопасности в Афганистане и в Великобритании, в частности, увеличили количество собак-ищеек», - сказал представитель минобороны.

Представители министерства обороны Великобритании спешат «спасти честь мундира». Они делают свои заявления, даже не дождавшись окончания расследования, проводимого КВП. Но обвинения, выдвинутые в адрес возвращающихся из Афганистана британских военнослужащих настолько серьезны, что, на наш взгляд, отмахнуться от них министерству обороны просто так не удастся.

Особенно сегодня, когда проблема Афганистана выдвигается на передний край внешней политики нового британского кабинета министров под руководством Дэвида Кэмерона, а все мировое сообщество серьезно озабочено тем, как остановить незаконный наркотрафик из Афганистана.

Депутат Европарламента Пино Арлакки по этому поводу отметил, что до прихода американцев в Афганистан в 2001 году там практически не было наркопроизводства, талибы под нажимом мирового сообщества фактически не производили героин. А сейчас подавляющая часть мирового производства героина приходится именно на Афганистан.

Словам Пино Арлакки можно верить, поскольку он в ранге заместителя Генерального секретаря ООН в течение многих лет занимался проблемой борьбы с наркотиками и ситуацию в Афганистане знает не понаслышке. К сожалению, в настоящий момент США и их союзники по Международным силам содействия стабильности в Афганистане (ISAF) в большей степени уделяют внимание борьбе с «Талибан» и «Аль-Каидой», оставляя «на потом» уничтожение посевов опиумного мака в этой стране.

Если следовать данным Управления ООН по наркотикам и преступности, около 93 процентов от всего мирового производства героина приходится именно на Афганистан. Только в минувшем году от афганских опиатов погибли более ста тысяч человек. Это больше, чем от ядерного взрыва в Хиросиме.

Сколь серьезны ни были бы возможности одного государства, в одиночку выиграть борьбу у наркомафии в Афганистане не удастся никому. Настало время проводить специальные операции, в которых в обязательном порядке должны участвовать и российские спецподразделения - на своей территории. Но одновременно с этими операциями должны использоваться силы США, НАТО и их союзников - на афганской территории.

Для этого должны быть созданы единый центр и единое командование, которые могли бы объединять и координировать все действия в этом направлении. Но тут требуется уже политическое решение...

Сергей Саенко

http://rus.ruvr.ru/2010/09/14/20266207.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1692 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]