Суббота, 25.03.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Февраль » 8 » Британская радиация накрыла Европу
13:00
Британская радиация накрыла Европу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Опубликован доклад приснопамятных экологов из Беллуны с обследованием предприятия "Селлафилд" в Британии (оружейные реакторы, завод по переработке ядерного топлива), в котором, в частности, говорится:
 
"… концентрация плутония в этой области превышает даже показатели замеров вокруг Чернобыля после аварии в 1986 году. Радиоактивное заражение обнаруживается в моллюсках, рыбе, морских водорослях, океанской воде, в осадках на дне Ирландского моря и в песке на побережьях. В будущем BNFL планирует повысить производительность заводов по переработке ОЯТ, что естественно приведёт к дальнейшему увеличению радиоактивных выбросов".
 
Выяснилось, что радиоактивное загрязнение морей и побережий Европы большей частью обусловлено именно этим предприятием, а вовсе не Чернобылем и не Игналинской атомной, которую так удачно закрыли европейцы под Новый Год.
 
Вот только про Игналинскую все слышали и шум до небес, типа она жить не даёт бедной европе, а про родной британский загрязнитель у европоцев все тихо и "в рабочем порядке". Зато можно теперь литовцам впаривать энергию "по общеевропейским ценам", министр энергетики Литвы уже порадовался: "Закрытие Игналинской АЭС создаст условия для развития в Литве открытого рынка электроэнергии". Какова логика, а? А если всё население выгнать в безработные - появится "открытый рынок рабочей силы", правильно?
 
Кстати, тут выяснилось, что и во Франции есть нехилый такой заводик по переработке ядерных отходов на побережье Ла-Манша, от которого в сторону Англии идет в море нормальная 5-километровая труба. По которой в море течет ядреный радиоактивный отход. Очень удобно.
 
А английскому сбросу ядерных отходов в море, оказывается, уже больше 30 лет. То есть все это время они сбрасывают и сбрасывают. Когда с приходом "перестройки" получившие западные гранты экологи начали катить бочку на российский завод по переработке ОЯТ "Маяк" (который, как известно, сливает отход в специальное озерцо) - специалисты еще тогда указывали им, что англичане давно льют отходы прямо в море, и всем пофигу, тишина и благодать.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1908 | Теги: Чернобыль, радиация, Игналинская АЭС, беллуна, Британия, ЕС | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]