Суббота, 19.08.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Британия завязывать не собирается.
18:03
Британия завязывать не собирается.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Великобритания не готова возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами

Глава британского МИД: британская позиция не изменилась по поводу "случая Литвиненко"

Великобритания пока не намерена возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами, которое было прервано в одностороннем порядке в связи с гибелью в Лондоне в 2006 году бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Это подтвердил в среду глава британского МИД Уильям Хейг на совместной пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 

"Наша позиция пока не изменилась по данному вопросу", - сказал Хейг журналистам. Однако, по его словам, это не означает, что Москва и Лондон должны остановиться и не работать друг с другом "в области борьбы с организованной преступностью, с преступностью в области миграции, в области распространения наркотиков, киберпреступностью". По его словам, британская позиция не изменилась и по поводу "случая Литвиненко".

Со своей стороны глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что "Россия никогда не выдвигала каких-то условий нормализации отношений с Великобританией". "Мы привержены той позиции, которую оба министра сегодня подтвердили... что сохраняющиеся проблемы мы не рассматриваем в качестве препятствий для всего остального, а (рассматриваем в качестве) условий, включая возобновление каких-либо контактов с Федеральной службой безопасности, мы не выдвигали", - сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что решение об отказе сотрудничества британских спецслужб с ФСБ российская сторона приняла "в качестве объективного факта" и "предупредила, что в отсутствии контактов по линии Федеральной службы безопасности трудно поддерживать нормальное взаимодействие по борьбе с терроризмом". Лавров добавил, что Россия готова сотрудничать с Великобританией в расследовании дела Литвиненко, "чтобы установить истину... естественно, без нарушений нашей конституции, наших законов". "(Мы) подтвердили совсем недавно вновь нашу готовность провести соответствующее расследование, для этого нам необходимо получить все материалы, которые имеются у британских следователей", - цитирует глава МИД РФ РИА Новости.

Бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. При этом лечащие врачи исключали версию радиоактивного отравления Литвиненко. Официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании за три года так и не обнародовали. Основным подозреваемым по "делу Литвиненко" проходит бывший сотрудник ФСБ, а ныне политик и депутат Госдумы Андрей Луговой. Королевская прокурорская служба Великобритании заявляет, что имеет достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко. Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. Россия отказалась выдать Лугового, поскольку Конституция РФ запрещает экстрадицию россиян, и предложила британской стороне представить доказательства причастности Лугового к смерти Литвиненко, чтобы провести судебное расследование в России.

http://rus.ruvr.ru/2010/10/13/25797933.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1096 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]