Понедельник, 20.11.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 14 » Британия во власти кровавого хаоса: нарастает напряжение между властями и полицией
16:55
Британия во власти кровавого хаоса: нарастает напряжение между властями и полицией

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ведущие инспекторы Скотланд-Ярда выразили недоумение в связи с планами премьер-министра Дэвида Кэмерона воспользоваться услугами американского консультанта по вопросам безопасности, бывшего главы полиции Нью-Йорка Билла Брэттона, настаивая на том, что лондонская полиция может дать более компетентные рекомендации, говорится в заявлении полицейской ассоциации Met Inspectors Branch Board.

Ранее британские СМИ сообщили о том, что Кэмерон обратился к Брэттону с просьбой приехать в Лондон и проконсультировать его по вопросам безопасности во время таких беспорядков, которые в последние дни охватили Лондон и ряд английских городов.

Брэттон работал главой полиции Нью-Йорка и Лос-Анджелеса более 20 лет, значительно снизил уровень преступности и в 2009 году вышел в отставку, занимаясь теперь консультациями, которые от него хочет получить и Даунинг-стрит.

Однако полицейская ассоциация подняла вопрос о том, что консультаций надо искать не за рубежом.

«Ассоциация ведущих полицейских офицеров и Федерация инспекторов Столичной полиции Лондона прекрасно разбираются в британском законодательстве, и мы считаем, что мы в данном случае больше уполномочены консультировать премьер-министра, нежели некий американец», – говорится в заявлении.

Беспорядки, начавшиеся 6 августа на севере Лондона и продолжавшиеся несколько дней в ряде британских городов. Поводом к ним стало убийство полицейским во время проверки автомобиля подозреваемого в связях с криминальным миром местного жителя, 29-летнего чернокожего Марка Даггана. Организованный местными жителями митинг у полицейского участка в лондонском районе Тоттенхэме вскоре перерос в неконтролируемые беспорядки, грабежи и мародерство по всему Лондону и других городах.

Волнения унесли жизни пяти человек и привели к задержанию более 1,6 тысячи.

Многие стали обвинять полицию в недостаточно быстром реагировании на возникавшие очаги беспорядков. Премьер-министр признал, что действия полицейских служб могли быть пооперативнее, но полиция в свою очередь перекинула свое недовольство подобными комментариями на главу МВД Терезу Май. Май ответила не менее жестко, заявив, что давала рекомендации, в том числе, Скотланд-Ярду действовать более жестко.

Напомним, как все начиналось:

На севере Лондона в районе Тоттенхем вспыхнули массовые уличные беспорядки. Толпа примерно из 300 человек сожгла две полицейские машины и атаковала отделение полиции, передает Би-би-си.

Причиной беспорядков послужило убийство полицейским 29-летнего Марка Дуггана, которое произошло 4 августа. Тогда в результате перестрелки с полицейским, который пытался досмотреть автомобиль, в котором находился М.Дугган, последний получил смертельное ранение.

Первоначально митинг был мирным, но потом толпа агрессивно настроенных людей, скандируя требования справедливого суда над виновником, направились к зданию полицейского отделения в Тоттенхеме. Далее они начали закидывать автомобили стражей порядка бутылками с «коктейлем Молотова» и петардами.

Для восстановления порядка на место происшествия был отправлен отряд по борьбе с массовыми беспорядками.

Насилие, вандализм и мародерства перекинулись из северных лондонских районов Тоттенхэм и Энфильд на Брикстон, расположенный на южном берегу Темзы, сообщает британская «Гардиан». Сообщается также о беспорядках в восточном районе Лондона Уолтхэмптоне. По сводкам полиции, в ходе беспорядков ранены 35 полицейских.

Напомним, что погромы начались в субботу после того, как у полицейского участка на северной окраине Лондона собралось около 300 человек, требовавших «восстановить справедливость» и провести детальное расследование обстоятельств смерти местного жителя Марка Даггана, в убийстве которого собравшиеся обвинили полицию. 

«Офицеры ответили на разрозненные беспорядки в ряде районов Лондона, арестовав более 100 человек в течение прошедшей ночи и ранним утром сегодня», – гов...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1743 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Чего-то они про российских полицаев не вспомнили... tongue

2  
Учитывая природную ненависть милиции к труду и к среднему классу, можно было бы наших мусоров туда отправить в командировку...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]