Четверг, 23.11.2017, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Брин + Пэйдж = Google
16:06
Брин + Пэйдж = Google

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Рассказать о Пэйдже и Брине по отдельности не представляется возможным — эти два имени давно связаны друг с другом намертво. Казалось бы, что может быть общего у эмигрировавшего из Совка еще в детстве еврея и компьютерщика из Штатов? Как показывает практика, — общий стартап, он же их «нерушимый союз», имя которому Google.

Что ж, начнем традиционно издалека. В конце концов, даже Дарт Вейдер когда-то был просто Энечкой Скайуокером. Имеет смысл рассказать о том, чем занимались и кем были наши герои до того, как стали миллиардерами и взяли в свои руки бразды правления компании-мастодонта IT-рынка. Сергея Михайловича Брина, несмотря на отчество, русским назвать никак нельзя, как минимум, потому что он еврей :). Впрочем, если без шуток, то в Советском Союзе он прожил всего до шести лет, родившись в 1973 году в Москве. Брины были семейством во всех смыслах ученым: мама и папа — профессоры математики, не в первом поколении (дедушка Сергея тоже был математик).

Но в виду того, что евреев в ту пору злостно притесняли, не давая им развернуться, самореализоваться, ни, тем более, построить карьеру, — Брины из Совка практически бежали. Так ли страшны были эти скрытые «гонения» Бринов и антисемитизм на самом деле, пусть рассуждают историки и люди сведущие, я же скажу лишь одно — на означенные ужасы они до сих пор частенько сетуют в интервью, не забывая добавлять что-нибудь в духе: «как же хорошо, что мы больше не живем ТАМ». А случилось все в 1979 году, благодаря американской программе иммиграции для лиц с еврейскими корнями. Утечка мозгов во всей своей красе. В США чете профессоров место нашлось быстро. Так, Михаил Брин устроился преподавателем в университет штата Мэриленда, а его жена Евгения стала, ни много ни мало, специалистом в NASA. Адаптироваться, конечно, было сложно — чужая страна, язык, правила и законы, но если очень захотеть... Впрочем, Сергею Брину было проще — психика у детей вообще гораздо пластичнее.

Его отдали в весьма престижную и необычную школу — Eleanor Roosevelt High School. Там проповедовали «свободный» метод обучения, а также различные приемы для развития у детей интеллекта и творческой жилки. Сначала из-за незнания английского пришлось нелегко, но очень быстро Брин не только догнал, но и перегнал своих сверстников, проявив себя едва ли не вундеркиндом. Хуже того, разобравшись с премудростями языка, Сергей сообразил, что в школе ему просто скучно. В итоге, программу обучения он закончил досрочно, экстерном, а по-нашему говоря — занимаясь дома. Так как родители, конечно же, привили ему любовь к математике, дальнейший выбор Сергея понятен. Он поступил в университет Мэриленда, где впоследствии получил степень бакалавра математики и компьютерных систем. Интересно, что именно в этом учебном заведении преподавал его отец. История умалчивает, не потому ли будущий миллиардер всю дорогу считался одним из лучших в группе и удостоился премиальной стипендии от National Science Foundation, но определенные подозрения возникают. Как бы то ни было, после университета и тамошних достижений, Брин предпринял попытку поступить в альма-матер гениальных компьютерщиков — МТИ. 

Однако попытка успехом не увенчалась, и на аспирантуру он отправился в Стэнфорд. В принципе, этот шаг подразумевал под собой защиту диссертации и последующую карьеру в научном мире, уже в статусе профессора. По стопам отца, так сказать. Но не тут-то было. Потому что в Стэнфорде он встретил его. История Ларри Пэйджа, в сравнении с только что описанным, смотрится довольно бледно. Никаких тебе гонений, смен страны, гениальности, заметной с детства, и прочих красочных атрибутов. Ну, родился человек, ну рос, учился. Хотя кое-что общее все же нашлось: Пэйдж точно так же появился на свет в семье ученых, и произошло это весной того же 1973-го. Его отец — личность сама по себе известная — один из пионеров компьютерных технологий, ныне покойный Карл Винсент Пэйдж, преподаватель университета Мичигана, а мать (Глория Пэйдж...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1158 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]