Суббота, 29.04.2017, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Брестская крепость опять защитила
14:10
Брестская крепость опять защитила

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.

Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.

Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.

Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".

Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.

Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".

В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.

Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.

Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.

Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
Спасибо за фильм, за уважение к предкам.

Сайт мемориала Брестская крепость
(http://www.brest-fortress.by/)
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1130 | Теги: хороший фильм, Бресткая крепость | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 14
1  
все хорошо, только источник новости у вас кривой:

оригинал отсюда: http://oper.ru/news/read.php?t=1051607101


3  
Не важно - просматриваю несколько сайтов smile Соответсвенно там тоже и тд.

2  
У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих"

У моего деда так и было: выдали одну винтовку на несколько человек, сказали: "Оружие нужно добыть в бою".


11  
А дед где войну закончил? Не в Берлине?

4  
У пограничников оружие было. Это у ополченцев позже с оружием туго было. А НКВД... мой дед был в НКВД, пограничником, погиб в 43 под Смоленском в бою...

5  
Пограничники относились к НКВД, НКВД рулил Лаврентий Павлович Берия, ВСЕ пограничники были вооружены автоматами ППШ. Учите матчасть.

6  
Здравствуйте! НАКОНЕЦ-ТО! СПАСИБО БЕЛОРУССИИ ЗА ТАКОЙ ФИЛЬМ! И ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ БЫЛИ ИМЕННО ТАКИЕ - ПРАВДИВЫЕ, НАСТОЯЩИЕ КИНОФИЛЬМЫ ПРО ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ! И перестали-бы выпускать российские помои типа - "утомлённые солнцем 2", и пр. бредятину! Тошнит уже от этого всего, какие-то идиотские сериалы (а ведь для этого и создаются, чтобы делать людей идиотами! Кто "стоит" за теми "спонсорами"?... Кому выгодно оболванивание масс?... Ответы более чем очевидные!) Я этот фильм - "Брестская крепость" - жду уже почти год, с тех пор как "прошла" информация о том, что начались его съёмки! Сейчас уже комментириев (тех кто просмотрели) о нём много, все восхищаются и радуются ТАКОМУ ФИЛЬМУ! В ближайшее время надеюсь иметь и у себя (на диске) этот фильм!
БЕЛАРУСЬ - Я ТОБОЮ ГОРЖУСЬ! СПАВСИБО ТЕБЕ ЗА ТАКОЙ ФИЛЬМ!!!
А российским кинематографам НУЖНО брать пример с этого фильма и создавать правдивые, настоящие фильмы, а не всякую муть! И я надеюсь, что это будет делаться! Спасибо ВСЕМ за добрые, правдивые слова, высказанные ими в адрес "Брестской крепости"! СПАСИБО ВАМ!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 09.11.10.

7  
Фильм - полный отстой. Мясорубка с паузами (после боя), бессмысленная и беспощадная. 5 минут мясорубки, три минуты пауза, пять минут мясорубка, три минуты пауза... Ни героев, ни смысла, ни характеров, ни диалогов-монологов.. вообще ничего. Несколько фраз и немного закадрового текста. Все.
Зато Белагитпроп начал интенсивно пиарить эту дерьмопродукцию, как и любую свою дерьмопродукцию.
Как написал на одном из форумов участник съемок:
"Тот самый док.фильм "Брестская крепость" - науч-поп, хронометраж - 52 минуты. Тогда белорусы в порыве страсти наснимали аж 15 часов ИГРОВОГО видео....и когда всплыл вопрос о оприходовании 228 мильёнов рублев из "бюджета Союзного государства" на ТРО резко вспомнили что у них почти готовый художественный фЫлм есть."
После просмотра нового и старого документального удостоверился,что так оно и было. Распилили/освоили 225 млн. бюджета СГ и еще на постпродакшн (в том числе гонорар для пиара Гоблину и Ко) еще где-то под 30 млн.

Валерий Бондарик, ничего нового в фильме нет. Да и слов тоже никаких нет. Сплошная тупая мясорубка а-ля невзоровское "Чистилище". А вообще, сдается мне, Валерий Бондарик, что твой образ создан в недрах Белагитпропа в октябре сего года. Вас там нашлепали тонны уже.


8  
"Это хороший советский фильм"
Автор - подонок оскорбляет советские фильмы. "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики","А зори здесь тихие", "Судьба человека", "Если завтра война",... десятки и сотни советских фильмов... даже представить не могу рядом с ними эту дерьмопродукцию. Кощунство какое-то :(

9  
Ещё раз здравствуйте! Очень интересно! Не ожидал, что ни за что, буду "награждён" тем, что якобы - цитирую того, кто подписался - Сооn (7- комментарий) : "А вообще, сдается мне, Валерий Бондарик, что твой образ создан в недрах Белагитпрома в октябре сего года. Вас там нашлепали тонны уже". ВОТ ТАК! "НАС" ТАМ НАШЛЕПАЛИ ТОННЫ УЖЕ! Послушайте - "Сооn" (№-7)- Вы просто невнимательно прочли мой (60-й) комментарий! Я чётко пишу, что МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОСНОВАНЫ НА КОММЕНТАРИЯХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, *УЖЕ* ВИДЕВШИХ ЭТОТ ФИЛЬМ - "Брестская крепость"! И этим фильмом восхищённые, НО Я ЕГО *ЕЩЁ* НЕ ВИДЕЛ!
ЗНАЧИТ Я ОШИБСЯ, ПОВЕРИВ ТЕМ ЛЮДЯМ - ИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯМ И КОММЕНТАРИЯМ? ТАК ЧТО-ЛИ??? И ОНИ ТОЖЕ НЕ ПРАВЫ?... А Вам - уважаемый "Сооn" - даже ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО "МОЙ ОБРАЗ" СОЗДАН В НЕДРАХ БЕЛАГИТПРОМА!!!... Сказать Вам "спасибо" - чтоли?... Вы меня очень удивили!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 09.11.10.

10  
Фильм хороший, побольше бы таких
Р.S. Союзных денег на них не жалко

12  
В книге "Машина с евреями" (http://www.mashina-vremeni.com/ppogl.htm) П.Подгородецкого написано про продюсера этого фильма Угольникова, что он отбил у Подгородецкого жену и потом сожительствовал одновременно с ней и с ее дочкой.

"...У нас в доме появился некто Игорь Угольников — знакомый моего приятеля Сашки Козловского. Был он тогда никому не известен, а проблем у него было больше, чем грязи. Вот он у нас и прижился. Поступив, со временем, как настоящий гад..."


13  
Теперь я узнал достаточно мнений и собираюсь посмотреть этот фильм в ближайшее время.

14  
Valeriy Bondarik
БЕЛАРУСЬ - Я ТОБОЮ ГОРЖУСЬ! СПАВСИБО ТЕБЕ ЗА ТАКОЙ ФИЛЬМ!!!
А российским кинематографам НУЖНО брать пример с этого фильма и создавать правдивые, настоящие фильмы, а не всякую муть! И я надеюсь, что это будет делаться!"

А это что? Из серии "Не читал, но осуждаю!"? Т.е. "Не смотрел, но приветствую?"
Я сам читал все эти напыщенные отзывы и скромно молчал в тряпочку. И лишь когда посмотрел высказался.

Я сейчас не хочу вообще затрагивать художественные особенности этого фильма. На мой взгляд там просто нечего обсуждать. Меня поразил сам Белагитпроп. Во-первых, бюджет СГ, т.е. фильм на 65% снят на российские деньги. Во-вторых, никакой новой информации он не несет абсолютно. Взять тот же упоминаемый белорусский документальный фильм 53мин. мне дал гораздо больше информации. Вот его рекомендую к просмотру.

В принципе, меня поразила сама волна хвалебных отзывов. Это не просто волна, это какая-то технология зомбирования стада.

Вообще фильмы о войне - очень сложная штука. Доступна не всем. Наши старые еще черно-белые фильмы вообще очень тяжело смотреть. Их снимали люди прошедшие войну, знающие не понаслышке что это такое. Поэтому все эти старые фильмы - сплошные горечь, боль и слезы. В семидесятых, когда боль немного прошла стали появляться фильмы несколько иного плана - те же "В бой идут одни старики", "Они сражались за родину"... там уже есть улыбки, появились шутки.
На Западе хороших фильмов о войне практически нет. Могу лишь вспомнить "The Thin Red Line" Т.Малика и "das Boot" В.Петерсона. Объясняется это просто - оба фильма сняты по романам непосредственных участников описываемых событий.

Что касается "Брестская крепость" - я свое мнение высказал. Повторяться не хочу.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]