Воскресенье, 17.12.2017, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 13 » Бредятина о когнитивных центрах
19:31
Бредятина о когнитивных центрах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Прочитал я материалец о том, как Комитет ГосДумы по промышленности провел «круглый стол» на тему промышленной политики. И офигел. Какой еще, в задницу, "когнитивный центр", какие к чертям "технопарки"! Это всё - пустопорожний бред звездунов, псевдоученых-теоретиков.

Реальность совершенно другая. Вы посмотрите - только что президентом Медведевым вручались госпремии. Ну и кому их вручили? Несколько ученых из академии наук - причем реально сделавших малонужную на практике хреноту, музыкант, поэт и тому подобная тусня. Ни одного конструктора, ни одного производственника.

О чем это говорит? Да о том, что Медведу никакое производство не нужно, он ЮРИСТ, он просто не понимает, что это такое и какое отношение "ученые" из РАН имеют к реальным технологиям.

Вот люди из последних сил выбиваются, доводят лучший в мире ЗРК С-400 - кто из них получил награду? Вот они много лет бьются над дальнобойной ракетой 40Н6 - она, наконец, успешно летает - и где госпремия? Где спасибо от Родины? С каким чувством они после этого делают С-500 "Властелин" - неужели никого не волнует?

И такое - везде, куда ни плюнь. Те, кто сделал что-то реальное - нахрен не нужны. А потом удивляются, отчего ТАЗ делает одни и те же Жигули 40 лет подряд, и почему ШНиву рисовали последовательно три главных дизайнера - восемь лет рисовали, между прочим, увольнялись нахрен, потом следующего ставили рисовать, тот тоже увольнялся - и на выходе закономерно получили унылое говно, да и его толкнули скорее пиндосам из GM, чтобы не мешало продолжать клепать квадратного уродца родом из 1976 года (причем дазайн которого умельцы ТАЗа даже тогда не разработали сами, а стырили из Ижевска, вместе с конструкцией).

Да там уже никого и не осталось из творцов, при таком отношении. И сейчас ничего в отношении не поменялось - поэтому трендеть про "когнитивный центр" и "технопарки" можно сколько угодно, ничего не произойдет.

Видите ли - государство умыло руки от всего. В том числе и от создания новой техники. Оно почему-то решило, что новая техника появится сама, стоит только вынуть из кармана пачку бабла и ей потрясти в воздухе. И даже без бабла появится - ее типа "волшебная рука рынка" создаст.

А оказалось - хрен вам. "Волшебная рука рынка" научилась только разливать водку и клепать сигареты - на самых современных импортных линиях, кстати. Научилась она строить гигантские ангары-универмаги, чтобы веселее было толкать китайские промтовары, испанские помидоры и накрученную из аргентинского мяса колбасу. Ну и, конечно, "волшебная рука рынка" научилась качать и продавать за границу сырьё - от нефти и газа до леса и металла.

Что-либо посложнее "рукой рынка" делать не получается, хоть плачь. Между прочим - не только у нас не получается, в той же США "рука рынка" не смогла создать даже в военной области многое из того, что было нужно стране, а то, что все-таки со скрипом создало - имеет такой ценник, что теряется сам смысл его использования.

Так вот сидят собранные Госдумой звездуны, и обсуждают - какой бы эдакий закон придумать, чтобы инновации сразу попёрли в рост, чтобы во всяких Сколковых русские гении начали придумывать не как бабло попилить и как легелайз наркоты просунуть - а как сделать в России современные автомобили, электронику, новые ракеты и вобще изменить жизнь от подернутой ржавчиной сырьевой унылости к техническому развитию. Считают, у кого насколько упал ВВП от кризиса (причем смотрят на американский ВВП - который давно превратился в фикцию, надутую бумагой цифру).

Все это выглядит по меньшей мере смешно. Столь же смешно, как суета с "нанотехнологиями", в которую пытались всунуть и микроэлектронику позапрошлого поколения, и даже "асфальт с наночастицами" для дорог.

Прогресс всегда идет от реальной пот...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2631 | Теги: технопарк, силиконовая долина, Технологии, промышленная политика, созданий новой техники | Рейтинг: 5.0/9

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Враг России - ее элита, куда чужой не вхож. Только свои детки, такие же бездари. Необходима спасительная санация общества. Миллиончика полтора придется пострелять. Их не перевоспитать.

2  
Хорошая статья. Вот только вопрос с бездарями не решить до тех пор, пока не изменится идеология в обществе. Если сейчас во главе угла стоят получение прибыли, выгоднопродайство и баблопобеждаетвсё, то не только на управленческие должности всплывает всякое говно, но и у разных конструкторов и прочих производственников застой, потому что торгашество и творчество несовместимы. При советской власти при всех возможных минусах была идеология построения справедливого общества без паразитов, этому с детства учили, соответственно и результат был - огромнейший скачок в развитии науки и техники (и в культуре тоже). Люди в светлое будущее верили, знали для чего трудятся. А сейчас, даже если какой-нибудь кулибин появится и что-то хорошее изобретёт, то результаты его труда утекут в мохнатые руки дефективных менеджеров. Этим любая инициатива убивается. Поэтому и всплеск алкоголизма и прочие беды - цели нету. Так что расстреливать не выход, но и перевоспитывать при нынешней идеологии тоже напрасный труд.

3  
Сделал перепост себе в жж со ссылкой на вас-многие вещи людям нравятся-BBird-спасибо!

4  
"Технический застой" нынешнего общества - именно от того, что "кулибины" устроили итальянскую забастовку против менеджеров."

В точку. Браво.

Перескажу другими словами. Не для вас, естественно. :)
Видя, что все их труды уйдут "в стол" или, хуже того, "во вранье", талантливые люди банально не хотят "в этом участвовать". Видя вокруг ложь, честный человек просто не хочет в ней участвовать. Это не бойкот, это не сопротивление... Нет. Это просто отказ жить этим. Поэтому и пьют, поэтому и колются, поэтому и все остальное. Только не преумножать всей этой лжи.

И чем больше врешь русскому народу, тем меньше он тебя поддерживает. Да, его можно обмануть, можно завоевать удачным лихим наскоком его любовь, но если это лишь "приемчик", если за этим нет правды, то правда вылезет наружу. Русскому народу нужна правда! Не вранье, выдаваемое за правду. Не манипулятивная полуправда, а просто... правда.

Честный... фиг! Искренний разговор с народом может сотворить чудеса. По крайней мере, с его творческой частью. Из тех, что "нас вырастил Сталин на верность народу". Только правда может соединить народ в едином порыве. Любую ложь наш народ быстро расскусит. Он может простить ошибку, и даже ошибки. Но не ложь. Русскому народу нужна искренность. Русскому народу нужна искренняя правда!


5  
вперед на баррикады!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]