Четверг, 23.11.2017, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Братство конца: ЦРУ и "Братья-мусульмане"
17:40
Братство конца: ЦРУ и "Братья-мусульмане"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Американским спецслужбам, по всей видимости, около года назад пришлось, следуя указаниям Белого дома, провести полный change концепции национальной безопасности. ЦРУ и прочие структуры, десятилетиями работавшие в тесном контакте со спецслужбами стран НАТО, Израиля и ряда арабских государств, вынудили "сменить дискету", так как старые союзники якобы уже не в состоянии предоставить точную картину того, что происходит на Ближнем Востоке.

Их заменили новые соратники – "Братья-мусульмане". Это, к сожалению, не шутка. Как объяснил репортерам Fox News аналитик Госдепартамента Ласло Тот, "многие страны (старые союзники) имеют цели и задачи, противоречащие тому хрупкому и новому демократическому движению, которое происходит сейчас на Ближнем Востоке. Ни Европа, ни Израиль не заинтересованы в демократических правительствах. Фактически, они против. И мы сделали вывод: нам нужны новые друзья и партнеры на Ближнем Востоке. Мы их нашли".

Далее Ласло Тот поведал, что с новыми друзьями – "Братьями-мусульманами" Госдеп и американские спецслужбы работают уже год и сотрудничеством довольны: "Когда-то это была экстремистская группировка, но они уже давно отказались от насилия, и у них очень широкая сеть контактов, проникающая даже в американские университеты. Завоевать их доверие было нелегко, но им было что нам предложить, когда мы наконец-то стали друзьями. "Братья-мусульмане" разделяют озабоченность Америки в области прав человека и демократического управления".

Перестройка, как известно, вещь нелегкая, поэтому смена партнеров сопровождалась отсеиванием недостаточно гибко мыслящих сотрудников органов. Как объяснил Тот, "администрация Белого дома очень настаивала на этом, и пришлось отправить на пенсию тех, кто оказался не в состоянии рационально подойти к новым веяниям".

Рассказав Fox News эти удивительные вещи, Ласло Тот более не появлялся в новостях, но, по всей видимости, сказанное им не является первоапрельским розыгрышем. Еще 28 февраля руководителя Национальной разведки США Джеймса Клаппера пробило на такие же откровения, в ходе которых он сообщил, что "Братья-мусульмане" – светская в основе своей организация, которая давно отказалась от насилия и порвала связи с "Аль-Каэдой" из-за того, что там искажают ислам. Однако было бы чрезвычайно любопытно узнать, почему "светская в основе своей организация", рвет связи с другой организацией за "искажение ислама".

Если произвести всего одно маленькое допущение – предположить (основываясь, в отличие от Клаппера и Тота, на реальных фактах), что "Братья-мусульмане" – религиозная организация, которой, в силу ее целей, методов и задач, очень не повредит возможность получать крупные партии оружия и финансовые вливания "на борьбу за демократию", – то из этого следует только один вывод: Клаппера со товарищи банально водят за нос. Благо при нынешней администрации в Белом доме все меньше остается людей, способных адекватно воспринимать реальность и не считать факты чем-то призванным заморочить голову лично им и отвлечь на глупости.

Давайте же отвлечемся на факты и посмотрим на "Братьев-мусульман" и их занятия в демократическом, как полагают Клаппер и его коллеги, Египте. Именно эта организация последний месяц внедряет в стране "полицию скромности", аналогичную той, что ходит по улицам Саудовской Аравии, убеждаясь, что женщины и мужчины одеты скромно и ведут себя в соответствии с нормами фундаментального ислама. Далее: при полной поддержке и одобрении той же организации было совершено не менее 20 нападений на гробницы исламских мистиков – суфиев, которых почитают в народе, но которых не признают исламские фундаменталисты. Специалист по политологии Американского университета в Каире Майе Кассем заявил изданию "Медиа Лайн", что "эта тенденция очень беспокоит многих египтян. Фундаменталисты в Египте всегда были маргиналами и действовали в подполье, а сейчас они набирают реальную политическую силу".

Коптский адвокат Наджиб Джибра...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1561 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Всё как доктор Кургинян спрогнозировал.

2  
Не забывайте: Аль-Кайеда - подразделение ЦРУ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]