Четверг, 24.08.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 22 » Борьба за будущее
12:50
Борьба за будущее

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Анализ материалов ряда СМИ позволил выявить интересную тенденцию – ведущими мировыми фондовыми биржами продолжается реструктуризация технологических процессов организации торгов, направленная на формирование принципиально иной функциональной среды мирового фондового рынка, позволяющей выявлять и управлять потенциальными кризисными явлениями на мировом рынке, а при необходимости – формировать условия возникновения таких кризисов

Речь идет о создании технических возможностей по работе на фондовом рынке в реальном масштабе времени с существенным снижением издержек на проведение отдельной транзакции. Технически такая стратегия реализуется путем создания высокопроизводительных электронных биржевых площадок.

Еще в 2006 году исследовательскими центрами американской корпорации IBM проводилась серия исследований, направленных на изучение основных направлений трансформации глобального фондового рынка. Основная цель проводимых исследований состояла в выявлении ключевых факторов, влияющих на поведение глобального фондового рынка. Выявление подобных факторов должно было позволить, по мнению экспертов IBM, сохранить лидерство американских инвестиционных компаний на мировом фондовом рынке путем опережающего изучения и учета в своей стратегии развития принципиально новых тенденций, которые будут оказывать основополагающее воздействие на фондовый рынок в будущем. Среди выявленных факторов ключевым был назван фактор времени – способность оценивать ситуацию и заключать сделки на фондовом рынке в реальном масштабе времени.

Как показывает развитие последующих событий, элементы разработанной IBM стратегии трансформации фондового рынка реализуются на практике.

Первой стала ведущая американская биржа NYSE (Нью-Йоркская биржа), которая еще в 2006 году приобрела чикагской электронную биржу Archipelago Holdings. В последующие годы NYSE занималась совершенствованием технологии электронной торговли, доведя темп совершения сделок до реального масштаба времени. Вторая американская биржа NASDAQ (изначально создававшаяся как электронная биржа), в последние годы существенно расширила границы своей деятельности, продвинувшись в страны Восточной Европы, Скандинавии и Прибалтики, скупив соответствующие национальные биржи.

Реализация стратегии IBM позволила американским биржам уже в начале кризиса мировой валютно-финансовой системы получить превосходство над европейскими и азиатскими торговыми площадками. Способность оценивать ситуацию на рынке и совершать сделки существенно быстрее конкурентов, позволило американцам получить превосходство в информационном пространстве – добиться, так называемого, информационного доминирования.

Ответ со стороны европейских и азиатских бирж последовал только в последние месяцы, когда рынки стали выходить из затяжного кризиса. Так, в декабре 2009г. стало известно, что Лондонская биржа LSE приобрела электронную биржу Turqouise. Turqouise была учреждена в 2007г. ведущими мировыми банками UBS, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Credit Suisse, BNP Paribas, Societe Generale, Deutsche Bank, Merrill Lynch и Citigroup. Приобретение Turqouise позволяет LSE работать на панъевропейском рынке, чего до последнего времени не было ни у одной из крупных европейских бирж.

Окончательно сделка о покупке Turqouise должна быть закрыта в феврале 2010г. В январе туже 2010 года также стало известно, что фондовая биржа Токио (TSE), вторая в мире по рыночной капитализации компаний, торгующихся на этой площадке, запустила 4 января новую супербыструю систему, которая в 600 раз быстрее предыдущей. Реализация этого проекта позволило TSE выйти на один технологический уровень с биржами в Нью-Йорке и Лондоне. По информации экспертов, теперь на TSE требуется 5 миллисекунд для принятия заказа на сделку и три миллисекунды для предоставления информации об изменениях на рынке. Новая система получила название Arrowhead. В ее создание биржа вложила 13 миллиардов иен (140 мил...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1191 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
аффтар в 2008 году индекс РТС рухнул не из-за того, что у нас плохие технологии, а из-за того что основным индикатором являеться США и индекс S&P500, за ними соответственно коррелируют и все остальные мировые рынки, в том числе и Россия

2  
У ребят из ИРФоР все выводы основаны на посылке "плохо для биржи - плохо для экономики страны". Инвесторы на бирже не сидят - там роботы и спекулянты. Так что связь между фондовым рынком и экономикой - с обратным знаком. Что и было продемонстрировано в США в пассивной фазе кризиса в 2006-2008 г.г.

3  
Рюриковичи мы
Вы работали когда-нибудь на фондовых площадках и хорошо ли знакомы с финансовой составляющей вопроса?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]