Суббота, 16.12.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Борьба с интернет-пиратством на западный манер
14:02
Борьба с интернет-пиратством на западный манер

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Весь пиратский контент исчезнет из интернета уже в начале 2011 года

Ассоциация теле- и кинопродюсеров создала реестр прав на аудиовизуальные произведения, где содержатся названия почти 3000 фильмов и телепроектов с ссылками на их правообладателей. Теперь сайты, содержащие «пиратский» контент, должны будут удалить все нелегальные ссылки до 31 января 2011 года, иначе им грозят судебные разбирательства.

Созданный реестр планируется регулярно пополняться. Теперь занесенные в него произведения могут распространяться в интернете только с письменно согласия правообладателя, так заявили в открытом обращении продюсеры.

В списке законно распространяющих материалы сайтов — 5 видеосайтов (ivi.ru, omlet.ru, tvigle.ru, tvzavr.ru, zoomby.ru) и 12 сайтов российских телеканалов (Первый канал, ВГТРК, CTC, НТВ, ТНТ, РЕН ТВ, Звезда, ТВ3). А в черном списке правонарушителей упоминается 299 сайтов. Среди них известные торрент-обменники, видеоразделы Яндекса и Mail.ru, социальная сеть Вконтакте и крупнейший мировой видеохостинг YouTube. Продюсеры, ссылаясь на результаты исследования TNS Web Index за сентябрь, утверждают, что только на 3 самых популярных сайтах для просмотра видео, таких как Яндекс, Mail.ru и Вконтакте, 43 млн пользователей ежемесячно получают доступ к нелегальным ресурсам.

Текущее обращение Ассоциации теле- и кинопродюсеров — это ответ на аналогичное обращение крупнейших интернет-компаний рунета, опубликованное в середине октября. Тогда интернет-компании предложили правообладателям следовать мировой практике по защите авторства материалов: сервис получает уведомление от правообладателя о нарушении его прав, блокирует спорный контент и/или сразу удаляет. Однако, несколько специализированных легальных видеосайтов (tvigle.ru, zoomby.ru и tvzavr.ru) оспорили это предложение, заявив, что удаление с крупных сайтов пиратского контента по уведомлению от правообладателя неэффективно.

Тем не менее ассоциация продюсеров возложила ответственность за действия пользователей, загружающих нелегальный контент, на владельцев сайтов. Продюсеры требуют, чтобы до 31 января 2011 года интернет-компании самостоятельно удалили весь нелегальный контент в соответствии с реестром, или, в противном случае, будут составляться обращения в правоохранительные органы уже без дополнительного уведомления. «Мы не хотим сами искать контент на чужих сайтах...Эти три месяца нужны продюсерам, чтобы собрать доказательную базу для обращений...Мы говорим, что готовы к диалогу, но настаиваем на защите наших прав», — заявили представители Ассоциации.

В свою очередь вице-президент по правовым вопросам Mail.Ru Максим Бобин обратил внимание на то, что реестр, содержащий только названия фильмов неэффективен. Так как пользователи могут разместить фильм под измененным названием, а это значит, что для удаления нелегальных материалов, модераторам сайтов придется просмотреть миллионы видеороликов, что технически невозможно.

Источник http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/borba_s_internet-piratstvom_na_zapadnyy_maner/#cut...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1168 | Теги: интернет, пиратство | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]