Пятница, 23.06.2017, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Борьба нанайских мальчиков.
08:07
Борьба нанайских мальчиков.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Посмотрел таки дискуссию Навального с представителем Единой России – Фёдоров.

Оба интеллектуально развитые, а Навальный так прямо красавчик. Хорошо его подобрали. В расчёте на женский электорат. Которые «голосуют сердцем» (ну или ещё чем нибудь). Слезами обольются и проклянут всю ЕР вместе с Путиным, если этого такую лапочку предъявят им к выборам в виде «головы Гонгадзе».

Оба участника передачи весьма убедительны в своей системе доказательств, хорошо аргументировали. Но говорили о разном. Не пересекаясь аргументами. И никто не сказал (да и не мог сказать) главный и единственно существенный аргумент).

Аргументы сторон таковы:

Навальный:

1) А почему все коррупционеры состоят в ЕР?

2) А почему Цапок и Цаповяз состояли в ЕР?

3) А почему Лужков состоял в правлении ЕР?

4) А почему Абрамович живёт в Англии?

5) А почему детки чинарей живут за бугром?

6) А почему чинари свои капиталы держат за бугром?

7) А почему конкурсы на присвоение бывшей государственной собственности проводят между своими?

Ну и различные варианты этих аргументов.

Кстати, на меня произвело хорошее впечатление, что Навальный, как и его оппонент, умеют слушать. И не пытаются задавить друг друга децибелами своего голоса. И стаканами не кидаются.

Фёдоров:

1) До нас было ещё хуже.

2) ЕР многое сделала.

3) ЕР много не успела сделать, потому что сил не хватило (мешали вражьи силы) и времени не хватило тоже.

4) Против России идёт пропагандистская война и Навальный в ней участвует. Вместе с десятком тысяч нанятых на западные деньги блогерами.

5) Если пустить Немцовых и Навальных к власти они будут воровать ещё больше и сделается хуже. (От меня: Помните вьетнамскую сказочку, как победитель дракона, взойдя в драконий дворец, сам превращался в дракона. Только голодного.)

6) Навальный шантажист и уже сделал предложение Транснефти помириться с ними при условии подписания с Навальным подряда на что то там консультационное. Транснефть Навального послала.

Как видите, спор шёл в разной плоскости. Каждый говорил о своём и не опровергал оппонента. Да и в выбранных оппонентами системах координат их аргументы взаимонеопровержимы. Это аргументы типа: «ты-алкашь!» А в ответ: «а у тебя сиськи маленькие!» Только в более интеллигентном формате.

Я уже писал о неизбежности коррупции в период смены социальных формаций в статье: О вреде чрезмерной борьбы с коррупцией и надо ли давить танком борцунов с оной? Там я немного обосновал неизбежность и даже необходимость коррупции на современном этапе. Почитайте, кому интересно. Повторяться не буду.

На аргументах Навального тоже останавливаться не буду. Они говорят сами за себя.

Но у Фёдорова есть всего два аргумента для ответа Навальному по существу. Но он их никогда не скажет, пока будет оставаться членом ЕР.

Выскажу их я.

Помните фразу царицы Софьи своему фавориту Голицину в романе А Толстова «Петр Первый»?

Там Голицин ругался на коррумпированность бояр. На что Софья ему ответила: «Других слуг мне богом не дадено». Или, если хотите, можно аргументировать цитатой из Сталина: «Других писателей для вас у меня нет!»

Дело в том, что только чиновничество несёт в себе навыки управления государством. Чиновничество коррумпировано. Альтернатива одна: или коррумпированное чиновничество, или хаос и развал государства. Можно уволить одного Ресина, но как уволить всё чиновничество? Да и Ресина пока лучше оставить в благодарность за то, что он помогает убирать своих аппаратных врагов. Тоже коррупционеров. Нельзя уволить всех сразу. Можно только одного за одним. И этот процесс усилился с приходом Медведева.

Говорят, что это он так избавляется от путинских ставленников в конъюнктурных целях. Ну и что? Ещё отцы-основатели США говорили, что человек зачат в г...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1360 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
с окончанием согласен. ну говорит навальный дело. ну и что?

2  
"А вот что меня и всех обывателей действительно непосредственно бьёт по карману, так это наша классовая налоговая система. С её резко регрессивными налоговыми ставками. Когда чем выше доход, тем ниже налоги. Когда у работяги выдирают половину его зарплаты налогами, а мультмиллионеры платят тех же налогов 13%. Если платят. Когда из под налогообложения выведены огромные доходы в виде передачи акций в собственность, огромные социальные пакеты и бонусы менеджеров. Когда пытаются ввести налог на недвижимость от рыночной стоимости жилья и в законопроектах выводят из под налогообложения богатеев - владельцев инвестиционного и коммерческого жилья, владеющими многими квартирами. И ещё многое чего подобного.
Это, между прочим, не коррупция. Всё по закону.
Это разный уровень: законотворчество в интересах правящего класса и нарушение законов, написанных в интересах правящего класса самим же представителем этого класса в своих ЛИЧНЫХ интересах. Что и есть коррупция.

Вот о чём кричать надо! Вот с чем бороться. Но ни ЕР, ни святой великомученик Ходорковский с продажными клоунами немцо-каспаровыми об этом даже не заикаются. Вместо этого выпустили на арену цирка петрушку-Навального, чтобы он своими воплями и ужимками имитировал потешную борьбу за интересы народа.
Причём, таким образом, чтобы не дай бог, не задеть подлинные классовые интересы своих хозяев.
А вот обо всём этом на телевидении никто никогда не скажет. Ни представители ЕР, ни навальные." - напечатать на бумаге и расклеивать везде...


3  
"...а так ли коррупция вредит простому населению?"
Напрямую может и нет. Но коррупция разъедает государство.
А неуправляемое государство приводит к краху простое население.
Коррупционеры же едут страдать в Лондон.

4  
ВЕРНИТЕ В ЗАКОН НОРМУ "КОНФИСКАЦИЯ УКРАДЕННОГО И РАССТРЕЛ", а потом пизд.те.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]