Четверг, 23.03.2017, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 3 » BOPE - спецназ из Рио
03:51
BOPE - спецназ из Рио

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


BOPE (порт. Batalhão de Operações Policiais Especiais, Батальон Особых Полицейских Операций) — элитные специальные подразделения военной полиции штата Рио-де-Жанейро в Бразилии.

Основной деятельностью BOPE являются спецоперации в городских фавелах с ведением уличных боёв.

В настоящее время в BOPE служит около 400 человек, и это подразделение считается одним из лучших в мире среди себе подобных.

Девиз BOPE — Faca na Caveira (русск. Нож в черепе), что и изображено на эмблеме.



Цвет формы, автомобилей, бронетехники — чёрный. Командиром в настоящее время является подполковник Паулу Энрике Азеведу.

История создания BOPE относится к 1978 году, когда была создана Núcleo da Companha de Operações Especiais, которая в дальнейшем несколько раз меняла своё подчинение и названия (Batalhão de Polícia de Choque, Companhia de Operações Especiais, Companhia Independente de Operações Especiais), пока наконец в 1991 году не получила название BOPE.







"Большой Череп" - бронеавтомобиль BOPE на шасси Форд Бразилия.



"Малый Череп" (тоже на шасси форд) на базе BOPE.









Девушки из BOPE. Не надо иллюзий - убьют и не поморщатся.



Рукопашник из BOPE.



Ведение огня из броневика.



Учения.



Не учения. Всех ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 4190 | Теги: спецназ из Рио, террор, военная полиция, Рио де жанейро, BOPE, Бразилия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Дикие бразильские обезъяны

2  
интересно - орали ли когда-нибудь сшп о "нарушении прав человека" здесь? что-то не помню. однако про Россию мы такое слышим регулярно. вывод - до*ться можно до столба, что сшп с успехом и делают. с поправочкой - это всего лишь крики

3  
Согласен-это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ "эскадроны смерти"-а где вопли о Конституции и правах человека.Видимо в фавеллах не проживают "лица демократической национальности".И беспокоиться не надо

4  
Именно так.
Так и надо торчков гасить.
Крутые методы для крутых перцев.
Нам такой организации давно не хватает.
Не продажных ментов и так называемых "спецподразделений", которые только бакланов и могут ластать по указке продажных вышестоящих чинов.

5  
Ребят,извините,но вы бараны. Вы попробуйте ,подойдите,арестуйте этого гражданина ,у которого в руках м 16 или ФАЛ и он не прочь вам пулю в башку всадить.Попробуйте,подойдите,арестуйте.А если он не один,а там их человек 10 или сто? ага...арестуйте хоть одного,потом пишите.Там закон простой.Идет
спецназ в фавелу,точнее заходит-видит у тебя в руках оружие,все,ты бандит. А если ты не хочешь пулю в башку получить от полицейского то на хрена ты днем разгуливаешь с автоматом? Для самозащиты?а в фавелах как раз местные друг на друга не нападают.Тронешь местного-тебя свои же прикончат.

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]