Четверг, 21.09.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 16 » Бомжи из среднего класса.
19:33
Бомжи из среднего класса.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Десятки тысяч бывших представителей американского среднего класса проведут эту ночь в своих автомобилях, хотя это стало незаконным во многих городах США. Десятки тысяч будут спать в палаточных городках или на улицах. Тем временем муниципалитеты по всей Америке принимают меры для удаления со своих улиц бездомных и их палаток.

Оказывается, что в этой стране потеря работы и дома означает изгнание из общества. К сожалению, число «изгоев» будет только расти, поскольку разрушение американской экономики продолжается.

Большинство американцев, которые, в конце концов, оказались на улице или в палаточном городке, никогда не думали, что это произойдёт именно с ними. В статье из германского «Der Spiegel» описан типичный случай одной из американских пар, совершенно раздавленной случившимся:

«Шанель Сабедра оказались на улице. Она и её муж спят в автомобиле в течение почти трёх недель.. «Мы никогда думали, что такое может случиться с нами, никогда», говорит Сабедра и начинает плакать. «Я не ребёнок, я могу позаботиться о себе так или иначе, то же касается моего мужа, но (мои дети) слишком маленькие, чтобы пройти через эти испытания». У неё трое детей: девяти, пяти и трёх лет. 

«У нас был дом к югу отсюда, в Сан-Бернардино», говорит Шанель. Её муж потерял работу на стройке сборных домов в июле 2009 года. Коммунальное предприятие отключило газ. «Мы грели воду на барбекю, чтобы искупать детей», говорит она. Будучи не в состоянии дальше платить арендную плату, семья Сабедра была выселена из своего дома в августе». 

Как бы вы себя почувствовали, если у вас дети трёх и пяти лет, у вас нет дома, и приходится спать в машине? К тому же, если это станет известно службе по опеке за детьми, то малышей просто отберут, и вы их больше никогда не увидите. Жизнь в Америке становится всё жёстче.

К сожалению, произошедшее с этой семьёй далеко не единичный случай. После того как массовая безработица охватила всю Америку, резко выросло число людей, которые потеряли своё жильё. По нынешним оценкам, примерно треть из бездомных в Сиэтле живут в машинах. Это происходит даже с нашими читателями. Читатель по имени JD оставил следующий комментарий к одной из наших статей:

«Меня уволили со стройки почти 2 года назад, я сидел на пособии более года, потом потерял его в сентябре прошлого года, и в результате оказался без квартиры. Потом я зарегистрировался на CouchSurfing (гостиничная сеть, позволяющая ночевать у незнакомых людей; прим. mixednews) и перебивался по мотелям. Сейчас иногда приходится спать в машине. Хорошо, что у меня есть друг, у которого есть бизнес по уходу за газонами, так что я могу заправлять машину. Совсем не хочется это говорить, но мы ещё увидим натуральные гувервилли (стихийные трущобные поселения эпохи Великой Депрессии, названные по фамилии президента США тех лет Эдгара Гувера; прим. mixednews) в крупнейших городах. Когда кончаются пособия и талоны на бесплатное питание и т. п. госпрограммы, тогда начинается анархия». 

Чувство безысходности охватывает всю Америку. Большинство людей надеялись на то, что восстановление экономики произойдёт к настоящему времени, но этого так и не произошло.

Такое социальное явление как люди, вынужденные жить в своих автомобилях, настолько распространилось, что об этом даже написал журнал «Time»:

«Для людей, которые не могут позволить себе платить за жильё, автомобиль становится последним этапом, на котором ещё можно сохранять достоинство и здравомыслие, но это лишь на ступеньку выше, чем полное отчаяние людей, оказавшихся на улице. Дом на колесах стали американской классикой, от повозок первых переселенцев и до кемперов (автофургон, оборудованный кухней, спальными местами и туалетом; прим. mixednews). Ещё недавно вы быстро поднимались по социальной лестнице, а сейчас экономическая депрессия заставляет вас превратить заднее сидение или фургон в спальню. «В декабре во в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 3156 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Зато они очень боятся социализма.

2  
Жуть!

3  
Свобода однако!!!

4  
Помсотрите довольно показательное видео из оригинала источника http://theeconomiccollapseblog.com/archives/outcasts-tonight-tens-of-thousands-of-formerly-middle-class-americans-will-be-sle eping-in-their-cars-in-tent-cities-or-on-the-streets

А ведь наверняка эти "хранители порядка" считают их "лузерами/неудачниками". Но вполне вероятно, когда процентов 70-80 "полисменов/ш" окажутся в такой же ситуации.

После такого видео и статиь больше начинаешь верить о концлагерях для американцев, уже построенных, но пока пустующих в некоторых штатах.

5  
http://www.youtube.com/watch?v=LrPdZmPB36U&feature=player_embedded это

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]