Вторник, 26.09.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 2 » Бомж
08:16
Бомж

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Произошла эта история в мае 1994 года. Вроде чего такого особенного - обычная вокзальная встреча со случайным человеком, о существовании которого до этого я даже и не подозревал. Но вот надо же, запала та встреча в душу, и сидит там до сих пор шершавой занозой. До мельчайших подробностей запомнился мне диалог с безвестным БОМЖом, представившимся отставным офицером ГРУ. Долго я потом размышлял над тем - верить или нет всему тому, о чем он мне тогда поведал. С одной стороны - всё это можно было воспринимать как бредни подвыпившего бродяги, не заслуживающие того, чтобы на них акцентировалось особое внимание. С другой - странное стечение роковых обстоятельств, напророченных им, и реально произошедших в стране в последующие месяцы после той нашей случайной встречи.

Как бы то ни было, решил я вновь вспомнить все, о чем мне он тогда рассказал, а, вспомнив, попытаться увязать все в один клубок. Запутанный клубок, состоящий из нитей-загадок нашей прожитой жизни, который, как не крути, до конца все равно не распутать.

Итак, все по порядку.

Буквально в канун майских праздников из Москвы на имя начальника УВД поступило письмо из Управления кадров МВД РФ. В письме том наш генерал уведомлялся о том, что 12 мая, в связи с наступающей шестилетней годовщиной начала вывода советских войск из Афганистана, в пансионате "Сосновый бор", что располагается в живописном уголке Подмосковья, состоится отчетно-выборная конференция Ассоциации ветеранов Афганской войны. А поскольку на ту конференцию должны были прибыть представители всех региональных отделений данной Ассоциации, то надлежало нашему начальнику УВД определиться с кандидатом, которого он мог откомандировать на ту конференцию. С учетом времени потраченного на проезд по железной дороге в оба конца, заезд в пансионат, двухдневную конференцию с фуршетом и отъезд домой, на круг выходила почти неделя.

Начальник УВД - генерал-майор Вержбицкий Геннадий Аркадьевич, сам в прошлом боевой офицер, ветеран афганской войны и последний командир знаменитого отряда "Кобальт", не стал особо долго размышлять. Кому как не руководителю региональной организации представлять интересы пятидесяти трех сотрудников УВД, объединившихся вместе по признаку своего афганского боевого прошлого. Вот и написал он на том письме свою резолюцию, согласно которой мне было предписано собираться в дорогу.

Думаю, нет никакой необходимости рассказывать любезному читателю о том, как я оказался в Москве, чем там занимался, как много выпил водки, общаясь со своими боевыми друзьями. Всё это было, и даже чересчур много. Наверно именно поэтому после проведения всех официальных и неофициальных мероприятий, из пансионата в Москву нас вывозили всем скопом, загрузив не до конца отошедшие от "фуршета" бренные тела "делегатов" в один громадный автобус. По пути следования в "Первопрестольную" попросили мы водителя притормозить у придорожного магазинчика, и затарившись в нём всем, что в таком случае необходимо, продолжили отмечать, но теперь уже в автобусе, свое ближайшее расставание, сопровождая всё это разухабистым песнопением и пересказом сальных анекдотов. Некоторые пассажиры так "наотмечались", что не смогли самостоятельно покинуть салон автобуса, и их приходилось в добровольно-принудительном порядке, "под белые ручки", перемещать из автобуса до зала ожидания железнодорожного вокзала, с которого они уезжали к себе домой. Как они потом оказывались в вагоне, история о том умалчивает.

По иронии судьбы у Павелецкого вокзала я вышел один. Оглядевшись по сторонам и не увидев ничего для себя интересного, посчитал целесообразным не испытывать свою судьбу хождениями по городу в нетрезвом виде, и решил отсидеться в здании вокзала.

Уже через час я не знал, куда себя деть. Сидячие места в залах ожидания были оккупированы пассажирами, в большинстве своем женщинами, с многочисленными "челночными" матерчатыми сумками-баулами. Не вокзал, а пересыльный пункт барыг-перекупщиков....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2214 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
рассказ, конечно, очень хороший, но что-то много "пророчеств"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]