Суббота, 22.07.2017, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Большевики, упавшие с неба
13:13
Большевики, упавшие с неба

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Плакат 1919 г. Д.С. Моора "Советская Россия - осажденный лагерь. Все на оборону!"

Последнее время "умные" статьи не слишком котируются. Рассуждения о том, "как нам обустроить Россию" обществу порядком поднадоели. Каждый считает, что ему уже все ясно - в области политической философии каждый обрел свою веру. Фашист считает, что во всем виноваты евреи: если прогнать их всех в Израиль, то все заживут райской жизнью. Коммунист думает, что все беды от того, что Россия перестала "строить коммунизм". Демократы веруют, что во всем виноваты эти пресловутые 70 лет правления коммунистов. Традиционалисты верят, что если мы "возродим традиции" - вот тогда заживем счастливо.

Давайте мысленно вернемся в конец 80-х годов, когда в обществе происходило напряженное переосмысление нашей истории и официально принятого марксистского мировоззрения, когда чуть ли не вся страна зачитывалась А.И. Солженицыным и обсуждала статьи типа "Авансов и долгов" Н.Шмелева или "Истоков" Василия Селюнина. Конечно, не только их: фашистская писанина тоже вылезла на свет Божий. Тогда-то и сформировались различные экономико-политические мировоззрения, давшие начало современным партиям. Политически, как известно, победили демократы, так как большинство народа восприняло именно их идеологию.

События, произошедшие в экономике и политике 90-х годов, есть не что иное, как "о р г в ы в о д ы" мировоззрения, выработавшегося в нашем обществе в конце 80-х. Ибо "вначале было Слово" - вначале вырабатывается мировоззрение, на основании которого принимаются конкретные решения в политике и экономике, а потом общество уже пожинает плоды этих решений. Что мы наблюдаем на сегодняшний день? Жизненный уровень людей не повысился, а снизился, эффективность экономики не повысилась, а снизилась, несмотря на реализацию демократической концепции. Это свидетельствует об одном: что-то в демократической концепции является ошибочным. Необходим существенно более глубокий анализ, чем тот, который был проведен в обществе в конце 80-х.

Вкратце вспомним, как происходил тогда этот анализ. Вначале, на первом этапе, как мы помним, пошла критика сталинизма - это на всю страну известные публикации в "Огоньке", "Архипелаг Гулаг" Солженицына и пр. пр. пр. Сталинизм разделали в пух и прах, но Ленина (святая святых) пока не трогали; наоборот, даже провозглашалось что-то типа необходимости "восстановления ленинских принципов" и т.п. Чуть позже, однако, взялись и за Ленина (например, статья Солоухина "Читая Ленина"), да так, что буквально анекдотический образ доброго и придурковатого "дедушки Ленина" превратился чуть ли не в символ какого-то монстра. Главной бедой и трагедией России стали считать революцию 1917 года, и главными виновниками всех несчастий стали считать большевиков с Лениным. И... на этом остановились.

В этом-то и заключается, по моему глубокому убеждению, одна из фундаментальных ошибок демократической концепции - зацикленность на Ленине и большевиках. Мыслители этого направления не стали "копать" дальше - они просто обвинили во всех грехах одну из политических группировок, пришедших в России к власти в определенное время. И отсюда, кстати, идеализация дореволюционной России - все эти идиотские переименования улиц и городов, лихорадочное восстановление храмов и т.д. Согласно этой концепции, "рай" в России уже был - при Николае II-м. Но вот неожиданно с неба свалились негодяи большевики, всех скрутили, пересажали в концлагеря и т.д. Гады немцы во всем виноваты - переслали нам Ленина в пломбированном вагоне.

Удивительно, что совершенно серьезно взрослые люди уверовали в такую мифологию - точно также, как когда-то веровали в прямо противоположную - что, наоборот, большевики были спасителями, а "Ленин великий нам путь указал".

Совершенно очевидно, что ошибочность такого понимания истории России 20-го века заключается в представлении о с л у ч а й н о с т и прихода к власти большевиков. Этой концепции весьма способствовало солженицынское "Красное колесо", где писатель ввел даже понятие "исторических узлов" - событий, являющихся случайными, но котор...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1076 | Теги: Ленин, Сталин, Протестантизм, марксизм, православие, мировоззрение, большевизм, идеология | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
"...сразу же в глаза бросается закономерность - во всех "протестантских" странах ни коммунизм, ни фашизм "не прошли", в то время как православная Россия оказалась оплотом марксистского большевизма."
_____________________________________________________________________
простите, а какой же страной была Германия? Тоже православной или, может, католической?
Протестантизм - это ересь!

2  
а я и написал - каждый в выводах тянет одеяло на себя biggrin мне понравилась первая часть статьи - про мивовоззрение ретроспективно. и они действительно не свалились с неба tongue остальное в статье меня не трогает.

как так вышло, что течений много - книга же одна? O_O smile

автор так и написал, хотя лично мне он не кажется таким очевидным:
Поэтому я предлагаю свой ответ ...

все дело в ментальности.


3  
Кто бы мог подумать, что религия, которая провозглашает индивидуализм, как основу интересов, а бедность называет пороком может быть спасительной филосифией. Это даже не однозначный взгляд это реальное безумство за рамками добра и зла. Библия это не просто святая книга - это серьезное орудие концептуального управления этим миром. Это настоящее зомбо писание, которое переписывалось и совершенствовалось сотни лет. Если анализировать Моисея, как личность, то невозможно представить себе, что он был автором этих "святых" слов. Абсолютно кроткий и мирный человек вдруг создает войско ублюдков, лишенных самых элементарных нравственных основ. А сама судьба Моисея странным образом заканчивается в Синайских песках, при этом никто не знает как и где он погиб, что учитывая его значение выглядит крайне подозрительным. Мир корчится в судоргах как раз по причине этих сатанинских строк. Созданный мировой порядок ограбления мира через ссудный процент как раз и вытекает из библейских сюжетов. Почему социалистическая революция произошла именно в России? Причин очень много, среди которых и абсолютная деградация власти в лице Николая Второго, и долгая и кропотливая работа главных врагов России - англосаксонской цивилизации и безусловно обманутый народ. В 1991 году произошла куда более страшная трагедия в России - либеральный переворот, который закончился разрушением СССР, а сегодня рушится и сама Россия. Это надо быть совсем конченным идиотом, чтобы искать спасение в таком мракобесии как Протестанизм и библия.

4  
Olegator, хорошо сказано.

5  
Либо автор сам дебил, либо принимает за дебилов читателей. Он врёт в каждом абзаце своего опуса, как дышит. Например, самая известная фашистская держава -- Германия, -- страна по большей части именно протестантская. Основа христианства -- вовсе не Библия, а Евангелие. Эти книги так сильно различаются смыслом, что последняя названа Новым Заветом. И десять заповедей (не убий, не укради, мне отмщение и аз воздам...) -- это из Евангелия, а не из Библии (иудеи -- избранный Богом народ, око за око, зуб за зуб, ...). В общем, очередное помойное ведро в мозги недоразвитых ПТУшников современности.

6  
У него вот до этого места интересные мысли.
цитата:
На этот вопрос наши мыслмтели и философы так и не нашли ответа.

А дальше да - бред пошел.

Вообще Маркс заявил, что следующая ступень от капитализма социализм и затем коммунизм - все общее и тд, но как-то этого в западных странах не наступило - Маркс и Энгельс в Германии жили. Маркс у Энгельса был на иждивении. Тот же Китай стал развиваться добавив к плановой экономике элементы рыночной (по-моему это так называется).


7  
Прохожий, не хочу Вас обидеть но 10 заповедей как раз из Старого Завета, а вот заповеди блаженства (Эблаженны нищие духом" и так далее) как раз из Нового Завета.
Сама эта статья, а также статья против икон написана по заказу протестантских сект в которых ересей как раз на порядки больше чем в Православии...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]