Вторник, 25.07.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Больше всего янки проиграют, свергнув Каддафи
12:58
Больше всего янки проиграют, свергнув Каддафи

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Именно тогда ненависть к ним в арабском мире будет максимальной. Равно как и количество шахидов для борьбы с янки. Плюс рекордные цены на нефть и газ и вынужденное сближение Европы с Россией.

Сегодня, 23 марта, представитель Пентагона сообщил, что за пять дней операции в Ливии силы международной коалиции совершили более 300 боевых вылетов и выпустили по территории страны 162 ракеты Tomahawk.

"К позднему вечеру вооруженные силы США совершили 212 боевых вылетов, другие участники коалиции - 124. Число выпущенных ракет Tomahawk составляет 162", - сказал журналистам представитель американского Минобороны.

Он отметил, что не все боевые вылеты совершались для нанесения ракетно-бомбовых ударов. В частности, из общего количества в 336 вылетов, авиаудары по ливийским объектам наносились в 108 случаях.
Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед сообщил, что США заблаговременно готовились к участию в операции в Ливии, и к моменту начала активной фазы все боевые единицы находились на позициях.

"К примеру, на первых этапах возникла потребность в ударах ракетами "Томагавк", а наши стрелки (корабли ВМС США) уже были на месте. На их борту уже были ракеты, все это было, поскольку мы ожидали такого развития событий", - сказал Рафхед, подчеркнув, что все подлодки и корабли заняли позиции еще до того, как им был отдан приказ об атаке.

Это, по мнению Рафхеда, позволило войскам коалиции овладеть инициативой и максимально быстро и эффективно обеспечить соблюдение режима бесполетной зоны над Ливией. Действия подчиненных адмирал оценил на отлично.

"То, как все взаимодействовало, как были синхронизированы операции, как налажена координация между участниками... - все было на вполне хорошем уровне. Все это вы можете получить, если у вас есть сильный флот, который постоянно развивается. Мы не бряцаем оружием, мы просто говорим о способности провести и боевую операцию, и гуманитарную, как это было недавно в Японии", - сказал Рафхед. Что он имео в виду, если не классический драп эскадры на сто миль от берега при первых взрывах на АЭС, непонятно. Может хай, который подняли янки после попадания авианосца "Ронни" в радиоактивное облако?

Тем временем, источники Reuters сообщили, что представители стран-членов НАТО сегодня вновь не смогли прийти к единому мнению относительно передачи альянсу командования операцией в Ливии. По окончании третьего дня переговоров 28 представителей стран НАТО дипломат, просивший не называть его, сказал: "Пока нет никакого соглашения".

По его словам, проблема заключается в том, как соотносятся между собой задача по установлению бесполезной зоны над Ливией и военные операции по защите гражданского населения, а также в том, насколько масштабной должна быть эта миссия. За это я и люблю военных - тупых и здоровенных. Именно потому вам и позволили влезть самим в это дерьмо. Со времен войны в Корее США наступает на одни и те же грабли.

Между тем, сегодня страны-члены НАТО обсудили подробности операции по обеспечению запрета на поставки оружия в Ливию. В ней планируется задействовать 16 боевых кораблей и подводных лодок. Как сообщила в среду официальный представитель альянса Оана Лунгеску, планирование операции осуществлялось по трем основным направлениям: обеспечение эмбарго на поставки оружия, обеспечение бесполетной зоны, операция по поддержке гуманитарной помощи.

Ранее газета The Daily Telegraph сообщила, что Королевские ВМС Великобритании могут остаться без крылатых ракет Tomahawk, поскольку примерно пятая часть из их запасов в британском адмиралтействе была израсходована в операции против Ливии.

При этом вице-маршал британских ВМС Грег Багвелл сегодня заявил, что ВВС Ливии больше не существуют как боевая сила.

Накануне, 22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии. По его словам, США передадут командование во...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1294 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]