Среда, 28.06.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Больше вреда, чем пользы ?
17:46
Больше вреда, чем пользы ?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Военно-техническое сотрудничество с Ливаном принесет России больше вреда, чем пользы, считает директор ЦАСТ

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - России стоило бы воздержаться от поставок своих вооружений в Ливан, считает директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов.


"Негативные последствия, которые могут возникнуть в случае поставок вооружений Бейруту, в разы перевешивают возможную пользу от подобного рода сделок", - заявил Р.Пухов "Интерфаксу-АВН" во вторник.

Это обусловлено тем, полагает эксперт, что оружие российского производства может быть использовано "как против нашего исторического союзника в данном регионе - Сирии, так и против Израиля, с которым Россия сейчас налаживает диалог".

"Во-вторых, Ливан государство малоресурсное, и вряд ли оно сможет оплачивать поставки вооружений. Поэтому оружие придется передавать безвозмездно в помощь режиму Харири (Саад Харири, премьер-министр Ливана, - "ИФ-АВН")", - сказал Р.Пухов.

"Совершенно очевидно и то, что Харири, который знает, что американцы поставят ему вооружения на 100 миллионов долларов в качестве помощи, пытается, что называется, играть на нескольких столах одновременно. Он ведет переговоры не только с американцами, но и с французами, и с Россией, по сути дела, настраивая одну страну против другой", - отметил собеседник агентства.

"У нас уже есть опыт военно-технического сотрудничества с Ливаном, и он не вполне удачный", - подчеркнул Р.Пухов.

"Мы в свое время пообещали им 10 самолетов МиГ-29 бесплатно, а потом по просьбе ливанской стороны эти истребители "трансформировались" в 10 ударных вертолетов Ми-24 из российского ведомства, и вопрос до сегодняшнего дня не решен", - сказал он.

"ВТС с Ливаном не в интересах России", - подытожил директор ЦАСТ.

С.Харири накануне визита в Москву заявил, что Ливан планирует закупить у России вооружения.

"Ливан и раньше закупал оружие у России, и мы попробуем найти способ получения некоторых льгот для закупки вооружений как для ливанской армии, так и для Внутренних войск и сил безопасности", - заявил он телеканалу Russia Today в преддверии визита в Москву.

"Мы хотели бы узнать, как сможет Россия помочь Ливану в вооружении армии и сил безопасности, - добавил премьер-министр. - В связи с этим мы намерены предложить нашим российским друзьям несколько своих идей".

С.Харири отметил, что, в частности, разговор может зайти о поставках в Ливан российских самолетов.

"Этот вопрос мы изучим в ходе визита", - отметил он.

"Мы в Ливане готовы разработать план действий по закупке российских вооружений", - заключил ливанский премьер.

Ранее сообщалось, что Ливан заинтересован в получении российских танков, бронетранспортеров, артиллерийских установок. Не исключалось, что на закупку российского вооружения Ливану может быть выделен специальный целевой кредит.

16.11.2010

Права на данный материал принадлежат Интерфакс-АВН.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1138 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]