Вторник, 26.09.2017, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 5 » Больше никаких денег
12:02
Больше никаких денег

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


("The Ivanov Report", США) Несколько недель назад свежеиспеченный сенатор-республиканец от Кентукки Рэнд Пол (Rand Paul), любимец Движения чаепития и сын видного конгрессмена-либертарианца Рона Пола (Ron Paul), сделал то, на что еще не осмеливался ни один американский политик в здравом уме — призвал прекратить финансовую помощь Израилю. По словам Пола, на фоне растущего бюджетного дефицита и государственного долга, Соединенные Штаты просто не могут себе позволить платить по 3 миллиарда долларов в год государству, занимающему 28-е место в мире по ВВП на душу населения. «Следует ли нам дарить деньги... богатой стране? – спрашивает Пол. – Я так не думаю».

Инициатива Пола вряд ли будет иметь реальные последствия (хотя может стоить ему переизбрания), так как всемогущее произраильское лобби никогда не позволит сократить или уменьшить финансовую помощь Израилю. Однако эскапада Пола отражает новый дух финансовой экономии, воцарившийся на Капитолийском холме после прошлогодних выборов в Конгресс. Небольшая армия свежеизбранных республиканцев, вдохновленная Движением чаепития, обрушилась на Вашингтон. Их главная цель – уменьшить федеральный долг США (сейчас достигающий 15 триллионов долларов) путем безжалостного сокращения государственных расходов. И одна из наиболее очевидных их мишеней – это те деньги, которые Соединенные Штаты тратят за пределами своих границ. В результате Конгресс сейчас планирует сократить средства, выделяемые Америкой на иностранную помощь, минимум на 16 миллиардов долларов. Под это сокращение подпадут и те 70 миллионов, которые ежегодно выделялись на поддержку неправительственных и правозащитных организаций в России.

Хотя эта новость возмутила российское правозащитное сообщество, подобный оборот дела, вероятно, вызовет у многих в Москве одобрительную реакцию. Кто-то сочтет решение сократить ассигнования на «продвижение демократии» знаком перехода Вашингтона к «новому реализму», доказывающим, что интерес Америки к российским внутренним делам сейчас снизился. (Это может даже вдохнуть новую жизнь в некогда популярную в России идею о том, что для отношений между двумя странами республиканцы «лучше» чем демократы, с которой так грубо покончили восемь лет администрации Джорджа Буша-младшего.)

Фактически, представления о том, что новый состав Конгресса будет уделять меньше внимания России — и, соответственно, будет ей менее враждебным, — не имеют под собой серьезных оснований. Действительно, новые конгрессмены от Республиканской партии столь же невежественны и неопытны в международных делах, сколь привержены идеям минархизма. Проблема в том, что они не будут воздерживаться от решения внешнеполитических вопросов, в том числе связанных с Россией. Они будут следовать в этой области за «старой гвардией» ветеранов Конгресса, многие из которых получили свой внешнеполитический опыт еще в разгар холодной войны.

Возьмем, скажем, Илеану Рос-Летинен (Ileana Ros-Lehtinen), возглавившую теперь Комитет Палаты представителей по иностранным делам. Рос-Летинен даже не пытается скрывать то пренебрежение, которое она испытывает к начатой администрацией Обамы политике «перезагрузки» отношений с Россией. Она выступала против ратификации нового договора о СНВ и назвала соглашение о сотрудничестве между Россией и Соединенными Штатами в области мирного атома (Соглашение 123) ошибкой. Конечно, положение Рос-Летинен не позволяет ей напрямую влиять на политику США в отношении России, однако уже благодаря тому, что она может проводить слушания в комитете (обычно с участием наиболее ярых критиков Кремля в качестве гостей), она вполне способна серьезно испортить недавно достигнутый позитивный тон в российско-американских отношениях.

В Сенате аналогом Рос-Летинен служит Джон Маккейн, стремительно превращающийся в вечного борца за жесткий подход к России. Не проходит и месяца, чтобы он не сделал очередное антироссийское заявление. В декабре в одной из своих речей он поставил под сомнен...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1138 | Теги: США, Израиль | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
"Под это сокращение подпадут и те 70 миллионов, которые ежегодно выделялись на поддержку неправительственных и правозащитных организаций в России." - приятная новость )

2  
Уже опровергли-никаких сокращений!На войне с заклятым врагом они не экономят!Так,что зря Новодворская,Алексеева,Каспаров,немцов и прочие Иуды всполощились.Они получат свои "сребрянники"!

3  
Во времена СССР, который контролировал около 80 процентов всего арабского мира, Израиль был нужен штатам в качестве противовеса.
Теперь у янков надобности в этом нет. Мнится мне, что в ближайшее время штаты отпустят Израиль на вольные хлеба. Опыт работы с Ираком показал амерам, что в арабии можно делать дела непосредственно в режиме онлайн, так надежней и дешевле.

4  
Единственные лоббисты в конгрессе и сенате США за Российские интересы это , как известно Армия и Флот. А на них вроде выделено средств больше, чем реально освоить (если не пилить) за пятилетку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]