Суббота, 25.11.2017, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 1 » «Большая восьмерка» оставила Россию без Курил
18:42
«Большая восьмерка» оставила Россию без Курил

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МОСКВА, 26 мая. На интерактивной карте мира, размещенной на официальном сайте G8 Россия изображена без Курильских островов и Калининграда. 

Как сообщает Life News, на карте отмечены страны-участницы G8 — Великобритания, Франция, Германия, Италия, США, Канада и Япония. 

Организаторы саммита обясняют ошибку незначительными размерами вышеуказанных регионов. «Понимаете, эти регионы слишком маленькие, поэтому и не стали их рисовать», — отметили в штабе французской делегации на саммите.

О том, что наличие этих территорий на карте для России принципиально, французская сторона знает, но и это не меняет их позиции.

Ошибка допущена также и в характеристиках государства. В типе правления западные специалисты указали «парламентская республика». В странах с парламентской формой правления большинство в законодательном органе формирует правительство и выбирает премьера.

Как известно, Япония претендует на острова в южной части Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи), мотивируя свои претензии ссылками на российско-японский Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому указанные острова были признаны японскими, а также на то, что эти территории не входят в состав Курильских островов, от которых Япония отказалась по Сан-Францисскому мирному договору 1951 г. Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

Позиция российской стороны по вопросу о пограничном размежевании состоит в том, что южные Курильские острова перешли к нашей стране по итогам Второй мировой войны на законном основании в соответствии с договоренностями союзных держав (Ялтинское соглашение от 11 февраля 1945 г., Потсдамская декларация от 26 июля 1945 г.) и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/26/852573.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2022 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Не надо обсуждать такое. Рассыпать по этому поводу какашки - недостойно русского человека. Это не уровень понимания (как датские карикатуры на пророка). Обсуждать ТАКОЕ, значит ПРОВОЦИРОВАТЬ на ПОДОБНОЕ.

2  
Ага, то есть Корсика по мнению французишек не "слишком маленькая", чтобы её изображать, зато в 2 раза большая Калининградская область - так мелочь, недостойная внимания.
Ах да, встреча же во Франции происходит, как же сам себя-то обидишь.
Зато наши бараны в очередной раз "мелочь" проглядели, а мы ещё удивляемся, почему они бараны.

3  
Я не в "рашке" живу, а в России. Это во первых.
А во-вторых, хотели бы - продали уже, и не раз, особенно Путин. Предлогов ему Япония столько надавала, что уже граница была бы на уровне Урала. А каждый из нас жил бы в удельном княжестве Задрюпинске.

4  
Я тоже в России живу. И те кто нашу страну называет Рашкой неуважает в первую очередь себя. Буду такие комментарии тупо удалять.

5  
А как прикажете называть страну, руководители которой откровенно пресмыкаются перед Западом? Чего стоит стоянье на коленках нацлидера перед ничтожной Польшой! И это при том, что давно доказано, что Катыньское дело, чистой воды фальшивка, сотряпанная еще Геббельсом. Да будь даже это правдой, руководители каких стран так позорно каются? Может быть пиндосы, пролившие реки крови по всему миру? Или теже самые поляки, уничтожившие в плену тысячи красноармейцев? Я тоже хочу гордиться своей страной и называть её Великой Россией. Но сиё невозможно при этом компрадорском олигархическом режиме.

6  
Россия это Россия кто бы не стоял во главе.
И как бы кто к нему не относился.
Если ты не уважаешь свою Родину, то это твои проблемы.
Не надо обливать нечистотами мать родную.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]