Воскресенье, 17.12.2017, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Большая политика - кавказский гамбит.
20:41
Большая политика - кавказский гамбит.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Большая политика – это всегда игра в шахматы. Пусть многомерные, с вилками на тысячи фигур и сотнями тысяч фигур задействованных. В любом случае – в большой политике, людьми, личностям, являются только сами Игроки. Остальные рассматриваются как фигуры. Марионетки. 

Сегодня – таковыми марионетками являемся мы с вами. 

Тем не менее – Игроки, часто, забывают, увлекшись игрой, что у марионетки есть своя воля, свой характер и свои цели.

О том, что сейчас происходит, о том откуда растут корни, о том что с этим делать и как боротся – мы с вами сегодня и поговорим.

Прежде всего следует понять – вчерашний день был абсолютно не случаен и не стихиен. Это не гордые горные джЫгиты, собрались помитинговать за свои права. Это был намеренно созданный прецедент. Причем, видя, что стычку организовать не получилось, кровь организовали в Кабардино-Балкарии.

Кровь муфтия, высокопоставленного духовного лица у мусульман – это очень серьезный фактор дестабилизации.

Как бы то ни было – вчера, «большая игра» отработала не совсем так, как этого хотелось бы Игроку. Вместо кровавой стычки – получился пшик. Пар не рассосался конечно, но и котел на воздух не взлетел.

Пришло время искать общий язык. Между русскими и «нохчами». Между православными и мусульманами. Между всеми теми, для кого слово Россия – не пустой звук.
Потому что альтернатива одна – дробление страны и отделение от нее Кавказа.

Ужиться на тех условиях и в том режиме, в котором это происходило крайние лет восемь – мы не сможем. Да и не захотим больше.

С другой стороны – ни в коем случае нельзя идти и на поводу у Игроков. В их планах – отчетливо просматривается немало крови. А и у для нас и для кавказских народов это смертельно. Их просто не так много, а у нас – осталось не так много пассионарно настроенных граждан, что бы тратить их жизни и здоровье на чужие амбиции.

А значит – нам надо понять корни наших противоречий. Четко сформулировать наши претензии. Надо постараться еще раз – последний раз, донести их до наших кавказских соотечественников. А главное – нам надо понять кому выгодно происходящее. Просчитать – что планирует Игрок-Кукловод, и постараться достойно ему отплатить за все происходящее.

Кавказ никогда не был особо мирным регионом. Воинственные племена, древние цивилизации на территории современной Армении, княжества размером с дачный участок. А главное – великое множество народов на сравнительно малой территории. Народностей населяющих кавказ, насколько я помню, едва ли не больше, чем народностей населяющих остальную территорию России. Одних дагестанцев – больше десятка сильно отличающихся племен, если мне память не изменяет.

Этот котел народов, в сочетании с исламом – породил особый, кавказский тип личности.

Средний кавказец довольно импульсивен, эмоционален. Преобладает холерический темперамент. Если дружить – то дружить. Если воевать – то воевать. Гулять – так всем аулом.
В принципе, если бы все ограничивалось только этими качествами – ситуация была бы довольно неплоха. Трудность в том, что помимо вышесказанного, большинство кавказцев достаточно… Просты? Поверхностны? Может быть, правильное слово будет – инфантильны? Да, пожалуй.

Так вот. Большинство кавказцев-мусульман (да и христиане, если честно, в этом смысле не далеко ушли. Не обижайтесь, ребята!) – во многом схожи по своему менталитету с детьми. Со всеми вытекающими: Выпендреж, страсть к «игрушкам» (будь то лошадь и красивая шашка, или «феррари» и именной позолоченный «стечкин»). Возможно из этой народной инфантильности – растут и корни почитания старейшин… Впрочем не будем отвлекаться.
Инфантильность же – порождает жестокость и капризность. И инфантильность же – приводит к очень легко возникающей распущенности. Как ребенок не может вырасти нормальным человеком без нормального и подчас строгого воспитания – так и кавказ, если его не одергивать, не след...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2791 | Рейтинг: 4.6/28

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 15
1  
Поддерживаю вас. Да, имя Игрока вычислить необходимо...дабы порвать на части! Ну, попытаюсь по-размышлять. Итак, Игрок - фигура, обладающая достаточной властью, деньгами, возможностями.То, что это Путин или Медведев,по-моему, чушь. Им не предвыборные откровенные войны нужны, а тихая "интеллигентная" партия,ходы которой народ просто не увидит, но результаты примет...Все прочие кремлёвские "участники" партии не входят в число фигур,составляющих в последствии "шах" или "мат". Таким образом, Игрок - третья сила,имеющая вес как среди "белых" игроков, так и среди "чёрных", а посему обладающая конкретной информацией о ситуации как внутри "поля" игры,так и о планах участников партии, коей и воспользовался в данном случае. НО, в общем-то, отрицательные результаты предпринятых ходов,говорят о том, что связи или информация о готовности русских националистов идти" на кровь" - не оправдались, что подтверждает мысль о том, что данный ход был предпринят на основании данных, полученных из недостоверных источников, что свидетельствует об отсутствии "своих" фигур у Игрока на "поле" национализма. Значит, Игрок ближе к партии, разыгрываемой в Кремле, чем в народе...Представить себе, что Игрок - представитель явных "оппозиционеров", типа Немцова,Хельсинской группы и иже с ними, не серьёзно. Эти либерасты и дерьмократы полностью отрицаемы народом. А вот то, что Игрок может быть из числа пробных фигур в будущей партии, где ставкой станет само существование России как самостоятельного государства даже в нынешнем его состоянии, вполне возможно!!! А отсюда вывод - смотри, кому крайне выгоден именно развал России на небольщие де-юре независимые, де-факто абсолютно немощные в политическом,экономическом и прочих смыслах мини-княжества, существующие только при условии обслуживания более мощных и успешных экономик,потребляющих ресурсы бывшей великой державы...

2  
Написал человек конечно неплохо, эмоционально. Видна главная идея - давайте жить дружно. А чем плоха идея Россия для русских ? Только не трыньдите старые мантры, что дескать Россия в этом случае сразу развалится и сожмется до МКАДа. Никуда ни кто не денется. Отпилят свой Кавказ и уплывут в Америку, что ли ? Возьмите Прибалтику. Там конечно крайний случай - неграждане, языковая сегрегация и т.п. Однако, русские что-то массово не бегут оттуда. Мирятся и со статусом неграждан. Конечно там сейчас кризис и причин на то много, однако он не 100% связан с национальной политикой. Конечно вводить статус неграждан я не предлагаю, но ведь можно действовать и потоньше. Вся беда, что для нашего руководства русский народ только материал для из славных имперских дел. Все согласно многовековой традиции - закроем телом русского мужика - грузин и болгар от турок, пол Европы от фашистов,
после войны - накормим пол мира дешевой нефтью и газом - ведь они же за социализм, ну и так далее. Только русский народ к сожалению может закончится. Был да весь вышел. Понежнее как-то надо. А потом у кого на этой планете есть перспективы ? У самых умных или креативных ?
Все проще - всего лишь у самых многочисленных и монокультурных. К чему приводит многокультурность см.статьи про Детройт на этом же сайте. А уж как американцы насаждают толерантность, а результат ?
Так, что рассуждения автора какие мы молодцы, что не поддались на провокацию Игрока (а есть ли он ?), а может надо было поддаться ?
Кто просчитает все долговременные варианты? Только бог.

3  
Эти, за зубчатой стеной - марионетки. Хотите знать Игрока в лицо? Посмотрите фильмы "Хозяева денег", "Пандемии лжи", "Проект глобального порабощения"

4  
Надо прощупать на этот предмет Лужкова.
Деньги и мотивы у него есть. К тому же он - Кац.

5  
Здравствуйте! Хорошая статья! Спасибо автору(ам). Нет сомнения, что статья понятна даже чеченцам и пр. ЛКН! **Давно пора наводить порядок в России с этими ЛКН. Жить в России нужно по Человечески а НЕ по кавказским "понятиям" и пр. ихним "привычкам"!!! Однозначно так!!!
*** РОССИЯ и КАВКАЗ ***
Про горские "понятия",
Придётся - позабыть!
Если Вы (кавказцы) хотите,
Среди Русских жить!!!
(в стране - в Р.Ф. - мирно жить!)
Нужно жить в России,
По её Закону!
А если нет - придётся,
Тогда шагать - на зону!!!
Старейшины и предки,
В аулах (горных и пр.) - могут быть.
А среди Русских Людей - придётся,
По Русски жить!!!
Россия будет жить,
Законами страны (Русскими!)!
И (а) кавказские ментальности,
России - НЕ нужны!
Россия говорит Кавказу :
"Живи - по Человечески - Кавказ!
Ведь мы - одна страна!
И ты - часть ведь нас! \20-14-1\ (эта-жа статья была "вывешана" на сайте :(www.rossija.info)от 17.12.10.- из:http://krisak-site.ucoz.ru/news/2010-12-16-269). Но вот вопрос - будет ли эта статья сохранена в архиве статей на тоё-же:(www.rossija.info)? Ведь очень многие - "неудобные" статьи - убираются не только на следующий день, но и ИЗ АРХИВА СТАТЕЙ ЗА ТОТ-же ДЕНЬ КОГДА ОНИ БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ! ПОЧЕМУ? ВЕДЬ ЭТОТ САЙТ ИЗ - "КОЛЬЦА ПАТРИОТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"! НЕУЖЕЛИ РУКОВОДСТВО ЭТОГО САЙТА (россия инфо) ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТ (и подчиняется) РУКОВОДЯЩИЕ "ЦУ" ИЗ КРЕМЛЁВСКИХ "БАШЕН"?... Н...ДА!... А ЭТИМ "РЕЖИССЁРАМ" НЕ УДАСТСЯ СТРАВИТЬ РУССКИХ И КАВКАЗЦЕВ, ВЕДЬ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ РАЗВАЛА РОССИИ! И НЕ РОССИИ НЕ КАВКАЗУ (той-же России) ЭТО НЕ НУЖНО! НАДЕЮСЬ, ЧТО ЛЮДИ ЭТО ПОНИМАЮТ! **ПРОВОКАЦИИ - НЕ ПРОЙДУТ!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 16.12.10.

6  
вот почитайте о чеченцах что писали ещё в те времена http://dionalco.livejournal.com/17543.html
Ребята, НОХЧИ это - ЧЕЧЕНЦЫ и только, ЧЕЧЕНЦЫ и ИНГУШИ вместе - Вайнахи, а Дагестан Чечня и ингушетия вместе взятые называется - ДЕХАСТА. так что не путайте, Нохчи это Чеченцы и никого больше в это понятие не включайте. насчет того что всем этим нациям и чеченцам в особенности нужно научиться жить по ЗАКОНУ. Если бы ЗАКОН был справедлив с ними с самого начала, то конечно они его уважали бы, но с ними всегда поступали несправедливо и для них нарушить закон и нанести вред государству стало хорошим делом, как для робин гуда))) когда по статистике сидящих в тюрьмах от 30 до 50 процентов без вины виновных, о каком справедливом законе можно говорить? когда чеченцам всю жизнь не давали спокойно жить на их территории, никому особо дела не было, но когда чеченцы приехали в ваши города, тогда вы поняли что 400 лет с этой нацией не просто так воевали и как Ермолов о них отзывался
"·Я видел много народов, но таких непо­корных и неподдающихся как чеченцы, на земле не существует и путь к завоеванию Кавказа лежит через покорение чеченцев, а точнее, через полное их уничтожение." ·Государь! .. Горские народы примером неза­висимости своей в самых подданных вашего императорского величества порождают дух мятежный и любовь к независимости'. (из рапорта А. Ермолова императору Алек­сандру I 12 февраля 1819 г.)

Так что ребята, даже не думайте о том что чеченцы изменятся))))) что ещё интересно, так это то что многие из них очень хорошо разбираются в политике, зря вы их недооцениваете. наглые, агрессивные, а чего вы ожидаете от тех, кого сами ненавидите все время? они с вами зеркальные. просто вас бесит, то что государство предпочитает с ними сотрудничать, вместо того что бы их уничтожить. вы думаете в них все ваши проблемы, нет. все ваши проблемы в том что у вас нет того единства, эффект синергизма не достигаете и нет результатов в этой жизни. а чеченцы если вы заметили во всех странах где они живут едины и себя в обиду не дают. что ещё интересно, так это то что все следят за тем что делают чеченцы и малейшее движение заводит людей, хотя дела нет до того что деают другие нации. хотите от чеченцев справедливости, будьте с ними честными и сильными.


7  
кому выгодно это нагнетание сегодня? если посмотреть на это с позиции мусульмане и остальной мир. то не сложно понять кому это интересно. сегодня везде говорят о исламизации европы и россии. ни для кого не секрет, что правильный мусульманин никак не вписывается в западный образ жизни, и не выгоден как потребитель и исполнитель. и люди помнят как европа оказывалась несколько раз на грани полного захвата мусульманскими захватчиками. я считаю, что это страх перед новым исламским захватом всех этих территорий. и предпринимаются усилия для того что бы коренное население стран европы и россии взбудоражить и начать прессинг. кому это нужно? впервую очередь Дьяволу, а дальше можно считать что различные тайные общества сатанистов-сионистов-массонов итп. вся эта команда людей, которая хочет сделать из этой планеты огромный рынок и продавать любые товары любым людям и делать из людей все что они хотят. на сегодняшний день врагами их идеологии являются только мусульмане...

8  
кстати вот интервью у жирика 15ого касаемо событий в москве - довольно внятно обрисовал ситуацию и почему путин с медведом воздерживаются от комментариев http://www.moskva.fm/play/2020/1292433508
жирик зеленым выделен

9  
Статья замечательная.
=====
Народ, Вам что трудно поставить оценку?
Считаете, что статья полезная - клацнул на правой звёздочке и вперед.
А то какая-то тля эту статью в 1 балл оценила.

10  
кстати очень интересная заметка насчет поведения как у маленьких детей. смысл слова чеченец в русском языке http://dic.academic.ru/dic.nsf/lastnames/14340

11  
Разве не разумно им было бы устранять не умеренного мусульманского муфтия, а кого-нибудь более радикального, чтобы с большей лёгкостью можно было указать на русских?

12  
Нууу, вот так вот кукловоды и сидят, ждут, когда ж их обнаружат. Да ситуация всем выгодна, властям, штатам, европе, да и всем остальным, куда ни ткни, кроме самих русских, самих кавказцев. Чем больше раскол - тем лучше для наших врагов. Немогут жить с нами, пусть уходят. Границу перенести гораздо дешевле чем неконтролируемо кормить деньгами. Пусть строят свою гордую жизнь отдельно. Ах какая фраза "Я видел много народов, но таких непокорных и неподдающихся как чеченцы" Ермолов сказал, и что, нагнул потом все аулы, дорогой men. Да и дедушка Сталин как то подозрительно быстро депортировал всех. После войны кнопка "гордость" оказалась "выкл"? Всем народом в подгузничек вспотели и в 3 дня переехали. Потому что это НЕЗГИБАЕМАЯ ПОЗИЦИЯ ВЛАСТИ. Я не буду вдаваться в правильность иди неправильность данного массового переезда, поскольку правосудие и справедливостьсуть разные вещи, а говорю о способности власти решить проблему, обеспечить реальность и неотвратимость наказания. Любой гопник будет отвязан ровно на столько, на сколько ему позволяет власть и общество. Вот в чем суть мне кажется. Надо определяться, чем мы тут занимаемся, дружбой народов или сожительством, время поджимает, терпение заканчивается. Пушкин просыпается с русским бунтом, бессмысленным и беспощадным. Почему нет проблемы с выходцами из якутии в Москве? с выходцами из Бурятии? Калмыкии? Башкирии? Чувашии? Они не маленькие и гордые народы!? Может они просто делом заняты?

13  
На фоне полного провала рыночной экономики,катострофического обнищания России,развала всего социального уклада,нас очень хотят отвлечь от основного вопроса,который стоит перед страной,вопроса власти, вопроса тупикового развития страны.Власть не может решить ни одну проблему,стоящую перед страной.Введите режим прописки для Кавказа,сюда на 5 дней:.на Кремль посмотреть,по столице погулять,приобщиться к мировой культуре. Воля нужна государева.Порядок на совещаниях бесконечных под камерой не наведешь.А с дружбанов особо не спросишь.Читайте Сталина. У него настольная книга про Грозного была.Они оба ,конечно, народ не жалели. Но они державу создали великую. А сейчас остатки просераются. Осталось только развалиться на много много независимых государств под протекторатом глобального гегимона.

14  
Дельная статья. Имранам и иже с ними не говори Гоп, пока не перепрыгнул. Не доживёте мистер до развала России.

15  
Ну и не пиши всякую фигню. Пророка из себя не строй.
Жалость к русским питать не надо . Сами залезли в жопу сами и вылезем, не впервой. А вот кто будет помогать тот и будет на коне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]