Четверг, 23.03.2017, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Больница №6: Пациент стучался, пока не превратился в труп
10:23
Больница №6: Пациент стучался, пока не превратился в труп

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Замерзшего на пороге екатеринбургской клиники человека медики заметили лишь спустя двое суток после его смерти

В Екатеринбурге буквально на пороге городской клинической больницы №6, что на улице Серафимы Дерябиной, умер человек. Пожилой мужчина стучался во все двери и окна, в том числе и приемного покоя. Но его не пустили, и он замерз в нескольких метрах от лечебного учреждения. В субботу вечером, когда это произошло, городской термометр показывал -15 градусов. Тело несчастного, прежде чем его обнаружили, пролежало рядом с клиникой почти двое суток. Неизвестно, пришел ли мужчина в больницу за медицинской помощью или же просто просился погреться. Документов у погибшего с собой не было, поэтому, кто он такой и как оказался на территории больничного комплекса, до сих пор остается невыясненным. Но скандал из-за случившегося может разгореться, судя по всему, нешуточный. Тем более что это не первый случай в области, когда неоказание своевременной помощи медиками привело к смерти человека. Сейчас во всех обстоятельствах этой кошмарной истории разбираются следователи. О первых результатах проводимой проверки корреспонденту «СП» рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СКП по Свердловской области Александр Шульга:

- В понедельник около 10 утра водитель гаража больницы №6 недалеко от одного из корпусов обнаружил тело неизвестного мужчины. На вид погибшему лет 50-60. Но точно сказать мы не можем – документов при нем не было.



«СП»: - Что стало причиной смерти, известно?

- Да. Экспертиза показала, что он скончался от переохлаждения. Каких-то телесных повреждений судмедэксперты на теле не обнаружили. Почему замерз, мы разбираемся. Доследственная проверка по этому факту проводится Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга.

«СП»: - Кто-то из персонала больницы узнал этого человека? Что они говорят?

- Дежурная приемного покоя вроде бы слышала, что кто-то стучался, но не открыла. Видимо, побоялась, не знала, что на уме у незнакомца.

«СП»: - Скажите, а уголовное дело будет возбуждено?

- Только если для этого найдутся основания. Пока их нет. Как нет и каких-то признаков криминала.

В самом лечебном учреждении случившееся называют вопиющим фактом. Однако разговаривать на эту тему подробно медики отказываются. «Все это очень неприятно, но я не уполномочена раздавать комментарии», - заявила «СП» по телефону одна из сотрудниц больницы. Называть свою фамилию она не стала, лишь обмолвилась, что и.о. главного врача Светлана Махнина только что была срочно вызвана в городское управление здравоохранения именно по этому вопросу.

Дозвониться до кого-либо из руководства управления не удалось. Но, как рассказала пресс-секретарь структуры Екатерина Макашина, в причинах происшедшего уже разбирается специальная комиссия:

- Предварительно, к концу недели она должна принять решение, есть ли вина сотрудников больницы в том, что человек умер на пороге учреждения.

До окончания служебного расследования свою проверку начали и в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

- Мы узнали об этой истории от журналистов и сразу же моя сотрудница, занимающаяся правами пациентов, взяла ее на контроль. Будем разбираться.

«СП»: - Как вы оцениваете случившееся?

- Конечно, это - страшно. И к глубокому сожалению, случай этот у нас в области не единичный. Уже был прецедент, когда людей, не имеющих документов, медики после оказания первой помощи вывезли в прямом смысле слова на помойку. Тогда руководитель медучреждения был реально наказан судом. Почему снова это произошло? Видимо, не все сделали правильные выводы.

В свою очередь президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский уверен, что у этой истории есть не только моральн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1374 | Теги: екатеринбург, безразличие, равнодушие, труп, ставление в опасности, халатность, неоказание помощи больному, замерзание | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Насколько я понял, с экономикой на Западе полная жопа, если пенсионеры типа Гаала начали подрабатывать сливом всякого дерьма в Интернете про ненавистную им Россию. Я живу в Тольятти и про описанный случай с бомжом немного знаю. Первую помощь ему оказали от одного, а умер он с перепою. Конечно, с точки зрения либерастов, было бы лучше, чтобы бомжи облюбовали наши больницы и зимовали там в качестве пациентов вместе с полноценными гражданами, а ещё чтобы к ним их дружки подтягивались. Мой Вам совет, уважаемый Гаал, если уж сдристнули заграницу, то сидите там на сайтах и базарьте с неграми за жизнь. Мы тут со своими бомжами сами разберёмся.

2  
пшел вон недолюдь biggrin

http://ural.kp.ru/online/news/794606/

Сегодня в 10-м часу утра в Екатеринбурге на территории больницы №6 (улица Серафимы Дерябиной, 38 «а») нашли тело взрослого мужчины. Мужчина замерз у порога больничной аптеки – это была последняя дверь, в которую он стучался и которую ему не открыли. Не алкаш, не бомж, – по крайней мере, одет был вполне прилично.

Труп обнаружил водитель медучреждения, когда шел в гараж на работу. Тут же вызвал милицию.

Выяснилось, что мужчина пришел в больницу еще в минувшую субботу, вечером он стучался в окна больницы, просился погреться. Но вахтерша, увидев рослого незнакомца (у погибшего рост 1м80 см ) побоялась ему открыть. Их переговоры через запертую дверь для незнакомца окончились ничем. Больше вахтер его не видела. Видимо, мужчина пошел искать какой-то другой клинический корпус, но или никто не решился его впустить, или никого в этот час поблизости не было. Человек на грани замерзания бродил по территории больницы, и, в конце концов, добрел до своего последнего пункта - аптеки. Как он мог пролежать незамеченным все воскресенье, как охрана и сторожа «проспали» труп – это сейчас и пытаются выяснить следователи.

-Личность мужчины пока не установлена, на вид ему примерно 55-60 лет и на неухоженного человека он не похож, - сообщил «КП-Урал» пресс-секретарь СУ СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга. – Рядом не было ни алкогольных напитков, ни «пузырьков с боярышником», ни шприцев. Никаких либо следов насилия на теле тоже не обнаружили. После вскрытия станет ясно, был ли мужчина в состоянии алкогольного опьянения, были ли у него какие-либо заболевания.

В воскресенье, 12 декабря не было больших морозов. Ночью минус 8-10, днем – минус 6-8. Замерзнуть насмерть при такой температуре взрослому человеку можно было только в том случае, если он и впрямь был чем-то болен и приходил за медпомощью, а не за теплом.

цитаты:
У меня была схожая история 30 ноября. Привез жену в поликлинику 1й обл больницы на волгоградской. Из-за пробок опаздали, приехали в 20.30. Жена из машины бегом, я замешкался. Был мороз и ветер. Я не знаю, куда идти, бродил по территории - так футболят, в поликлинику не пускают. Уши отморозил капитально. Конечно, не замерз бы - вернулся в машину. спасибо жене, уговорила уборщицу пустить через служебный вход, охранник ни в какую не пускал. Сволочи, чо. А если б я на троллейбусе приехал??

У меня был случай, я уже после 10 вечера просился у вахтерши, чтобы меня впустили и дежурный медик смеряла мне давление, и ведь добился же своего. Правда, переговоры шли долго, и вахтер говорила, что врачу больше нечем заняться как измерять вам давление, но потом все-таки сходила за врачихой. При мне находились документы, в которые медики, впрочем, даже и не взглянули. Но тогда была осень, порог у запертой двери был освещен лампочкой (включили свет изнутри), меня осмотрели через глазок, убедились что не опасен, впустили, заперли за мной дверь.


3  
С каких пор Тольятти и Екатеринбург один город? O_O

http://www.ntv.ru/novosti/213525/

По результатам внешнего осмотра нельзя сказать, что мужчина был бездомным или в состоянии алкогольного опьянения. Имя умершего пока не известно. Документов не обнаружили. На вид ему было около 60 лет.


Еще больше России - ныряем в Прорубь и узнаем новоё.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]