Среда, 24.05.2017, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Больная и озлобленная страна
19:15
Больная и озлобленная страна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

От переводчика: собственно, предыстория в двух словах: я («согласовав» в редакторском чате ИФ) предложил poemless написать ответ на статью DmitryRus о предвыборных дебатах в штате Иллинойс. Poemless ответила, что она написала не прямой ответ на статью DmitryRus, а новый пост в блоге, и что, если он нам подойдёт, мы можем разместить его на Инофоруме.

Почему же, почему же, почему я не пишу о России? Я так ужасно невоодушевлена.

Я виню в этом выборы в США. Всё, что касается их, подавляет меня — от неспособности Демократов действительно бороться за что-либо, до странной, жестокой картины мира Республиканцев. Все так противны и мелочны, в то время как по-настоящему интересные, серьёзные вопросы просто игнорируются.

Как я пыталась кому-то объяснить — эта страна на мели и нездорова, никто не хочет платить больше денег, чтобы исправить ситуацию, или помочь тем, кто страдает. И поэтому проблемы усугубляются и всё больше людей страдают, ситуация заставляет отчаявшихся людей держаться за то, что у них есть и всё меньше доверять правительству. Поэтому люди ещё сильнее противятся тому, чтобы отдавать правительству больше своих денег, денег на то, чтобы исправлять ситуацию и предоставлять услуги. Это порочный круг.

До тех пор, пока американцы не станут честными сами с собой, реалистичными, ответственными — мне кажется, независимо от того, кто будет у власти — ситуация продолжит ухудшаться. При том, что республиканцы проповедуют креационизм и топтание на черепах своих оппонентов (в буквальном смысле), а демократы слишком робки, чтобы продолжать свои достижения и, потратив два года на игнорирование своих избирателей и даже насмехаясь над ними, они поражены тем, что их избиратели не блещут энтузиазмом. Всё ядовито и язвительно, и никто не ведёт себя достойно. Всё это очень меня удручает, поэтому я не хочу писать о России.

Недавно я была во врачебном кабинете. У меня новый врач. Она — полька. В какой-то момент она стала говорить о том, насколько американцы больны. Почему американцы больны ? «Я из Европы. Там, где я росла, мы не могли покупать клубнику в декабре за 2 доллара. Если тебе хотелось клубники, ты ждала до мая. Май, и июнь. Только в это время мы ели клубнику. Мы были лишены многих вещей. Но люди были здоровы. У них не было рака и заболеваний сердца... Но в Америке — все больны.» Это было частью большего размышления о том, почему, возможно, лучше меньше, да лучше. Я почти расплакалась. Теперь я её люблю. Я хочу есть клубнику только в мае и июне, я не хочу принимать лекарство по любому поводу, я не хочу голосовать за тех людей, кто в бюллетене.

Хорошо, возможно, голосование за придурков и тупиц не делает нас больными (хотя, несомненно, это имеет отношение к системе здравоохранения, которая должна предотвращать и лечить заболевания). Но то, что мы имеем больший доступ к политическому процессу, само по себе не улучшает нашу жизнь.

Прямо сейчас по ТВ крутят рекламу. Женщина прогуливается с тележкой вдоль рядов большого продуктового магазина, жалуясь на налоги, при этом наполняя свою тележку газировкой. «Очень сложно содержать (букв.: класть еду на стол — прим. пер.) и кормить свою семью. Я не нуждаюсь в том, чтобы правительство мне говорило, как это делать. Сейчас они хотят поднять налоги на всё, от прохладительных напитков до газировки. Кончайте вешать мне лапшу на уши! Позвоните в правительство и скажите им не вмешиваться в мои дела». Или какой-то другой бред. Я хочу её задушить и спасти её мнимых детей из рекламы. Нельзя кормить детей газировкой! Если у тебя проблемы с тем, чтобы обеспечить свою семью едой, какого чёрта ты покупаешь им газировку? Это вообще не еда! Когда я была в Москве, приятель, с которым я жила, однажды ночью принёс домой большую банку сырных палочек Planter. Радостный. Как будто он нашёл сокровище. Сейчас я чувствую себя неловко, потому, что, я думаю, он хотел, чтобы я почувствовала себя дома: «Посмотри! Американская еда!» «Знаешь, это, вообще-то, не еда». Вот, что я ответила. Я сидела, осуждая его. Ужасно.

Америка, страна изобилия, янтарных во...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1196 | Рейтинг: 4.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Америка, маяк демократии, страна свободы. Что мы с ней делаем?
-----------
Чего курил автор статьи?Достаточно ознакомиться с выборной системой СШП чтобы понять,что никакой демократией там и не пахнет, зато отчётливо припахивает властью олигархии.
Дебила навального срочно номинировать на мера Нью Йорка.....самое место для пустобрёхов biggrin

2  
Бойся своей мечты - она может исполнится. (Нашим бывшим соотечественникам)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]