Суббота, 19.08.2017, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Бойня в Анапе: добро должно быть с кулаками.
13:52
Бойня в Анапе: добро должно быть с кулаками.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Небольшая частная гостиница в поселке Утриш Анапского района была полна людей, когда вчера среди ночи в нее ворвались вооруженные бандиты. У владельца отеля тоже оказалось оружие, поэтому резни не получилось, а насильникам был дан полноценный бой: защищая туристов и свои владения, хозяин тяжело ранил троих бандитов. "Все началось с того, что я заметил, как один из этих парней светил фонарем в окно автомобиля моих постояльцев, и сделал ему замечание. Он стал кричать на меня и угрожать. После этого бросился на меня с кулаками. Я попытался его оттолкнуть, между нами завязалась драка”, – цитирует рассказ хозяина дома Сергея Дмитриева Life News. Позже вооружённому гражданину удалось прогнать бандитов со своей территории, однако через несколько часов молодые люди вернулись в компании 13 вооруженных битами, пистолетами и ружьем людей. "Дома были жена, дети, внуки и несколько туристов. Со старшим сыном встали на защиту нашего дома. У нас травматические пистолеты "Хорхе” и переделанный "Макаров”, ими и отстреливались. Вызвав полицию и "скорую”, мы открыли ответный огонь по бандитам”, – вспоминает хозяин. Бандиты атаковали дом с разных сторон, рассредоточившись по всему двору. Одни стреляли, другие с битами в руках ожидали, когда хозяин выйдет из дома. Семья Дмитриевых ожесточённо сопротивлялась и в ходе перестрелки владелец гостиницы ранил трех бандитов. Один из нападавших госпитализирован, другим была оказана помощь на месте. Они были задержаны, а остальные 12 участников объявлены в розыск, рассказали в Управлении МВД Анапы. Работу полиции облегчит то, что преступники попали в объективы камер наблюдения. Данная история стала очередной иллюстрацией простой истины – доступность оружия позволяет защититься добропорядочным гражданам. Преступники и так для своих целей могут найти оружие, как это было в этом случае, где они были вооружены запрещённым пистолетов. Ужас ситуации заключается в том, что обороняющаяся сторона так же юридически оказалась по всей видимости преступной, так как оказала вооружённое сопротивление из переделанного "Макарова”, модернизированного до стрельбы боевыми пистолетами травматического оружия – сама его переделка является уголовным преступлением, но люди для самозащиты вынуждены нарушать преступный закон. Показательно, что видеокамеры не остановили преступников, хотя противники легализации оружия зачастую заявляют о том, что этой простой меры достаточно для борьбы с преступностью. Однако на практике главную роль в борьбе с преступностью могут играть лишь жертвы насилия. Зло может быть побеждено лишь вооружённым отпором, а никак не всесильным и сколь угодно оперативно работающим государством. Именно поэтому, даже образцовая системная реформа полицейских сил в Грузии сопровождалась легализацией оружия. В России к сожалению по прежнему пытаются противопоставить одно другому и потребуется ещё не одно подобное резонансное событие, чтобы власти и общество усвоили простую истину – добро должно быть с кулаками.

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2159 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Идет планомерная КОМПАНИЯ по легализации оружия.. Соргай, теперь Это..
Но поймите, ни какой ПИСТОЛЕТ запазухой не заставит ЗАКОН работать..
Если наказание сделать НЕПРЕДОТВРАТИМЫМ.. то и пистолеты не нужны..
Жаль, смертную казнь отменили..

2  
полностью согласен с комментарием....

3  
"Идет планомерная КОМПАНИЯ по легализации оружия.."

И правильно идет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]