Четверг, 21.09.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 14 » Бояться надо врачей, а не самолетов
20:21
Бояться надо врачей, а не самолетов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Bрачи гораздо больше заботились бы о пациентах, если бы в случае своих ошибок умирали вместе с ними.

Из-за страха попасть в катастрофу миллионы людей боятся летать на самолетах. По этой причине многие предпочитают поезд и автомобиль воздушному транспорту, а нередко вообще отказываются от необходимых поездок. 


Однако, согласно статистике, каждый из нас рискует умереть от врачебной ошибки в 33 тыс раз больше, чем попасть в авиакатастрофу. Именно медики ежегодно отправляют на тот свет сотни тысяч человек. К таким сенсационным выводам пришел известный исследователь медицины доктор Том Чалмерс, пишет Утро.ру со ссылкой на DailyMail.

По его словам, такие данные обусловливаются несколькими факторами. В отличие от большинства врачей летчики перед рейсом обязательно высыпаются и проходят специальные тесты на дыхание, которые фиксируют их физическое состояние. Профессиональные навыки пилотов подвергаются тщательной проверке каждые шесть месяцев. Ответственность летчика за жизнь пассажира - это ручательство и за собственную жизнь. По словам исследователя, врачи гораздо больше заботились бы о пациентах, если бы в случае своих ошибок умирали вместе с ними.

Во время проведения опроса многие доктора признались, что не уделяют серьезного внимания безопасности своих пациентов. Большинство респондентов признали, что медицина - гораздо более сложная профессия, чем авиация, и даже лучшие медики могут совершить ошибку, которая приведет к трагическому исходу.

По словам доктора Чалмерса, "зачастую мы виним в этом систему здравоохранения, в которой элементарно не хватает квалифицированных кадров", из-за чего в больницы нередко приходят работать вчерашние студенты, которых просто некому контролировать.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1169 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]