Пятница, 26.05.2017, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Богатые тоже алчут
17:11
Богатые тоже алчут

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Всякое управление в обществе основано на «тайном знании» элит. Даже если единственным секретом является отсутствие у правителей необходимых для правления знаний.

Однако в нашем мире быстро крутящегося Интернета «тайное» становится явным слишком быстро. Людей знающих в мире стало многовато, и никакие усилия по оболваниванию и дебилизации подопечного населения сильно не помогают.

Вот, скажем, страшная тайна рукотворной катастрофы в Мексиканском заливе. Еще летом все гадали о причинах и последствиях, хотя техасский нефтяной интерес просматривался и тогда невооруженным глазом. Вопрос стоял лишь в том, что это – преднамеренная диверсия против ВР или техническая авантюра, продиктованная все тем же глубинным интересом.

Что же касается настоящей «тайны», управляющей интересами крупнейших акул капитализма, то она стала очевидной для всех только сейчас. Все лето Бернанке с коллегами мутили воду, набрав в рот, отмыкивались и решительно мотали головой в ответ на любые вопросы. В общем-то, и сейчас пытаются делать вид, что у ФРС есть какой-то план, предусматривающий решительные действия. Однако весь план состоит в решимости продолжать делать вид, что у них есть план. Однако все, кому надо, уже догадались.

Собственно, проблема заключается в том, что эквилибристам нужно удержаться в верхней точке сильно колеблющегося «шара», который до того вкатили на вершину «водораздела» между крутым склоном дефляции и бесконечно длинным, но пологим спуском гиперинфляции. Для этого нужно посылать сигналы «элитам», которые этот «шар» подпирают. Соответственно, как только элиты подозревают, что нужно бежать направо, в «кэш», следует дать сигнал, что, наверное, мы будем количественно ослаблять, а если большинство склонилось уходить налево в «коммодитиз», тогда, мы, наверное, погодим.

А для баланса на финансовом «шарике» его приходится, к тому же, медленно, но верно надувать электронной эмиссией, но при этом строго следить, чтобы за пределы объединенной финансовой системы банков и инвестфондов эта эмиссия не пролилась, чтобы не свалиться «влево». А имеет смысл продолжать весь этот эквилибр только для того, чтобы «сливки мировой элиты» сумели конвертировать эмитированный «воздух» в нечто осязаемое, что сохранит свою ценность и после неизбежного лопания и схлопывания «воздушного шара».

Поэтому во всем мире появились эмиссары неведомых фондов, готовые скупать за доллары реальные производства, а лучше месторождения, земли. Кошельки либеральных лоббистов раздулись, а сами лоббисты изображают неимоверные усилия по продвижению очередного раунда приватизации, исключения из списков стратегических предприятий, давления на соседние страны с целью обесценить и скупить активы. Другое дело, что самим этим либеральным лоббистам тоже выгодно, как и Бернанке, изображать активность, демонстрировать «либеральный реванш», но не доводить дело до конца. Глядишь, из бездонной долларовой бочки еще отольют пару-тройку миллиардов (или уже на порядок выше?)

В самом неприятном положении оказались вовсе не банкиры и лоббисты, а так называемый «национальный капитал», весьма условно так называемый. В том числе монстры нефтегазового комплекса. Доступ к инвестиционным активам в других сферах им заказан, слишком много конкурентов посильнее их в смысле доступа к источнику эмиссии. Доступ к нефтегазовым активом государств с сильной бюрократией и армией тоже закрыт (не обязательно экономически сильных государств, но, например, как нефтехимия и трубопроводы в Белоруссии). Что остается? Только глубоководный шельф, да военное давление на относительно слабые страны с дешевой нефтью.

И все это в условиях жесткого давления со стороны ближайших конкурентов из финансовой сферы. То есть, чтобы даже оставаться на месте, нужно демонстрировать рост капитализации. Вот и следуют одно за другим сенсационные сообщения об открытии все более крупных по запасам месторождений, то в Венесуэле, то в Ираке, то в Иране. Теперь вот в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1194 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Очень путаная и противоречивая конспирология, по принципу: ловить рыбку в мутной воде.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]