Вторник, 25.04.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Богатые россияне тянутся в Европу
22:19
Богатые россияне тянутся в Европу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Богатые россияне не связывают будущее своих детей с Россией, пишет сегодня Die Presse. В любой момент они готовы сорваться с места, а их деньги и без того уже находятся за границей, рассказывает автор материала Эдуард Штайнер.


Эта тенденция подтверждается новым исследованием финансовой группы UBS и Campden Research. Почти две трети опрошенных, обладатели состояния в 100-500 млн долларов, не хотят, чтобы дети унаследовали их бизнес, да и оставшаяся треть на этом не настаивает. Уже сейчас 84% опрошенных держат свой капитал за границей - преимущественно на Кипре или в Швейцарии. Не для того, чтобы уйти от налогов, подчеркивают они, а чтобы защитить деньги от коррумпированных чиновников.

Согласно опросу, говорится далее в статье, российские миллионеры пытаются не привлекать к себе внимание государства. Чтобы не бросаться в глаза, даже в частной жизни они предпочитают скромность. Только двое из каждых 25 опрошенных сообщили, что они владеют яхтой, коллекцией часов или художественных ценностей.

Автор публикации не исключает, что подобное поведение - это следствие ареста Михаила Ходорковского. Такое же мнение высказывает и Евгений Ясин, бывший министр экономики и глава Высшей школы экономики.

Российские миллионеры строят планы не более чем на два года - об этом тоже свидетельствуют результаты опроса. И хотя большинство связывает их с Россией, все же 72% не исключают возможности перевода своего бизнеса в Европу. Там, заключает издание, уже учатся их дети, там - на всякий случай - они уже приобрели недвижимость.

Эдуард Штайнер | Die Presse

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1160 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Государство так не любит богатых, аш налоги берет меньше, чем с бедных.

2  
Да кто их здесь задерживает? пусть едут, там где им будет хорошо, по их мнению. Все вправе делать то, что хотят.
Можно убежать от проблем и сложных задач туда, где кажется их нет. Проблемы будут все равно, в любом месте и те же самые. потому что это проблемы в первую очередь психологии, психологических заморочек и травм, т.е. проблемы Души.
Все собственные психологические проблемы кажутся всегда как именно внешние, на которые типа невозможно повлиять. Это самообман. От них можно всю жизнь бегать, понта нет. Природа будет их выставлять пока не решить их, без дураков и по честнаку.
А чем сейчас в Европе лучше? и будет ли там лучше в ближайшее время?
Душе нужна родная территория, то место где она родилась. От этого никуда не деться. Это все равно импульс изнутри, его не обмануть, не переделать. можно себя только обмануть, правда и расплата будет рано или поздно в виде вдруг привалившего снежного кома.

3  
Ой, прямо таки и скромные такие, да только мы представляем как они там в куршавелях отрываются. Представляете если всех долларовых миллионеров нашей страны раскулачить, сколько школ открыть можно, дет садов катастрофически не хватает, отремонтировать все дороги хватит и каждой молодой семье бесплатно новую квартиру справить.

4  
Можно просто попросить и никуда не денутся всё что надо построят и отдадут для родины для людей...
Нужно сделать правила, социальной ответственности бизнеса.

5  
"...раскулачить..." - это принцип революционеров бандитов и воров. никто потом после разграбления или отбора имущества - никогда не вкладывал эти средства в социальные нужды. Лозунг популистский, мол - а давайте отберем всё у богатых! - на самом деле - пусть все станут одинаковыми бедными! Это уничтожение страны. Его двигали раньше те, кто не желал работать и ничего в своей жизни не создавал, а только готов был отбирать, брать, и жили они с одним принципом -ДАЙ. Это не человеческие принципы.

6  
Ой как много букв... biggrin
По спокойней, я не о раскулачивании.
Бизнес под нажимом общества, должен выработать правила вложения в соц. систему страны.
Пусть бизнесмен в деревне даст денег на ремонт садика.
Предприниматель побольше, на социалку побольше и.т.д.
То есть захотел создать бизнес, создавай, тебе все условия, создал и оперился, будь добр, помочь обществу. tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]