Среда, 24.05.2017, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 12 » Бог покарает Америку.
20:51
Бог покарает Америку.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Электронный Армагеддон? Конгресс выражает беспокойство, по поводу того, что солнечные вспышки могут означать катастрофу для США

Мощные электрические импульсы, возникающие в электросетях в результате воздействия колебаний магнитного поля Земли, вызванных выбросами излучений высокой энергии от солнца, приводит к поломкам наших электросетей в течение последних лет, в результате чего был нанесен ущерб в миллиарды долларов, что вызывает беспокойство, правительственных чиновников и ученых США.


Белый Дом был так обеспокоен тем, что необходимо срочно принимать меры по данной проблеме, что про стимулировал комитет по энергетике и торговле, который единогласно проголосовал ( 47 0 голосов), чтобы одобрить законопроект о выделении $ 100 млн, на защиту энергетических сетей от этого редкого, но потенциально разрушительного явления.

Надежность энергетической инфраструктуры защищается законом H.R. 5026, Цель данного законопроекта заключается в внесении поправок в федеральный закон страны для защиты массовых энергосистем и электрической инфраструктуры, которые имеют исключительно важное значение для обороны Соединенных Штатов в отношении кибербезопасности и других угроз и уязвимостей.

В нем акцентируется внимание на воздействие электромагнитных импульсов от геомагнитных и солнечных бурь, которые рассматриваются как большие угрозы для наших сетей распределения энергии, и требует "повысить надежность энергосистем организаций, представив ... стандартную надежность путем адекватной защиты основного оборудования систем, мерами любой разумной степени предсказуемости событий геомагнитной бури. "

Солнечные бури происходят, когда пятна на нашей звезде вспыхивают и выбрасывают потоки заряженных частиц, которые могут повредить энергетические системы из-за. активности Солнца, которая обычно следует 11-летним циклам, и в настоящее время, предполагается, что Солнце выходит из периода спячки и надо готовится к активному периоду.

"Солнце пробуждается от глубокого сна, и в ближайшие несколько лет мы ожидаем увидеть гораздо более высокий уровень солнечной активности", сказал Ричард Фишер, глава Отдела Геофизика НАСА. "В то же время, в нашем технологическом обществе сложилась беспрецедентная чувствительность энергетического оборудования к солнечным бурям."

Фишер и другие эксперты встретились во вторник на совещании по космической погоде, посвященному обсуждению этих двух вопросов, а также способов защиты общества от гнева природы.

Мощные солнечные бури могут нанести в 20 раз больший экономический ущерб, чем ураган "Катрина", Национальная академия наук предупреждала об этом еще в 2008 год в докладе "Последствия влияния плохой космической погоды на социальные и экономические События."

Корпорация «Североамериканская надежная энергосистема», отметила при этом, что "эти риски являются редкими, а в некоторых случаях и никогда не влекущими к тяжелым последствиям", тем не менее, в корпорации очень обеспокоены по поводу реальности геомагнитных событий.

В совсем свежем, выпущенном докладе NERC цитируется «В недавнем анализе, проведенном Metatech, консультанты корпорации, говорят о "потенциальных крайностях геомагнитной среды, угроза которой может оказаться намного больше, чем предполагалось ранее. Геомагнитные токи, возникающие в энергетических сетях, потенциально могут привести к волне срабатываний защиты ключевых линий электропередачи и необратимых физических повреждений крупных трансформаторов ".

Это страх перед электромагнитной бомбой, в частности, мощными импульсами, вызванных солнечной активностью, который имеет республиканец Роско Барлетт .

"Это будет стоить около $ 100 млн для защиты электросетей от ЭМИ, сказал он в своей речи в Палате представителей. "Последствия бездействия будут очень тяжелыми. Если наша сеть рухнет под электромагнитной бомбой, то это будет стоить нам от $ 1 трлн до $ 2 трлн и от 4 до 10 лет для восстановления энергосетей".
<...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1383 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Вояки свое откусили, банкиры, страховщики, а энергетики чем хуже. Пошоже так в правду начнут реальной экономикой заниматься.

2  
бугеге. похоже попилка бюджета в пиндосии набирает обороты. не ровен час все выпилят - ну да им что за дело, долги все равно отдавать не собираются, а деньги как печатали, так и будут печатать..

3  
разве не видно что они готовятся к войне?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]