Суббота, 19.08.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Боевые черви модернизации
12:29
Боевые черви модернизации

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Жил да был славный губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Был он знаменит тем, что задолго до Кремля у себя в области модернизацию начал. Вот Медведев лишь пару лет назад про выход чиновников в интернет заговорил - а у Зеленина подчиненные давно в сети. Или надёжа-государь Дмитрий Анатольевич соизволил с рокерами встретиться. Так его тезка давно уже каждое лето по всероссийскому рок-фестивалю у себя в области проводит. Или решил грозный Медведев столичного мэра снять. Так в Тверской области бывший мэр областного центра отсидеть успел уже давно - в столице пока о таких перспективах собственного мэра только анекдоты рассказывают. Так что в вотчине Зеленина все давно уже модернизировано до полного наноуровня. А что же еще модернизацией считать?

Даже «Твиттер» заморский Дмитрий-свет Зеленин у себя в числе первых завел. Поэтому и был приглашен на прием с немецким президентом. Кого же еще приглашать - вдруг гость иностранный подумает, что есть еще в России губернаторы без «Твиттера» и на весь мир Кремль ославит? Только пришла беда, откуда не ждали. Подвела славного губернатора детская забава - почти как царевича Дмитрия в городе Угличе соседней области. Увидел он червяка в тарелке. Если бы на приеме с каким китайским гостем - так то понятно было бы. Кто же китайскую кухню, где на тарелке каждой твари по паре, не знает? Но с немецким - явно не по гостю блюдо. И решил губернатор «Твиттером» в кои-то веки воспользоваться и про червяка, чудо невиданное, в его тарелку попавшее, всей России рассказать. «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», - объявил он на всю Русь-матушку.

Только недопонял Дмитрий-свет Зеленин особенность текущего момента. Налетели на него царедворцы и давай ругать на чем свет стоит. «К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию". А о безответственности и глупости говорить даже не буду», - заявил помощник Президента Сергей Приходько. А пресс-секретарь Управления делами Президента и вовсе усомнился, что это был именно червь, а не изысканный ломтик бекона. Да и вообще: «Все это на совести господина Зеленина. Потому что обычно, когда что-то такое гостю не нравится в блюде, он подзывает официанта, тихо блюдо забирается, не привлекая внимания. Это обычная норма». Короче, «господа, кто его сюда пустил?» - словно бы хотел сказать кремлевский чиновник.



Успел тверской губернатор из «Твиттера» крамольную запись удалить. Да поздно - она уже по блогам разошлась, вместе с фото кремлевского червяка.

И ведь окажись на месте Зеленина кто-то другой, может все бы и обошлось. Представляете себе новость - «Рамзан Кадыров на приеме в Кремле обнаружил в своей тарелке червяка». Кто бы после этого был беконом? Однако с Дмитрием Зелениным все сложнее. Именно при нем «Единая Россия» в марте 2009 года потерпела громкое поражение на выборах в Твери. Именно его «Рейтинг выживаемости» губернаторов поставил в число первых кандидатов на вылет среди глав регионов. Так что теперь одна участь у Зеленина - сидеть и ждать, какие оргвыводы Кремль сделает.

Некоторые блогеры критикуют тверского губернатора. «Либо Зеленин, зная о своем низком рейтинге и предстоящем возможном увольнении, решил попиариться напоследок, либо... я присоединяюсь к мягкой оценке Приходько», - пишет владелец блога belov5000.ya.ru.

Другие ищут тайные пружины скандала. «Немного конспирологии. Червяковый скандал совпал по времени с переговорами тверского губернатора с концерном "Сименс" - о создании на территории Тверской области серьезного вагоностроительного предприятия. С нашей областью в борьбе за "Сименс" соперничают другие регионы. И тут - такая нездоровая шумиха. Информационный заказ?» - задает риторический вопрос kerlangua.

Однако бол...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1375 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Интересно а на приеме разве мобилы не отбирают?
Но даже если не отбирают.
Чисто по человечески такой Поступок характеризует (заметте на секундочку) ГУБЕРНАТОРА либо как отморозка, либо как отмороженного противника власти.
И то и другое несовместимо даже с должностью дворника в мерии Твери.

Тоесть если ты блоггер, а не чиновник - перелезай в кресло блоггера из губернаторского.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]