Понедельник, 24.07.2017, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Блондинко и академики.
18:33
Блондинко и академики.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Трясет от этих детских докторов рошалей, профессоров, академиков...»

Татьяна Голикова произвела зачистку здравоохранения от именитых оппонентов. Но лекарства все равно дорожают, а в Минздравсоцразвития процветают клановость и невежество.

Похоже, что отечественное здравоохранение, как и всю социальную сферу, в ближайшее время ждет небывалый расцвет и подъем. Залогом успехов ведомства, по замыслу главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, должна стать произведенная с ее легкой руки кадровая чистка в среде именитых медиков. Под горячую руку Татьяны Алексеевны попали те академики, профессоры и прочие доценты с кандидатами, которые оказались не согласны с ее стилем отраслевых реформ, считая их губительными для медицины и пациентов. Список тех, на кого опустилась карающая длань Голиковой, оказался столь широк, а вошедшие в него люди столь известны, что произошедшее в кулуарах уже получило название нового «Дела врачей — вредителей».

Тем более, что иные из несогласных с Голиковой медиков не просто потеряли должности, но и превратились в фигурантов самых разных уголовных дел. «Уже трясет от этих рошалей, академиков, профессоров... развели...везде лезут и вякают!» — рассказывают, в порыве праведного гнева высказалась недавно Татьяна Алексеевна, подводя черту под первым этапом ведомственных репрессий. Сказано было на совещании в узком кругу, но в эпоху нанотехнологий слово не воробей: что вылетело — то уже, считай, записано на надежный носитель информации, который ждет своего часа.

Чем же не угодили Голиковой известные врачи и ученые-медики и какой экзекуции они подверглись за то, что «вякали» супротив мнения своенравной министерши?

Директор НИИ неотложной хирургии и травматологии, доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль не вошел в обновленный состав Общественной палаты РФ. Как поговаривают в Минздравсоцразвития, это пока что «первый звонок» упрямому детскому доктору от Татьяны Голиковой. Известный на всю страну и за рубежом доктор Рошаль выступил против инициированного Голиковой и ее окружением скандального законопроекта «Об обращении лекарственных средств», а также назвал глупостью постановление Минздравсоцразвития РФ «О внесении изменений в приказ № 325», исключающий лекарственные препараты из перечня медицинских средств в аптечках автомобилистов. Публичное несогласие с Голиковой могло обойтись Рошалю и гораздо дороже.

Однако от прямых репрессий доктора защитила его широкая известность.

Куда меньше повезло первому вице-президенту Академии медицинских наук М.А. Пальцеву, который также посмел публично выступить против непрофессионализма, клановости и откровенных нарушений закона в Минздравсоцразвития. В результате академик Пальцев стал фигурантом аж целых пяти уголовных дел! Дело не дошло до тюрьмы или посадки в СИЗО только потому, что арест такого авторитетного ученого с перспективой такого же финала, как у юриста Магнитского, мог вызвать крупный международный скандал. Под уголовным и административным преследованием оказался и президент Академии медицинских наук М.И. Давыдов, который тоже возмутился действиями Голиковой на посту здравоохранительного министра.

При помощи различных аппаратных интриг, замешанных на клевете, сплетнях и угрозах возбуждения уголовных дел, министру Голиковой и ее сподвижникам удалось расквитаться с главой Росздраваакадемиком — кардиологом Юрием Беленковым. По надуманным основаниям, а фактически — волей вспыльчивой Татьяны Голиковой — изгнан с должности глава Росздравнадзора Николай Юргель. Этот профессионал медицинской отрасли не только выступил против внесения в Госдуму непроработанного законопроекта «Об обращении лекарственных средств», но и счел своим долгом предупредить министра Голикову о возможных тяжелых последствиях такого шага как для пациентов, так и для репутации здравоохранения.

В частности, Николай Юргель предупреждал о возможном росте цен на лекарства, уменьшении их асс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1506 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Originally posted by roizman at Русские убивают русских - 2

Был шанс, что кодеиносодержащие начнут продавать по рецептам. Собирались это сделать с нового года, потом с апреля, потом с мая. Теперь перенесли на ноябрь. Это - не импотенция правительства. Это хуже.

Тактика простая. Дать поторговать еще полгода, а за эти полгода, может быть, волна уляжется и забудут.

На самом деле, ситуация с "крокодилом" очень серьезная. Только у нас в регионе в ноябре 2010 крокодиловые наркоманы составляли 6% всех наркозависимых, а в апреле... уже 22%! Рост более чем в три с половиной раза!
Мало того, крокодильщики стремительно молодеют. Для молодежи "крокодил" зачастую становится первым наркотиком (и последним). Все чаще на притонах задеживают несовершеннолетних. Крокодиловые живут очень недолго, гниют заживо и обратного пути с него нет.

Вопрос решается на раз. Но всеми силами сопротивляется Минздрав. Многие считают, что в росте продаж кодеиносодержащих лично заинтересованы Голикова и Христенко.

Сейчас за тему всерьез взялась Юля Латынина. В ближайшее время выйдет ее статья. Зная Юлю лично, надеюсь, что будут названы поименно все участники процесса.


2  
В очередной раз охреневаю - какого Бболта? Что за чудовища в руководстве?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]