Пятница, 26.05.2017, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Блоггер опознал на беспорядках в Москве «провокатора» из Пскова. У того другая версия событий
11:16
Блоггер опознал на беспорядках в Москве «провокатора» из Пскова. У того другая версия событий

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На кадрах из телесюжета «Вестей-24» о несанкционированной акции радикальных футбольных фанатов, прошедшей 11 декабря на Манежной площади в Москве и закончившейся массовыми беспорядками, блоггеры усмотрели «провокатора» из числа проправительственных общественных организаций, уроженца Пскова Валерия Заборовского.
(http://palmoliveprotiv.livejournal.com/130086.html)

Напомним, в субботу, 11 декабря, около 5 тысяч футбольных болельщиков и примкнувших к ним представителей радикальных националистических организаций устроили в центре столицы несанкционированный митинг чтобы почтить память убитого фаната ФК «Спартак» Егора Свиридова. Он погиб во время массовой драки на Кронштадтском бульваре в Москве. В убийстве подозревается уроженец Кабардино-Балкарии. В ходе субботней акции разъяренная толпа прорвала кордон милиции и избила выходцев с Кавказа: в больницы доставлены 29 пострадавших. Ситуация накалена до предела: с резким заявлением о том, что к зачинщикам беспорядков милиция должна применять все самые суровые законные средства подавления бунта, выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Известно, что к делу подключилась ФСБ.

- Вчера всенародно любимый Нургалиев Рашид Гумарович рассказал каналу «Россия-24» о том, что столкновения на Манежной площади спровоцировала «лево-радикальная молодежь», журналисты «Вестей» вообще узрели среди «организаторов беспорядков» национал-большевиков,- пишет в своем блоге palmoliveprotiv, - Не знаю, лично я сколько не смотрел репортаж, из «Вестей», ни одного знакомого национал-большевика не увидел. Но, впрочем, то, что Рашид Гумарыч разглядел среди собравшихся провокаторов - тут он определенно прав. Он только ошибся, отнеся их к левым радикалам. Провокаторы эти скорее радикалы консерваторы - давние и последовательные сторонники «Единой России»… Когда этот репортаж показали по телеку, те немногие псковичи, что еще смотрят у нас телевизор оборвали мне телефон, рассказывая, о том, что видели среди свинченных ментами на Манежной самого Забара!»

Блоггер (судя по записям в его «Живом журнале», он живет в Пскове и знаком со многими представителями националистических организаций) отмечает, что этот самый «Забар» - не кто иной, как Валерий Заборовский.



«Еще в 2006-2007 году мальчик учился в Псковском политехе, а также состоял в безвременно ушедшей годом позже псковской молодежной организации «Первый рубеж» <…> Забар, если мне память не изменяет, числился в «Рубеже» чем-то вроде пресс-секретаря, хотя конечно я могу и ошибаться… Ну и устраивал креативные акции против еще тогда не до конца запрещенной НБП. Вот собственно, только этим он в Пскове и «прославился», однако псковская слава ему быстро наскучила, и он отправился покорять столицу», отмечатает palmoliveprotiv.

В столице, судя по приведенным блоггером ссылкам и фотографиям Валерий Заборовский примкнул к прокремлевскому движению «Россия молодая». А 11 декабря был задержан милицией на Манежной площади вместе с футбольными фанатами и националистами.

Однако, сам Валерий Заборовский уже в своем собственном блоге не отрицает своего присутствия на акции 11 декабря, но излагает свою версию событий.

-Всем недоброжелателям хочу сообщить следующее: я никоим образом не участвовал в провокациях и не организовывал беспорядки. Моей целью было лишь наблюдать за происходящим. Оценивать действия милиции я не собираюсь. Провокаторы на акции были. Много было и  пьяных людей. Видел и членов ДПНИ и РДСМ, а так же других общественных организаций, - пишет Валерий Заборовский.

Судя по его записи в сетевом дневнике, он приехал на манежную площадь в 15.30 чтобы вместе с другом по имени Алексей (тоже блоггером wm_parovoz) вместе наб...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1062 | Теги: Валерий Заборовский, провокаторы, Манежная, Егора Свиридов | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]