Понедельник, 24.07.2017, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Блогеров возмутил обвинительный приговор уральскому борцу с наркоманией
08:36
Блогеров возмутил обвинительный приговор уральскому борцу с наркоманией

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Блогеры выразили возмущение обвинительным приговором, который Дзержинский суд Нижнего Тагила 12 октября вынес одному из руководителей местного фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову. Суд приговорил борца с наркоманией к трем с половиной годам лишения свободы за "похищение" и "насильственное удержание" пациентов в реабилитационном центре.

Обсуждение (http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=13689&ft=blog&group=2) суда над Бычковым попало в тройку самых популярных тем блогосферы по версии "Яндекса". Большинство блогеров считает дело против борца с наркоманией сфабрикованным по инициативе криминальных структур коррумпированными сотрудниками милиции и прокуратуры.

В защиту Егора Бычкова ранее выступили уральские общественные деятели, а также творческая интеллигенция: драматург Николай Коляда, художник Михаил Брусиловский, фронтмен группы "Чайф" Владимир Шахрин и другие. Как написал (http://roizman.livejournal.com/1002707.html) в своем блоге один из руководителей "Города без наркотиков" Евгений Ройзман, Шахрину удалось при личной встрече передать материалы по делу Бычкова президенту России Дмитрию Медведеву. "Он встречался с президентом и передал ему всю информацию по делу Егора. Рассказал о Фонде и о Тагиле. У него создалось впечатление, что его собеседник уже в курсе ситуации. Президент сказал, что он обязательно вникнет и разберется", - пишет Ройзман.

Обвинения Егору Бычкову были предъявлены в марте 2009 года. Руководителю "Города без наркотиков" вменялись в вину похищение человека (часть 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ), незаконное лишение свободы (часть 2 статьи 127 УК РФ) и истязание (часть 2 статьи 117 УК РФ). Изначально прокуратура требовала для Бычкова лишения свободы сроком до 12 лет.

Егор Бычков прокомментировал уголовное дело против своего фонда, записав видеообращение (http://www.youtube.com/watch?v=b2cCtuGmEH0&feature=related) на YouTube. Оно получило большой общественный резонанс - на данный момент только у одной из копий ролика более 100 тысяч просмотров.

Источник http://lenta.ru/news/2010/10/12/bloggers/

Суд вынес приговор руководителю нижнетагильского фонда помощи наркоманам


Во вторник, 12 октября, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил руководителя местного фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима, сообщает РИА Новости. Прокуратура требовала для 23-летнего Бычкова 12 лет лишения свободы.

Обвинения руководителю фонда "Город без наркотиков" были предъявлены в марте 2009 года. Бычкову вменялись похищение человека (часть 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ), незаконное лишение свободы (часть 2 статьи 127 УК РФ) и истязание (часть 2 статьи 117 УК РФ). В материалах следствия указывалось, что жертвами преступлений Бычкова стали те, кто проходил реабилитацию в его фонде помощи наркоманам.

Ранее на заседаниях суда сам Бычков заявлял, что во время процесса его вина не была доказана. Приговор главе "Города без наркотиков" начали оглашать 11 октября, в понедельник, однако тогда процедура была прервана и перенесена на утро вторника.

Адвокат Егора Бычкова Анастасия Удеревская пока не прокомментировала решение суда.

Источник http://lenta.ru/news/2010/10/12/bychkov/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 891 | Теги: Город без наркотиков, Нижний Тагил, обвинение, наркотики, Егор Бычков, блоггеры | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]