Четверг, 24.08.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 6 » Близится «глобальное крушение поезда»
19:23
Близится «глобальное крушение поезда»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Глобальная экономика стоит перед лицом «крушения поезда» в замедленном режиме, где Греция является лишь первой страной, которая пострадает, заявил на конференции в Мельбурне директор Резервного банка (Австралии; прим. mixednews) Уорвик МакКиббин.

Профессор МакКиббин рассказал, что десятки стран Европы сейчас имеют долги, превышающие 60 процентов их ВВП. «Японии предсказывают 200 процентов ВВП, Америке – свыше 100 процентов ВВП», говорит он.

При нулевых процентных ставках долг жизнеспособен, но при 5-процентных ставках страны должны будут отдавать 5 процентов своего ВВП только на обслуживание своего долга. Это не жизнеспособный вариант.

«Потребители и инвесторы уже не тратят, ожидая повышения в перспективе процентных ставок.
Греции, Португалии и Ирландии нужно не просто списание их долгов, они должны обесценить свои валютные курсы на 30-40 процентов», говорит он.
«Существует два способа это сделать – либо выйти из зоны евро, и обесценить (свои валюты) на 40 процентов, или сделать дефляцию на уровне в 40 процентов на следующие 12 месяцев.
«Я не верю, что любое общество сможет выжить при 40-процентной дефляции, навязанной МВФ и ЕЦБ».

По мере создания США всё больше долларов для инфляции своих долговых обязательств, связанные с долларом страны вроде Китая, Индии и некоторых частей Латинской Америки переживут инфляцию в стиле 70-х годов.

«В Индии инфляция 9 процентов, в Китае – 6. Пошутив, что он не может распространяться о ставке в Австралии, но заверив, что она будет «всегда приемлемой», он предупредил, что инфляция будет ощущаться во всём мире.

http://mixednews.ru/?p=7750ё
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2119 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]