Среда, 29.03.2017, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 12 » Бизнесмен и историк Эрик Кросс, заказавший захват сухогруза, был главой разведслужбы Эстонии
09:35
Бизнесмен и историк Эрик Кросс, заказавший захват сухогруза, был главой разведслужбы Эстонии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Заказчик захвата судна Arctic Sea предприниматель Эрик Кросс 10 лет возглавлял разведслужбу Эстонии. Об этом, как сообщает «Газета.Ru», заявил на слушаниях по делу один из обвиняемых Дмитрий Савинс.

Савинс был нанят Кроссом для захвата судна за €200 тыс.

Согласно показаниям Савинса, он выступил организатором захвата сухогруза по заказу Кросса и в сотрудничестве с другим организатором - предпринимателем из Германии Сергеем Демченко.

Савинс - второй фигурант дела, полностью признавший вину. Ранее другой захватчик Arctic Sea Андрей Лунев был приговорен к пяти годам в колонии общего режима по статье «пиратство». Остальные шесть фигурантов уголовного дела продолжают настаивать на своей невиновности, в их отношении продолжаются следственные действия. Срок содержания под стражей обвиняемым продлен до 18 августа.

Как сообщает РИА Новости, Эрик Нейлис Кросс - выходец из семьи эстонских диссидентов, предприниматель и автор научных монографий о истории «Лесных братьев». По словам Савинса, Кросс вел бизнес в нефтегазовой сфере, а также занимался строительством пансионатов и деловых центров. В связи с наступлением экономического кризиса у Кросса якобы возникли финансовые трудности, вследствие чего он решил пойти на захват судна для получения последующего выкупа.


Ээрик-Ниельс Кросс (Eerik-Niiles Kross) Написал статью ниже...

Жаль, коммуняки

Около тридцати лет тому назад отец рассказал мне такой анекдот. Двое московских ученых обсуждают будущее Советского Союза. Один спрашивает: 'Что ты думаешь, каким будет наше будущее лет этак через пять?' Второй отвечает: 'Послушай, я не знаю даже, каким будет через пять лет наше прошлое'.

Тогда я еще не понял этого анекдота. Но взросление в Советской Эстонии заставило меня вскоре задуматься. Мои сверстники, выросшие в то же самое время в Западной Европе, очевидно, не понимают этой шутки и сегодня, если только они не занимаются советологией или изучением тоталитарных режимов.

Освобождение бывших государств-сателлитов Советского Союза и присоединение к важнейшим институтам Европы объединили два региона с очень разными взглядами на прошлое. Сегодня можно без шуток сказать, что мы не знаем, каким будет видение Европы своего прошлого через пять лет. Документы, которые до последнего времени содержались или вновь содержатся в секретных архивах Москвы, последовательно показываются общественности новыми странами Европы. И это хорошо. Новая Европа получила стимул для новой очень важной разъяснительной кампании, целью которой является отправка коммунизма в тот же мусорный ящик истории, куда поместил нацизм Нюрнбергский процесс и последовавшие вслед за ним десятилетия разъяснительной работы.

Историческое решение ПАСЕ

До сих пор подобного рода просветительская работа была уделом скорее отдельных историков, проводилась усилиями некоторых временно пребывавших у власти правительств Восточной Европы с чувством ответственности, а также немногих западных политиков с осознанием своей миссии. Сейчас голос новой Европы зазвучал и в важнейших международных организациях. На будущей неделе Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна стать первой международной организацией, которая осудит преступления коммунистического режима. Для того чтобы продвинуться так далеко, большую работу в ПАСЕ проделали парламентарии европейских государств, в том числе и Эстонии. Резолюция ПАСЕ, конечно, еще не столь ценный документ, как некоторые международные конвенции. Но он даст свободному миру прочную основу для дальнейших шагов по окончательному размещению коммунизма в мусорном ящике истории. Здесь важно привести неко...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1754 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]