Пятница, 28.04.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Бизнес «по бразильской системе»
10:02
Бизнес «по бразильской системе»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Менеджмент без менеджеров, или Бизнес «по бразильской системе»

Представьте себе: компания, где сотрудники сами решают, когда и сколько им работать, и в чем ходить на работу, назначают себе зарплаты, принимают ключевые бизнес-решения и выбирают боссов. Фантастика? Утопия? Вовсе нет! Более совершенный и естественный способ ведения бизнеса, который доказал свою исключительную жизнеспособность. Свобода, данная сотрудникам, выражается во впечатляющем росте, лояльности и повышенной продуктивности. Представляем бразильскую компанию Semco SA и ее главу Рикардо Семлера!

До 1980 года Semco была ничем не примечательной компанией традиционного типа, поставщиком оборудования для судостроения. Она была основана Антонио Семлером, который мечтал о том, что со временем передаст бразды правления в руки своего сына – Рикардо. Пришло время, и Рикардо действительно поступил на работу в компанию, однако отец и сын настолько расходились во взглядах на ведение бизнеса, что Семлер-младший, устав от споров и снисходительного отношения, а также от того, что все его идеи игнорируются, принял решение покинуть компанию. Антонио, не в силах отказаться от мечты передать бизнес в руки сына, решился на отчаянный шаг. Он ушел с поста СЕО, передал всю власть 21-летнему Рикардо и отбыл в продолжительное путешествие по Европе, напутствовав сына словами: «Лучше соверши все свои ошибки, пока я еще жив».

Рикардо с энтузиазмом взялся за дело и… для начала уволил 60% топ-менеджмента, по большей части друзей своего отца. Он рассудил, что у него нет времени на борьбу с проволочками и саботажем со стороны «старой гвардии» и уговоры ее представителей быстрее диверсифицировать бизнес, который полностью зависел от пришедшей в упадок судостроительной отрасти.

История первая. О том, как Рикардо увольнял топ-менеджеров

Рикардо сидел в отцовском офисе со списком из пятнадцати членов руководства компании, которых он собирался уволить. Была пятница.

Он решил начать с Вальдемара Марагонни. Когда этот представительный человек вошел в кабинет, Рикардо почувствовал себя студентом, сдающим курсовую на три дня позже срока.

Семлер начал с того, что погрузился в историю, рассказывая о деятельности компании и о вкладе Вальдемара. Однако через некоторое время ему пришло в голову, что его речь больше уместна не для увольнения, а для повышения. Поэтому он начал говорить о мрачных перспективах компании и потребностях в диверсификации.

Вопреки его ожиданиям, Вальдемар не спорил, со всем соглашался. Все попытки Рикардо тактично намекнуть, что для него в компании больше нет места, ни к чему не привели. Времени до конца рабочего дня оставалось не так много, а он все еще беседовал с первым кандидатом на увольнение. Он решил выразиться предельно ясно.

- Вы хотите сказать, что я уволен? – ответил побледневший Вальдемар после продолжительной паузы. – Ваш отец знает об этом?

После того, как Рикардо уволил пятнадцать членов руководства, выяснилось, что все они являлись хранителями корпоративных секретов. Они считали себя незаменимыми и представить не могли, что найдется кто-то достаточно безумный для того, чтобы выставить их вон.

Рикардо собрал новую команду талантливых и успешных управленцев и работал буквально без сна и отдыха, чтобы повысить производительность и сделать Semco вновь прибыльной. Компания совершила серию стратегических приобретений, ослабив зависимость от терпящей бедствие отрасли судостроения.

Дела пошли на лад, компания начала стремительно расти. Но акцент на постоянном повышении продуктивности, все новые и еще более амбициозные цели, к которым надо было стремиться любой ценой, создавали внутри организации напряженную атмосферу. Отношения с сотрудниками оставляли желать лучшего, а сам Семлер находился на грани физического истощения. Он преуспел в диверсификации, но чем интенсивнее крутились колеса корпоративной машины, тем становилось очевиднее, что Semco стала несчастливым местом…

Во время визита на один из заводов Рикардо потерял сознание. После многочисл...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1327 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]