Пятница, 24.03.2017, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » «Битва за Россию»
04:01
«Битва за Россию»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Уже на протяжении нескольких лет против России в средствах массовой информации США и их союзников по НАТО ведется неслыханная со времен холодной войны пропагандистско-психологическая кампания. Россию мажут одними черными красками. Она представляется перед западной общественностью в образе авторитарной, имперской державы, где только и знают, что попирать права и свободу личности, убивать правдолюбцев — журналистов и пр. Дирижерами этой кампании выступают представители правящей элиты США. Так, Кондолиза Райс заявила в преддверии своего визита в Москву в середине мая этого года, что Кремль чуть ли не ведет дело к новой холодной войне с Западом. Накануне встречи России и Европейского Союза в Нижнем Новгороде многие политики из НАТО и ЕС высказывались в том духе, что на Западе снова может возникнуть имидж «угрозы с Востока», если Россия будет продолжать свою нынешнюю политику. Директор разведслужб США Майкл Макконнелл обвинил российское руководство в «энергетическом шантаже» Запада и прочих грехах.


Так кризис в отношениях между США и Россией, подспудно назревавший последние 16 лет, теперь наконец вышел наружу. Кто же повинен в нем? Политические руководители Запада всю вину сваливают на Россию. Но давайте разберемся по порядку в сути происходящего и причинах резких противоречий между Россией с одной стороны, США и следующими в их фарватере европейскими странами с другой. Кто кому угрожает и кто, собственно говоря, ставит под угрозу национальную безопасность противной стороны?
Остановимся на фактах и только фактах.

Планы мирового господства США угрожают безопасности России

В официальных программных документах правящей элиты США, совершенно открыто поставлена цель завоевания глобального господства, утверждения в мире американских ценностей и подчинения всех стран американским интересам. Это вытекает, например, из «Проекта нового американского века» (PANAC — Projekt for the New American Centure). Те из стран, которые не подчиняться, будут поставлены на колени силой или с использованием невоенных средств. Буш открыто провозгласил принцип американской политики: «Кто не с нами — тот против нас». Было бы иллюзией считать, что США по доброй воле отойдут от планов установления своего мирового господства. К этому их вынудит разве только что уже проявившееся «имперское перенапряжение», ставящее под вопрос осуществление глобальных целей США и все более крепнущее сопротивление мирового сообщества американским домогательствам.

Правящие круги США глубоко заблуждаются, рассчитывая на то, что Россию можно лишить национального суверенитета и самостоятельности и превратить ее, как и многие страны Европы, в американского вассала. Но именно этого США добиваются в своей антироссийской политике. А раз Россия не хочет подчиниться, ее надо предать анафеме, снова объявить «империей зла», чтобы западная общественность поверила, что от нее исходит опасность, и наряду с этим усиливать ее стратегическое окружение. За фасадом этой пропаганды кроются и далеко идущие экономические планы. Природные ресурсы России притягивают мировую элиту США как громадный магнит. Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт открыто высказала то что на уме у представителей этой элиты: «Несправедливо, что Сибирь принадлежит одной России». А Збигнев Бжезинский предложил расчленить Россию на три части: Русскую республику до Урала, Западносибирскую и Дальневосточную республики и добиться тем самым господства над Евразийским континентом.

Политика «нового сдерживания» России — продолжение холодной войны

Соединенные Штаты и после распада СССР не прекращали холодной войны против России. Изменились лишь методы ее осуществления. Ставка была сделана на невоенные средства для подчинения России. В основу российской политики Клинтона была положена, как известно, доктрина «нового сдерживания» («New Containment Policy»). По сути дела - разрушение государственности России, ее разграбление и «тихое завоевание» изнутри с пом...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2091 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Ну ведь давно уже все понятно... Опять сопли жуем? Клавиши долбим и страдаем? Вячеслав Иванович ходил с докладом к президенту? Или он думает, что я поеду из Уфы с его докладом? Или президент на этом сайте САМ почитает доклад?

2  
И потом, речь в Мюнхене когда была? Не напомните?

3  
ЗДРАСТВУЙТЕ ! ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ И ПРЕДУПРЕЖДАЮЩАЯ СТАТЬЯ!!! Да - РОССИЮ идёт битва! Идёт битва ЗА сознания ! Капиталистическая система - потерпела крах! КРАХ ПОЛИТИЧЕСКИЙ - в первую очередь! А уж потом - экономический! В мире не осталось (практически) мест для экономического захвата стран ( т.е. для "вхождения" в ВТО). Нужны новые источники "выкачки" ресурсов ДЛЯ существования ЗАПАДА в таком виде, в каком он привык находиться! Нужна там "вемок"Г"атия" и "ш"вабода" для спокойного существования ТЕХ кто там живут ЗА счёт ограбления других!!! Но - уже негде больше (почти) брать!... Поэтому и создают "злобный" и "агрессивный" образ РОССИИ! И окружают её базами НАТО - под любым "дружеским" предлогоь!!! РАЗВАЛ в РОССИИ армии, образования, с/хозяйства, науки, морали, нравственности, религии(!), и пр.,пр.,- это целенаправленное РАЗРУШЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЗАЩИТИТЬСЯ !!! \ В ЭТОМ ПЛАНЕ - ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ДЕЯНИЯ господина МЕДВЕДЕВА ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА... как будтобы он - создавая СВОИ "законы" - ВЫПОЛНЯЕТ ЧЕЙТО ЗАКАЗ - по дестабилизации жизни в РОССИИ!... А т.н. "элита" РОССИИ (или правящий класс) - ЭТО ВНУТРЕННИЕ ЕЙ ВРАГИ !?... Тотально зависящие ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ!!! (ведь семьи, наворованные капиталы - находятся В "ЛАП(К)АХ" - НЕ ИХНЕЕ, в случае выхода из-под влияния запада, И не выполнения ЧУЖИХ инструкций - ГЛАСЯЩИХ - ЧЕМ ХУЖЕ ( в РОССИИ), ТЕМ ЛУЧШЕ (для запада,т.е. США!)! НУЖНО ВСЯЧЕСКИ ПОМОГАТЬ РОССИИ В ПРОТИВОСТОЯНИИ С США! НЕ ДАТЬ ЗАПАДУ РАЗРУШИТЬ РУСЬ! РОССИЯ должна быть внимательна с т.н. "друзьями", "помогающие" ей строить "демок"Г"атию" и "швабоду"!... РОССИЯ - вот НАДЕЖДА МИРА ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТ ГЛОБОСИОНИСТСКОГО ИГА!!! И ещё - в РОССИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ __РУССКИЕ__ В ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ РОССИИ! СЧИТАЮ , ЧТО МЮНХЕНСКАЯ РЕЧЬ ПУТИНА - ЭТО НАЧАЛО БОЛЕЕ **КОНКРЕТНОЙ** РЕЧИ, ПРОДОЛЖЕНИЕ КОТОРОЙ НАЗРЕЛО И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! \да - Путин заслуживает много критики - и обоснованной, но мюнхенская его речь была надеждой на возрождение РОССИИ!\. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО НЫНЕ НА РУСИ НЕ ВЛАСТЬ, А КАКАЯТО "МАСТЬ"!... \ и еще - АРАБСКИЙ МИР - ДРУЖЕСТВЕННЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ РОССИИ! А ЕГО И РОССИЮ - СОЗНАТЕЛЬНО СТРАВЛИВАЮТ И ОЗЛОБЛЯЮТ! США хочет, чтоб арабский мир невзлюбил РОССИЮ, т.е. "перевести" "стрелки" ненависти с США на РОССИЮ!\. С уважением - Валерий Бондарик, гор. Эдмонтон. Канада. 07.09.10.

4  
Надо говорить народу полную правду о сущности и целях политики США. Золотые слова!!! статью в тираж.

5  
В аналитических работах по Концепции Общественной Безопасности предупреждения относительно расчленения РФ были сформулированы еще в девяностых прошлого века. А в последних работах выявлены участившиеся стратегии для реализации этого плана.

Примеров миллион. Один из них здесь. Стенограмма выступления агента западных спецслужб президента Эстонской Республики на 5 Конгрессе Финно-угорских народов
http://www.president.ee/en/speeches/speeches.php?gid=115783

But freedom and democracy also make for good rules of the game in non-state structures. Freedom and democracy were our choice 150 years ago, when not even the poets dreamt of an Estonian state.

Many finno-ugric peoples have yet to make this choice. As a small aside it bears mentioning, particularly in light of the example of Estonia, that once you have tasted freedom, you will realize how much of it is sacrificied in the name of surviving or just ‘getting by’.

Речь он произносил на английском языке, на русском языке перевод несколько отличается, have yet to make (должны еще сделать).

К тому же руками западных спецслужб постоянно поддерживается нестабильность на Северном Кавказе.

Так что задумайтесь.


6  
Всё, чем они стараются навредить России, уничтожает их самих. Сами себя уничтожают, медленно и планомерно.
Знаменитая фраза "кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет" - она подразумевает гораздо больший диапазон действующей защиты.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]