Воскресенье, 25.06.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 2 » Битва за ресурсы или технотронный прорыв?
16:38
Битва за ресурсы или технотронный прорыв?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Специалисты убеждены, что апогеем развития цивилизации в рамках нынешней модели «20 на 80», когда менее 20% населения Земли (пресловутый «золотой миллиард») расходуют на себя более 80% всех потребляемых человечеством ресурсов, должна стать массированная агрессия «просвещенного» Запада против прочих «нецивилизованных» народов, которым природные ресурсы достались, вероятно, лишь по какому-то «странному недоразумению».

Очевидно, что в нынешний век знаний и высоких технологий выстоять в этой бескомпромиссной борьбе, сохранить свой экономический и политический суверенитет смогут только технологически развитые, а значит индустриальные, обладающие современным промышленным производством, страны. Остальным же на первых порах уготована незавидная участь «дровосеков и водоносов» – роль технологического захолустья и сырьевой провинции с деградирующим и быстро вымирающим населением. Затем такие, не выдержавшие глобальной конкурентной войны, а значит, неполноценные народы будут вынуждены сойти с исторической сцены и уйти в небытие…

К сожалению, наша великая тысячелетняя восточнославянская цивилизация вошла в это новое жестокое тысячелетие не просто разрозненной и крайне ослабленной, но попавшей под колониальное иго Запада в результате нашего нелепого поражения в «холодной войне». Современная западная Орда на правах победителя не просто обложила Русский народ – великороссов, малороссов и белорусов – данью в виде «уплывающих» под контроль «долгожданных» иностранных инвесторов активов и масштабно «бегущих» на Запад сырья, капиталов и мозгов. Она через своих апологетов еще и запустила в наших странах «рынкомор» – отработанные до мелочей социально-экономические технологии планомерного сокращения численности «лишних ртов». Более подробно о причинах «рынкомора», обеспечивающего людские потери России, Украины и Беларуси в общем количестве до 1 млн «убитыми» в год, можно прочесть в одной из предыдущих публикаций автора на сайте «Империя» (см. Байнев В.Ф. Эвтаназия для народа: западные «общечеловеческие» ценности и либерально-рыночные реформы).

При этом следует пояснить, что ведущая к прямому сокращению потребления дефицитных ресурсов планомерная депопуляция населения периферийных стран – одна из наиболее важных задач «цивилизованного» Запада в рамках реализации разработанного и активно воплощаемого им в жизнь проекта неоколонизации. Данный проект, имеющий целью обеспечить захват ресурсов и активов развивающихся и трансформирующихся стран, также подробно охарактеризован в одной из публикаций автора (см.: Байнев В.Ф., Винник В.Т. Система неоколонизации и ее функционирование как главная причина хронического кризиса стран бывшего СССР // Экономическая и философская газета (г. Москва). – 10 марта 2009 г. – №10).  

Еще одним ключевым фактором неоколонизации стран бывшего СССР в рамках описываемого в названной статье проекта выступает наблюдаемая ныне деиндустриализация территории некогда великой сверхдержавы, которая на равных соперничала с самими США по целому ряду направлений науки и техники (космос, мирный атом, лазеры, электроэнергетика и др.). Развернувшаяся на просторах нашей великой Родины деиндустриализация как беспрецедентный для условий мирного времени процесс разрушения ее научно-технического и промышленного потенциала – одно из самых иррациональных явлений нашей истории. Она позволяет Западу «убить двух зайцев» одновременно – сократить потребление дефицитных, предназначенных для употребления «золотым миллиардом» ресурсов периферийными странами и поддерживать последние в искусственно ослабленном, а значит, зависимом от метрополии состоянии.  

В качестве иллюстрации ускоренной деиндустриализации стран бывшего СССР в годы их либерально-рыночного «оздоровления» (1990-2008) приведем лишь некоторые хара...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2014 | Теги: технотронный прорыв, США, битва, золотой миллиард, Китай, запад, КНР, за ресурсы, россия, восток | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]