Четверг, 14.12.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 3 » Бин Ладен убит. Что это?
18:56
Бин Ладен убит. Что это?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Липовая победа США или розыгрыш глобального конфликта? (Часть 2)

Итак, Бин Ладен мертв. Не важно, виртуально или натурально. Важно, что на карте Большой Игры появилась новая точка – мертвый Бин Ладен. Важно - почему сейчас? И важен вопрос - что дальше?

Давайте рассмотрим.

Конечно же, США получают огромные внутриполитические дивиденды. Обама нанес сокрушительный удар республиканцам. И обеспечил себе второй срок президентства. Поскольку, ни для кого не секрет, что Бин Ладен – проект именно республиканцев. Но «победу» над ним одержали демократы.

Видео, где показано ликование толпы в США, ясно дает нам понять, что правительственная пропаганда ставит своей задачей внести в умы американского общества, что десять лет войн, сокращений бюджета, ухудшения уровня жизни – все это было не зря. Но долго ли такая эйфория в обществе сможет продержаться? Очевидно, что нет. Не долго. Проблемы в экономике США никуда не пропали и сами собой уже не решатся.

И довольно скоро, общественность США начнет задавать совсем уж неудобные вопросы. К примеру, зачем держать войска в Афганистане. Ведь, по сути, борьба талибов и Карзая – это вполне внутренняя проблема Афганистана, с которой власти этой страны должны справляться сами. Но тогда и перед правительством США станет неприятный вопрос - а куда и как размещать и чем обеспечивать более не нужных солдат и офицеров из афганского контингента? Куда девать оружие? Что делать с бережно созданным наркотраффиком? Что делать с базами, открытыми по всему миру? С местами на геополитической карте, так выгодно занятыми, в конце концов, что делать!?

Очевидно, что о закрытии проектов «Афганистан», «Пакистан» «Ближний Восток» говорить рано.

Так зачем же тогда столь громко заявлять о победе США? А вот зачем.

Совершенно ясно, что приоритеты во внешней политике США поменялись. Бин Ладен, и международный терроризм больше не являются основными врагами США. И те накопленные за десять лет войны с террористами возможности, силы, базы и оружие должны будут оправдать себя в другом сценарии.

Вот цитата из статьи в американской продемократической газете:

«Смерть Усамы бин Ладена - это возможность положить конец войне с террором. Хотя президент Обама избегает этого названия, предположения и допущения этой идеологии по-прежнему обуславливают нашу войну в Афганистане - сокрушительно дорогостоящую авантюру по созданию государства в нищей стране, чей влиятельный сосед хочет, чтобы мы потерпели неудачу. Эти предположения и допущения подливают масла в огонь антимусульманского радикализма в Соединенных Штатах, где многие республиканцы решили, что им грозит жизнь по законам шариата. И они не дают нам разобраться в различиях между разными исламистскими движениями, позволяя Глену Беку и его компании изображать египетских «Братьев-мусульман» в качестве подмастерьев «Аль-Каиды».

Еще до того, как США убили бин Ладена, «арабская весна» показала, что он изжил себя. Сегодня у президента Обамы есть лучшая возможность с момента прихода к власти, чтобы признать некоторые простые, давно запоздавшие истины. Терроризм не является величайшей угрозой американской безопасности; этой угрозой является государственный долг, а наши антитеррористические усилия лишь ухудшают эту проблему. В отличие от 1930-х годов, мы не сталкиваемся с тоталитарным врагом, имеющим глобальную идеологическую привлекательность. Мы сталкиваемся с конкурентами, которые по-разному импортировали к себе некоторые аспекты нашей демократической капиталистической идеологии, а теперь побивают нас нашим же собственным оружием.

Усама бин Ладен был чудовищем и отвлекающим фактором. Хорошо, что он умер: частично потому, что потерявшие близких люди заслуживают правосудия, но также и потому, что его тень мешала нам ясно разглядеть более важные проблемы, стоящие перед нами. Война с террором окончена, «Аль-Каида» проиграла. Теперь пришла пора взяться за по-настоящему трудные проблем...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2062 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Stameska на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
А она (большая драка) уже идёт. Северная Африка-"продолжение банкета". cool

2  
и от пошло:
http://vz.ru/news/2011/5/3/488593.print.html
В Исламабаде заявили, что не знали о проведении США спецоперации по уничтожению главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена и не участвовали в ней, передает во вторник Reuters.
«Никакая база, никакое сооружение на территории Пакистана не использовалось американскими силами, пакистанская армия также не оказывала операционную или логистическую помощь в операциях, проводимых США», - говорится в опубликованном во вторник заявлении МИД Пакистана, передает РИА «Новости».
Приветствуя уничтожение главного международного террориста, Пакистан в то же время выразил «глубокое сожаление», что Вашингтон не проинформировал Исламабад о своих планах заранее.
«Несанкционированные односторонние действия не могут быть нормой», - говорится в документе.
В заявлении также отмечается, что разведслужбы Пакистана с 2009 года и вплоть до середины апреля 2011 года передавали ЦРУ США информацию о частном жилом комплексе, где, как оказалось, жил бен Ладен.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, перед этим президент Пакистана Асиф Али Зардари заявил, что опроверг информацию о том, что власти страны бен Ладена. Ранее в Белом доме рассказали, что бен Ладен проживал в своей резиденции последние пять-шесть лет. Кроме того, на Западе вызвало подозрение то обстоятельство, что резиденция террориста находилась неподалеку от военной академии Пакистана.

3  
http://vz.ru/news/2011/5/3/488592.print.html
«В связи с тем, что американцы не предоставили никаких приемлемых доказательств своего заявления и так как другие источники, близкие к Усаме бен Ладену, не подтвердили и не опровергли его смерть, то Исламский Эмират (Афганистан) считает любые утверждения преждевременными», - цитирует агентство текст заявления афганских талибов.
Полученное СМИ по электронной почте заявление стало первой публичной реакцией афганских талибов с момента проведения американскими военными операции по уничтожению бен Ладена в Пакистане, передает РИА «Новости».

4  
У меня есть версия, может и неверная...
Сейчас новый руководитель Аль-Каиды заявит, что Аль-Каида отказывается от тактики террора и осуждает терроризм. Она станет благотворительной такой и просветительской организацией. Будет открывать школы, больницы, бедным помогать... Политические партии создавать, за демократию бороться... А если Аль-Каида станет такой "силой демократии", то почему бы не слить ей несколько государств, от Ливии (где ничтожество и несостоятельность "повстанцев" создают НАТО сильную головную боль) до Пакистана с его ЯО. А почему пакистанский чиновник вдруг пригласил Россию в "южные моря"? Может, понимает, что союзнички их сливают, и пытается их Россией напугать. А ведь из Пакистана, используя Аль-Каиду как дрессированного тигра, можно бить и по Китаю, и по России, и по Индии.

5  
у мусульман же есть такой характерный повод не делать этого как кровная месть. Аль-Каида исламская организация и многие в неё вступили не потому-что это было модно и престижно, а по тому что они искренне ненавидят весь политический строй пиндосов и англичан, одно только понимание того что англо-саксы думают, что они в праве решать как жить другим народам с традициями и обычаями более глубокими с историей более объемной. эта ненависть заставляет идти по пути экстремизма представителей мусульманского общества, выходцев из среднего класса тех у кого были и образование и средства, уважение и влияние в обществе. развернувшись в том направлении, что ты озвучил руководство организации подпишет себе смертный приговор от рук своих последователей, на ком лежит обязанность отомстить своим кровникам за смерти близких.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]