Понедельник, 23.10.2017, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 2 » Бин Ладен убит. Что это?
20:02
Бин Ладен убит. Что это?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Липовая" победа США или розыгрыш глобального конфликта?

США охотились за Бин Ладеном почти 11 лет. И вот, неожиданно его настигли.

А так ли уж неожиданно? И если не неожиданно, то почему именно сейчас? И для чего? И как они теперь этим убийством могут воспользоваться? Я постараюсь ответить на эти вопросы. Но для начала, отмету сразу все ожидаемые мной последующие пересуды – а он это или не он, а жив ли он и нет. Рассматриваю только одну версию – Бин Ладен убит. И точка.

Итак, как всегда, немного предыстории:

«27 января Раймонд Дэвис, сотрудник американского консульства, увидев около своей автомашины в Лахоре двух мотоциклистов, выхватил пистолет и застрелил их. В дальнейшем, давая показания в полицейском участке, куда он был доставлен представителями дорожного патруля при содействии местных жителей, Дэвис заявил, что «стрелял в целях самообороны в людей, которые хотели его ограбить». Пакистанская полиция отвергла версию «самообороны». Помимо личных документов, при Дэвисе были обнаружены оружие, детальные карты Лахора, Мултана и Сарходхи и два мобильных телефона c исходящими номерами в Южный Вазиристан. При досмотре его автомашины у Дэвиса нашли фотографии исламистских семинарий. Дальнейшее расследование показало, что «Дэвис и его группа имели более 600 контактов с учащимися медресе в зоне пуштунских племен на границе с Афганистаном и особенно с террористами, принадлежащими к движению Талибан Пакистана».

11 февраля состоялось слушание дела Р. Дэвиса в суде Лахора провинции Пенджаб. Ему было предъявлено обвинение в убийстве двух граждан Пакистана. Гражданин США задержан на 14 дней и находится в местной тюрьме.

И 11-го же февраля, по сообщениям пакистанской прессы, Вашингтон выдвинул ультиматум Исламабаду, заявив, что «разорвет дипломатические отношения с этой страной в случае, если Пакистан не освободит из-под стражи гражданина США Раймонда Аллана Дэвиса...» А «в случае его дальнейшего задержания посольство Исламской Республики Пакистан в Вашингтоне будет закрыто», а запланированный на 23–25 февраля визит президента А. Зардари в США для участия в трехсторонней встрече Х. Карзая, А. Зардари и Б. Обамы будет отменен. В то же время МИД Пакистана и посол ИРП в США г-н Хаггани отвергли все претензии.

А еще, Как сообщает "The European Union Times", Российская Служба Внешней Разведки (СВР) опубликовала доклад о том, что "сверхсекретные документы ЦРУ, изъятые у Дэвиса Пакистанской ISI, напрямую указывают на обеспечение им и/или TF373 террористов Аль-Каиды " ядерными расщепляющимися материалами" и "биологическими агентами", которые должны быть использованы против самих Соединенных Штатов, чтобы разжечь военный конфликт с применением всех сил и ресурсов, целью которого является восстановление гегемонии Запада над глобальной экономикой." Газета предупреждает, что " до коллапса остаётся всего лишь несколько месяцев."

Дальше не буду углубляться в историю с Дэвисом. Скажу лишь, что 16 марта его отпустили. Родственники застреленных получили 2,3 млн. долларов компенсаций и покинули страну. Но, именно сама история с Дэвисом стала спусковым крючком для Осамы Бин Ладена.

В связи с отпуском из под стражи Аллана Дэвиса, в самом Пакистане начались массовые волнения такого масштаба, что руководству страны с трудом удалось сохранить свои кресла. И молот политического кризиса, связанного с этим, висит над ними до сих пор.

Но и между США и Пакистаном напряжение росло, поскольку документы и вещи Дэвиса с ним в США не вернули. Пакистан, ультимативно заявил США, что он категорически против полетов авиации коалиции над своей территорией. А также, заявлял об отказе в дальнейшем сотрудничестве в борьбе с талибаном.

Ситуация сложилась патовая. США не могут обойтись без Пакистана, и лояльного к ним руководства в этой стране. Также, они очень серьезно опасались дальнейшего раскрытия информации об операции Дэвиса в Пакистане, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2091 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Stameska на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
The New York Times: «Тело лидера международной террористической сети «Аль-Каида» Усамы бин-Ладена, ликвидированного спецназом США в Пакистане, выброшено в море в районе Афганистана».

Точно - в Афганистане? В какое море?


2  
Ну это у них для своего плебса новость.
Пакистанские СМИ говорят, что его похоронили уже по исламу. Правда, тоже в море... wacko

3  
Концы в воду, однако... Но амерам "виднее", они его породили, они его и убили /(с)Н.В.Гоголь/.
Лауреату нобелевки за мир была нужна военная победа, пжалуста.
С Мумаром задержка вышла, тогда пришлось достать скелет в шкафу.

4  
http://photoblog.msnbc.msn.com/_news/2011/05/02/6568249-webs-bin-laden-death-photo-just-the-photo-is-fake
Беню фотошопом убили
.... ну и в море в районе Афганистана biggrin

5  
Задним числом дело закрыли...

6  
Самое интересное в статье - это фраза:"Газета предупреждает, что " до коллапса остаётся всего лишь несколько месяцев." Что-бы это значило?

7  
Это значило, что если бы конфликт Пакистана и США не был урегулирован - началась бы между ними война.

8  
Нет тела - нет дела. Так что его убийство еще под большим вопросом!!!

9  
Как он был виртуальный злодей, так и убили его виртуально, с помощью Фотошопа.
Фотошоп - самое высокоточное оружие.

10  
Вопрос в том - для чего? Может настала пора осуществить план над которым работал Р. Дэвис? Повод опять взорвать что-нибудь в СШП появился. Похоже мы на "пороге грандиозного шухера".

11  
Под ружье Товарища Бен Ладена встали широкие слои мировой мусульманской общественности! С уходом из жизни Товарища Бен Ладена, простые арабские студенты, им даже более того БРАТЬЯ!!! мусульмане разумеется... займут место ненавистного Бен Ладена и перенаправят праведный гнев ммировой мусульманской общественности с США на куда-нибудь еще)) на РФ, например))
Обращение простых россиян к мировому восставшему арабскому сообществу:
Посмотри вокруг себя - не е-т ли кто тебя))??!!

12  
Последнее предложение поста очень своевременное для арабов biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]