Вторник, 21.11.2017, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 22 » Безопасное небо-2011» - американские F-16 на подлете к Курску и Белгороду
06:20
Безопасное небо-2011» - американские F-16 на подлете к Курску и Белгороду

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В курортном городке Миргород на Полтавщине начались трехсторонние учения военной авиации Украины, Соединенных Штатов и Польши. Сегодня начались первые полеты американских боевых летчиков. В полтавском небе - семь истребителей 144-го авиационного крыла ВВС национальной гвардии штата Калифорния под командованием подполковника ВВС США Скотта Паттона.

Официальная версия учений похожа на театр абсурда – якобы, авиация Штатов тренируется охранять воздушное пространство Украины во время проведения футбольного чемпионата Евро-2012. Из Миргорода F-16 собрались противодействовать неким воздушным судам, «которые могут использоваться для осуществления террористических актов с воздуха против населения и объектов инфраструктуры в местах проведения масштабных спортивных событий». Получается, следующей точкой базирования американцев перед грядущей Олимпиадой в Сочи вполне может стать Северный Кавказ?

Любопытно, что польская сторона в Миргород никого не откомандировала, так как ее пилоты принимают участие в учениях на своей территории. Украинскую военную авиацию официально представляет личный состав Миргородской бригады истребительной авиации.

На самом деле, самостийные авиаторы собирали сюда все лучшее, что хоть как-то умеет летать. Например, на «Безопасное небо-2011» прибыли пять МиГ-29 Севастопольской бригады тактической авиации Воздушных Сил Украины. Руководил перелетом командир бригады полковник Алексей Марченко, который лично пилотировал самолет-спарку.

Перед учениями севастопольцы «изыскали средства» и провели специальные тренировки над полуостровом Крым и над Черным морем. При этом их общий налет составил трагикомические 5 часов…

Американские боевые пилоты летают во много раз чаще. Именно они стали настоящими хозяевами полтавского неба. F-16 Fighting Falcon – «Боевой сокол» очень хороший истребитель с максимальной скоростью 2500 км/ч. То есть, ему хватит двух минут, чтобы из Полтавщины пересечь российскую границу…

Сейчас в Миргороде находятся больше двухсот военнослужащих США. Прежде всего, пилоты, инженерно-технический состав и аэродромная обслуга. Американцев разместили в лучшем готеле города-курота. Неподалеку для них будет работать ночная дискотека.

Милиция и внутренние войска оцепили район и принимают усиленные меры безопасности. На 28 июля подполковника Скотт Паттон запланировал «день открытых дверей», чтобы показать возбужденным миргородцам свою технику.

Администрация президента Януковича и подконтрольная ему Верховная Рада выдали заокеанским союзникам полный пакет разрешений на полеты и посадку на Миргородской базе. Это один из крупнейших военных аэродромов бывшего СССР. Его история начиналась в мае 1944 года, когда здесь была подготовлена база для приёма американских тяжелых бомбардировщиков «Летающая крепость», бомбивших территорию германского Рейха.

Радиотехнических подразделения, пункты наведения авиации и средства ПВО сейчас развернуты в районах выполнения полетов по всему периметру от западноукраинского Ивано-Франковска до Харькова. Естественно, разрешения России на эти учения никто даже не спрашивал. Похоже, боевые побратимы из Киева, Варшавы и Вашингтона абсолютно уверены, что в российском Кремле утрутся очередной раз…

Опыт есть - лишь месяц назад у берегов Одессы закончились маневры «Си бриз-2011», четко и ясно позиционированные как двухсторонние учения Военно-морских сил Украины и Военно-морских сил США.

По официальной легенде, нынешний «Си бриз» представлял собой грандиозную антипиратскую операцию. Непосредственное проведение операции шло на огромном пространстве украинского юго-запада: боевые стрельбы, высадка морского десанта, организация эмбарго и задержание судов-нарушителей. Спецподразделения уничтожали базы «пиратов» и освобождали заложников. авиация вела воздушную разведку и боевое десантирование личного состава.

Штаты выставили первый по ударной мощи контингент. Хотя тактические группы морско...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1970 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем SebastianPereyro на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Бахнем, обязательно бахнем. Но потом®

И никуда они не рыпнутся. Но у нас правительство "не такое". angry кисельное какое-то, с молочными берегами. Никто не бахнет. Ещё не всё продали, не всех сдали.

2  
Внеблоковый статус Украины, похоже подразумевает, что Украина будет занимать "раковую" коленно-локтевую позицию, для того чтобы её не держали просто за руки (не блокировали).
Быть задницей к потенциальным "блокам" - вот сущность Украинской политики.

3  
Проституция как основной принцип международной политики хорошо освоен славянской сестрой России.Пользуется ею ежедневно и безотказно с её стороны, при случае и без.Во многом в этом поведении виновата сама Россия, заменяя кооперацию и интеграцию "прагматичным" подходом" - "мы вам газ, а вы нам строго по счету".Никакой программы сотрудничества, в конце года спектакль для СМИ уплата долга Украины за газ, с привлечением работников ГАЗПРОМА как высших выразителей внещней политики России.Так чего же обижаться.Кто девочку угощает, тот её и танцует.

4  
Да уж, эта девочка давно нажралась в хлам и танцевать с ней сплошное "бэ-ээ". Девочка не помнит даже, в каком кармашке ключи от квартиры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]