Среда, 22.11.2017, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Безлимитный наркотрафик
18:56
Безлимитный наркотрафик

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фото: РИА Новости

России и странам Центральной Азии придется бороться против афганской наркоугрозы без содействия США 

Россия продолжает сдерживать колоссальный поток наркотиков, идущих транзитом через Среднюю Азию. За текущий год изъято более тридцати тонн зелья. Ежедневно через незащищенные участки южной границы с государствами Средней Азии в Россию попадает до 200 килограммов героина и гашиша. Такие неутешительные данные привел на заседании государственного антинаркотического комитета директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Глава российского антинаркотического ведомства отметил, что несмотря на всевозможные кордоны, в Россию попадает большое количество наркотиков. Они отравляют население страны. А частью идут дальше в Европу. При этом, как отметил Виктор Иванов, в Среднюю Азию наркотик попадает из Афганистана. Увеличивающемуся наркотрафику из этой страны активно противостоят силовые ведомства соседних государств региона. Напомним, совместные программы по борьбе с распространением наркотиков есть у Шанхайской организации сотрудничества, у Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), такая работа проводится в рамках СНГ и на двустороннем уровне. Но противостоять угрозе крайне сложно.

Наркоторговцы изобретательны и нередко имеют весьма влиятельных покровителей. В этих условиях ситуацию можно переломить, только уничтожив корень проблемы. А он в буквальном смысле «произрастает» в Афганистане. Причем прямо под носом, а подчас и с прямого попустительства сил НАТО, и в первую очередь - США. Именно их необходимо заставить всерьез обратить внимание на проблему, а не просто ограничиваться общими словами на международных встречах. Однако сделать это крайне трудно, американским войскам такая задача и не под силу, и, главное, не слишком нужна, считает эксперт по борьбе с наркотиками института мировой экономики и международных отношений РАН Игорь Хохлов:

«США испытывают большое количество проблем в Афганистане. Самое ужасное, что они не дали людям никакой альтернативы, кроме как выращивать опийный мак и сотрудничать с наркобаронами, либо сотрудничать с талибами. США столкнулись с проблемой роста влияния талибов. Сейчас те опять контролируют большую часть страны. Американцы столкнулись с колоссальным ростом преступности и ростом насилия в стране. Он превышает все возможные масштабы. Наконец, американцы столкнулись с ростом наркотрафика. И, естественно, если посмотреть на приоритеты, которые сейчас ставит правительство Обамы, наркотрафик находится в самом конце этого списка. Давить на США можно, но реально США ничего не могут сделать в Афганистане».

Кроме того, как считают эксперты, США даже выгодно наркопроизводство в Афганистане. Во-первых, таким образом они покупают лояльность полевых командиров, контролирующих разные провинции страны. Во-вторых, афганский наркотрафик не доходит до американского континента. Афганский героин ослабляет геополитических оппонентов Америки - Россию, Китай, Индию. Что же касается ближайших поставщиков наркотиков, например, колумбийские наркокартели, то здесь Вашингтон не церемонится и жестко пресекает поток кокаина из Латинской Америки.

Таким образом, России и Китаю как постоянным членам Совбеза ООН, а также другим странам Центральной Азии надо постоянно ставить вопрос о необходимости вмешательства США в ситуацию. С другой стороны, надеяться на Вашингтон в нынешней ситуации не приходится. А значит, против афганской наркоугрозы придется бороться собственными силами и силами региональных объединений.

Андрей Грибанов 24.09.2010, 17:08

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1022 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Наркотрафик - это основной способ пополнять чёрные бюджеты спецслужб и карманы некоторых особо продвинутых особей приближённых к власть предержащим структурам...
Так что... крепись обыватель... Наркотики были... есть и будут... Береги своих детей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]