Воскресенье, 30.04.2017, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Беженцы с Запада
12:21
Беженцы с Запада

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нам не помешала бы эмиграция из стран Западной и Восточной Европы. Толковые люди, талантливые работники – тут можно и экономику поднять, и поспособствовать заселению пустующих и депрессивных регионов – Центральной России и Зауралья.


По СМИ прокатилась самая настоящая информационная буря. В Государственную Думу поступила петиция, подписанная косовскими сербами. (Всего собрано 21 тысяча подписей.) В ней они просят предоставить им российское гражданство. Почему – объяснить, думается, не нужно. Сербов реально «достали косовары», которых всемерно поддерживает демократических и толерантный Запад.

Надо сказать, что Сербия просилась в Союз России и Белоруссии еще в 1999 году, когда её «прессовало» мировое сообщество. Тогда этот вопрос подняли в Госдуме, но так и не дали ему ходу. Конечно, пойти навстречу косовским сербам – это был бы очень эффектный ход. Но он потребовал бы довольно сильной конфронтации с западными державами, в первую очередь, со Штатами. А вот тут, боюсь, решимости не хватит. Это не простая (и зачастую совершенно пустая) антизападная пропаганда. Это политическое действие, которое возвращает России державную субъектность. Причем, возвращает в полной мере. А то ведь у нас в последнее время державность понимают как удобное и выгодное размещение трубопроводов, забывая в то же время, что политика – превыше экономики.

Впрочем, речь тут может и должна идти не только о сербах. Нам не помешала бы эмиграция из стран Западной и Восточной Европы. Толковые люди, талантливые работники – тут можно и экономику поднять, и поспособствовать заселению пустующих и депрессивных регионов – Центральной России и Зауралья. Особенно – последнее. Нам ведь осваивать и осваивать Сибирь с Дальним Востоком – с целью «обеспечить» там 150 миллионов в ближайшее время. В том числе - и за счет белых людей с Запада. 30-40 миллионов беженцев из Германии, Франции, США и т. д. – было бы самое оно - в виду неизбежной исламизации ЕС. А землицы хватит на всех.

Это ж, какая цивилизация возникла бы! Покруче «Евразийского Союза». Вот вам и «Единая Белая Европа, о которой любят порассуждать многие крайне правые. (Правда, сейчас им больше по душе компактная «Русская Швейцария» в составе ЕС и НТО.) Представим себе, в Великой России - Новая Франция, Новая Германия, Новая Испания, Новая Италия, Новая Англия и проч.

Есть мнение, что прародина арийцев (индоевропейцев) находится здесь, в России. Ну вот, и вернутся все, считающие себя ариями, а не винтиками глобалистской Системы. Заодно и нашелся бы ответ на старинный и острейший вопрос: «Является ли Россия Европой?» Его обычно ставят его так – являемся ли мы частью Европы. А если ответ будет таковым – Европа есть часть России?

Что ж, косовские сербы подняли важнейшую проблему, на которую пока еще не отреагировали политики первого эшелона. Хотя реакция, как таковая, была. И не всегда положительная. В блогах появился текст, где она была охарактеризована как противоречащая интересам России. Более того, в отношении Сербии (и Греции) были высказаны претензии политического и экономического характера. Не обошлось и без апелляции к историческим событиям. «Мы напоминаем вам, что из-за православной Греции в Европе разразился финансовый кризис. И из-за православной Сербии разразилась Первая мировая война. Мы призываем прекратить эту традицию генерирования проблем для всего мира, включая Россию».

Довольно-таки странно, почему тот факт, что Греции является православной страной, увязывается с финансовым кризисом в Европе. Разве не лежит ответственность за него на всей Европе и, вообще, на глобальном капитализме с его банковско-биржевой вакханалией? Разве не руководство ЕС допустило, что в Греции (и не только) сложилась ненормальная финансово-экономическая ситуация? Зачем было создавать это наднациональное объединение, если оно не располагает возможностями быстро и эффективно «гасить» различные кризисные тенденции, используя для этого регулирующи...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1958 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"...забывая в то же время, что политика – превыше экономики." - так в свое время полагали в СССР, до 1991 года. Насчет 30-40 миллионов беженцев из Германии, Франции, США на осваивание Сибири, весьма тонкое чувство юмора у автора biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]