Среда, 24.05.2017, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 3 » Без VETO, или Соединенные Государства Америки умеют обходить ООН
15:45
Без VETO, или Соединенные Государства Америки умеют обходить ООН

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В связи с протестом Китая против резолюци ООН по Сирии могу сказать, что долгий и печальный опыт показал: Соединённые Государства Америки могут организовать избиение любой страны вне зависимости от позиции Организации Объединённых Наций.

Вспомним хотя бы: Сербию они бомбили, вовсе не запрашивая ООН по этому поводу. Вот и сейчас — понимая, что Россия и Китай готовы применить право veto, и очень маловероятно, что китайские руководители в последний момент струсят — американцы скорее всего вовсе не будут выносить этот вопрос на рассмотрение ООН, а постараются изыскать какой-нибудь формальный повод для бомбёжек, не требующий прямого рассмотрения вопроса в ООН. Когда же они начнут бомбить — естественно, заблокируют любую попытку запретить эти бомбёжки через тот же Совет Безопасности, поскольку они там тоже располагают правом veto.

Другое дело, что позиция России и Китая подчеркнёт незаконность американских действий. Но преступная сущность Америки уже давным-давно никого не сомневает, потому Америку это мало беспокоит.

Поэтому самым надёжным средством остановить американские бомбежки была бы поставка Сирии современных зенитных ракет в товарных количествах. Американцы в своё время уже пытались запрещать сотрудничество своих фирм с нашими производителями зенитных ракет, но очень быстро отказались от этой затеи, поскольку убедились: уж где-где, а в зенитных ракетах мы ничего американского не применяем.

Так что мы могли бы, конечно же, поставить Сирии свои зенитные ракеты, и, более того, это несомненно следовало бы сделать… Но понятно, что в этом случае американцы объявят санкции против людей, принимающих такие решения. А среди этих людей есть слишком много предпочитающих учить своих детей в английских и американских университетах, отдыхать в Майами… И вообще считающих: дома хорошо, а в Америке лучше. Поэтому я пока не надеюсь на то, что эта естественная и, в общем-то, необходимая мера обуздания американских беспредельщиков будет принята в обозримом будущем.

http://www.odnako.org/blogs/show_10992/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2047 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А среди этих людей есть слишком много предпочитающих учить своих детей в английских и американских университетах, отдыхать в Майами… И вообще считающих: дома хорошо, а в Америке лучше ======== и такова ВСЯ расейская элитка, начиная с высшего эшелона. И потому ни о каком реальном противостоянии с пиндосами речи быть не может. Так потявкают для виду, а зенитки хрен поставят. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия всех наши кремлёвские пацаны сдали с потрохами. Сдадут и Сирию. А Путин произнесёт очередную мюнхенскую речь, чем окончательно завоюет сердца елехтората.

2  
Какая-то недосказанность у Анатолия. Политкорректно недосказывает о том, что Россия поставила Сирии довольно-таки много всяких разных ПТРК "Корнет-Э", ЗРПК "Панцирь-С", ЗРК "Печора-2М" и т.п. и т.д. А еще многое - запланировано. Например, МиГ-29М2/М3 (лайт-версия МиГ-35) и ПКРК "Бастион" с ПКР "Яхонт" (частично поставлены, частично в процессе, но контракт еще не завершен).
Плюс много оружия еще с советских времен в отличном состоянии (например десятки МиГ-29).
И в связи с этим меня хотелось бы посмотреть на этих "бомбителей", если конечно предатели не отдадут все на "... тарелочке с голубой каёмочкой."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]