Понедельник, 25.09.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Без паники.
16:55
Без паники.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Отставка Лужкова очень сильно всколыхнула все экспертное сообщество. Страна в очередной раз убедилась, что все так называемые эксперты в первую очередь будут думать только о себе и о том месте, где они живут – о Москве. А что такое, простите, Москва, в общероссийском масштабе?

Отставка Юрия Михайловича Лужкова очень сильно всколыхнула все экспертное сообщество. В печатных и электронных СМИ сразу же заговорили о том, что «тандем» Медведев-Путин с отставкой столичного мастодонта получил сильнейший удар и вот-вот развалится. Пошли разговоры об интригах, которые неизбежно будут сопутствовать процессу назначения нового столичного мэра, что неизменно скажется на качестве жизни москвичей. Да и много чего еще, в частности, что даже «Единая Россия» очень быстро отмежевалась от человека, который, по сути, был одним из ее отцов-основателей. А это, что называется, кризис власти.

Страна в очередной раз убедилась, что все так называемые эксперты в первую очередь будут думать только о себе и о том месте, где они живут – о Москве.

А что такое, простите, Москва, в общероссийском масштабе? Кто такой Лужков для жителей, например, Кузбасса, или вообще для всей Сибири, для всех тех ее людей, чьими трудами кормится и неплохо кормится Москва?

Лично я не помню, чтобы кто-то сильно «лил слезы», или, наоборот, поднимал радостно бокалы с шампанским и публично, через средства массовой информации, призывал к нему присоединиться, когда, например, сняли ростовского губернатора Владимира Чуба. А ведь он тоже – «мастодонт». Тоже из «Единой России». Да и сама по себе Ростовская область не в пример другим. Здесь и уголь добывают, и пшеницу выращивают в количествах, достаточных для того, чтобы накормить всю страну. Овощи, фрукты – все в избытке. Цимлянские вина – поставляемые еще на столы их императорских величеств. Атомные энергоблоки. Крупнейшие в стране производственные площади для атомной промышленности. Свой автопром — в городе Таганроге, не чета АВТОВАЗу. Донские курорты, очень живописные и неповторимые. Крупнейшая научная база – Южный федеральный университет – один из крупнейших в стране, Новочеркасский политехнический – один из мощных и старейших вузов страны! Публичные библиотеки с мощнейшим книжным фондом. Профессура.

А о донском казачестве, которое является реестровым, представляя собой отдельное воинское формирование – я уже молчу.

Однако – нет. Сняли Чуба, ну и ладно. Медведев поставил на его место своего человека – ну, тоже не плохо. Что там Ростовская область, в масштабе всей Москвы? А ведь еще совсем недавно, хочу отметить, Путин лично продлил Чубу полномочия.

«Какая может быть угроза «оранжевой революции» в Ростовской области? Прошу вас, не смешите меня своими провинциальными глупостями, у нас вот вчера ближайшую к моему дому станцию метро на ремонт закрыли, и мне теперь на работу надо выходить на пять минут раньше – вот это проблема. Происки лужковского авторитаризма, направленного исключительно на обогащение бизнеса, принадлежащего его любимой и «очаровательной» супруге. Да еще и понаехавшие тут все заполонили, не пройти, не проехать».

Вот как-то так считает большинство, проживающее в Москве, которое даже не знает разницы между Ростовом Великим и Ростовом-на-Дону.

А у меня столица, которую Лужков (как многие эксперты считают, и за что ему очень сильно благодарны, буквально «возродил из пепла»), ничего кроме разочарования, не вызывает. Это и необоснованно высокие цены за то, что в реальности столько и не стоит. Это и огромные человеческие ресурсы, которые собрались в Москву в поисках легкой наживы, словно джентльмены удачи, побросав у себя на малой родине все то, что требует человеческих рук и внимания. Это и чванливость столичного МВД, превратившегося в ненасытных вымогателей, врагов обычных трудовых граждан. Да и много чего еще…

Говорить и писать об этом дальше, простите, стыдно. А ведь речь идет о прекрасной столице нашей Родины, , как говорили раньше – Москве. А сейчас проследуйте, пожалуйста, к Казанскому вокзалу, полюбуйтесь на прекрасный архитекту...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 981 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Позвольте не согласиться с тремя тезисами "эссе"
1. События в Москве "до лампочки" жителям регионов, того же Ростова-на-Дону.
2. Отставка Чуба и отставка Лужкова по большому счету - события одного и того же плана.
3. Отставка Лужкова - ничего не значит.
Эти тезисы возможны только при одном упрощенном способе интерпретации ситуации: как проявление противоречий в "тандеме", в частности в вопросах кадровой политики.
Выдвигаю свои контртезисы:
1. Все региональные администрации и мэры крупных городов в меру наличия финансов интеллекта копировали основные управленческие идеи Лужкова в течение всего периода его правления: начиная от строительства кольцевых автодорог вокруг региональных центров и заканчивая организацией крупных строительных комбинатов, аффилированных с властью. В том же Ростове-на-Дону мэр как мог, скопировал идею Лужкова о введении представителей районной администрации в часть ТСЖ, образованных в домах района.
2. Чуба просто "оставили" и все. Он не писал писем Президенту, не объявлял о том, что остается в политике (!это ключевое слово), не объявлял членам своей команды на прощальном заседании Правительства региона о том, что все они еще ему понадобятся.
3. С отставкой Лужкова начинается совершенно новый этап в политической жизни страны, потому что в страну вновь вернется политика. Ситуация предельно простая: если на следующих выборах Медведев будет выдвинут от Справедливой России, а Путин - от Единой России, куда региональный чиновник должен ориентировать свой "административный ресурс". Ответа нет. Будет ситуация с полной дизориентацией этого самого "ресурса".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]