Воскресенье, 28.05.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 3 » Без матери и веры
08:16
Без матери и веры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему финские власти запрещают похищенному российскому ребенку молиться по-русски?

Суд финского города Пори отклонил гражданский иск россиянки Риммы Салонен с требованием вернуть ей сына Антона, незаконно вывезенного из России ее бывшим мужем, гражданином Финляндии Пааво Салоненом весной прошлого года.

По сути, финские судьи просто не стали рассматривать иск женщины и оставили в силе все прежние решения. В том числе то, что мальчик должен жить с отцом, а с матерью может общаться только два раза в месяц в присутствии соцработников и полицейских. Разговаривать по-русски во время этих свиданий запрещено. Более того, во время последней встречи Риммы с Антоном женщину предупредили, что молиться по-русски им теперь тоже нельзя, а нательный крестик с крещенного в православной церкви ребенка сняли.

Римма подозревает, что все это - происки ее бывшего мужа. Но как такие проявления религиозной и языковой дискриминации могут поощрять официальные представители финских властей - непонятно. Это - нарушение всех международных конвенций, заявил "Голосу России" глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"На мой взгляд, суд крайне формально, невнимательно и негуманно подходит к судьбе Антона Салонена. И это последнее решение - тому явное подтверждение. Запреты, наложенные на ребенка, в том числе религиозного характера, являются прямой дискриминацией, незаконным ограничением прав".

В 2008 году после развода с мужем Римма Салонен вернулась вместе с тогда еще пятилетним Антоном в Россию. Спустя несколько месяцев отец мальчика похитил ребенка у матери. При содействии сотрудника Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена Салонен в дипломатической машине тайно вывез сына из России. Дело получило широкий общественный резонанс. Ноту протеста выпустил МИД РФ. Вопрос поднимался на самом высоком политическом уровне.

Но даже это не подвигло финское правосудие подойти к делу более объективно. Более того, оно не признает Антона гражданином России, несмотря на наличие у него российского паспорта. Правозащитник Александр Брод уверен, что такой подход финских судей к проблеме, безусловно, им очень удобен. Ведь если считать Антона обладателем двойного гражданства, получается, что отец не имел права вывозить ребенка из России вопреки воли матери. На этом основании, кстати, Следственный комитет при прокуратуре РФ добивается выдачи Пааво Салонена российскому правосудию.

Соответствующий запрос был отправлен финской стороне еще в октябре прошлого года. Однако вместо сотрудничества с российской стороной финны предпочли обвинить Римму в похищении сына, арестовать ее, когда она приехала повидаться с мальчиком, и осудить на полтора года условно. Кстати говоря, вся эта процедура была проведена очень быстро. А вот срок рассмотрения кассационной жалобы Риммы на этот приговор судьи не определят вот уже полгода. До тех пор, пока женщину считают виновной, она не может рассчитывать не только на то, что сыну разрешат жить с ней, но даже что те редкие часы свиданий ей позволят проводить без полицейского эскорта.

В 2008 году после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом россиянка Р.Салонен вывезла тогда еще пятилетнего сына Антона в Россию, в Нижегородскую область. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка у Риммы. При содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге Пиетиляйнена ребенок тайно в багажнике дипломатической был вывезен из России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 14 мая 2009 года в телефонном разговоре с финским коллегой заявил протест, назвав вывоз ребенка из страны вопреки воле матери "грубым нарушением российского законодательства".

Позднее россиянку заманили в Финляндию под предлогом встречи с Антоном и задержали. 13 октября 2009 суд Тампере приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условного заключения и штрафу в 25 тысяч евро за похищение сына. После вынесения ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1055 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]